КОМОС ГРУПП. Бизнес в формате Jazz

36
пользователей Jazz
3
ТОП-менеджера
3
месяца
Заказчик: ООО "КОМОС ГРУПП"
Исполнитель: самостоятельно
Тэги:

КОМОС ГРУПП. Бизнес в формате Jazz

Успешный проект

О компании

Описание: КОМОС ГРУПП Агропромышленный холдингКомос Групп — один из крупнейших агропромышленных холдингов России с полным производственно-сбытовым циклом. Компания объединяет ведущих производителей продуктов питания в Удмуртии и Пермском крае. На сегодняшний день под управлением Комос Групп работают 3 птицефабрики, единое предприятие по переработке молока, включающее в себя 4 производственных площадки, 3 свинокомплекса, 3 мясокомбината, 2 хладокомбината, 1 комбикормовый завод, 2 элеватора.

Лидерство Комос Групп обусловлено не только высокотехнологичным производством, но и эффективным взаимодействием внутри холдинга, в этом компании помогает DIRECTUM. Вот уже более 10 лет в системе электронного документооборота ведется работа с ОРД и корреспонденцией, согласовываются счета на оплату.

Так как все дочерние предприятия достаточно удалены территориально друг от друга, руководители и ведущие специалисты часто отсутствуют на рабочем месте. Ввиду частых командировок, когда большое количество времени тратится на дорогу, созрела необходимость удаленной работы в системе DIRECTUM. Так, руководство Комос Групп пришло к оценке применимости мобильного решения DIRECTUM Jazz.  

DIRECTUM Jazz в работе пользователей

Буквально за 2 недели мобильное решение было настроено и развернуто на устройствах первых 10 пользователей, которые приняли участие в тестовой эксплуатации. С первых дней тестирования к DIRECTUM Jazz наблюдается повышенный интерес среди сотрудников холдинга, т.к. мобильный клиент предоставляет доступ к информационному пространству холдинга без привязки к рабочему компьютеру.

Тестирование мобильного приложения проводилось на устройствах на платформе Android, однако уже при запуске в опытно-промышленную эксплуатацию среди пользователей появились и обладатели iOS-платформы. Так, изначально DIRECTUM Jazz устанавливался лишь на рабочие устройства сотрудников, а теперь его используют и с личных смартфонов и планшетов.

С точки зрения информационной безопасности используется настроенное соединение по https, которое и обеспечивает шифрование данных.

При работе с приложением сотрудники Комос Групп столкнулись с ограничением при выборе групп пользователей, однако этот вопрос отдел мобильной разработки DIRECTUM оперативно решили. Второй – более существенный момент, который влиял на удобство работы – пользователи вторичных серверов при настроенной конфигурации не могли подключаться через мобильное приложением к главному серверу и выполнять задания. Решением стал перевод всех пользователей на работу на главном сервере компании и отказ от использования вторичных. 

На текущий момент руководители всех подразделений как в Аппарате управления, так и в дочерних обществах, установили и активно используют мобильное приложение DIRECTUM Jazz:

· Инициируют задачи и знакомятся с новыми заданиями;

· Рассматривают и согласовывают документы;

· Подписывают ЭП. К примеру, первый заместитель генерального директора, финансовый директор Комос Групп оперативно рассматривает входящие счета и подписывает ЭП, чтобы те уходили в работу без задержек.

 

Результаты и перспективы развития

На конец 2017 года среди сотрудников Комос Групп было 36 активных пользователей DIRECTUM Jazz. За месяц через мобильное решение выполнено около 250 заданий.  

В начале 2018 года выполнена централизация предприятий холдинга, это позволило уйти от 19-ти вторичных серверов и распределить работу сотрудников холдинга в единой базе DIRECTUM. Число пользователей растет и рассматривается вопрос об использовании решения DIRECTUM Solo.

В ближайшее время проектная команда также приступит к проработке задач по организации межкорпоративного документооборота, в том числе с применением мобильных устройств.

Как мы работаем в Directum Jazz

1. Основное окно и настройка папок

2. Задания в папке "Входящие" и "Иходящие"

     

3. Пример общения в Jazz

4. Используемые типовые маршруты

Номинация: Успешный проект
Организация: ООО "КОМОС ГРУПП"
32
Подписаться
Опубликовано:
19 января 2018 в 11:00
  • Утверждено
  • 0

Комментарии

Пока комментариев нет
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий