Согласования доступа в помещения банка

1800
пользователей
2
ТОП-менеджеров
4
человека команда проекта
1200
заявок в год
Заказчик: ПАО СОВКОМБАНК
Исполнитель: Самостоятельно

Согласования доступа в помещения банка

Задача

Все помещения банка и основные переходы между ними находятся под контролем системы доступов и пройти можно только по пропуску. Каждый пропуск обладает картой доступа, настроенной персонально для обладателя согласно его нуждам быть в том или ином помещении. Некоторые помещения являются режимными и доступ к ним требует согласования с ответственными сотрудниками. Доступ может быть временным или постоянным, на выходные или рабочие дни. Кол-во помещений около 900 на 44 офиса (одного из филиала банка).

Описание и возможности решения

Суть работы

Основное это создание справочника помещений с описанием карты доступа.

Запись справочника состоит из двух закладок:
- основной, где указана территория офиса, помещение, согласующие режимного помещения
- карты доступа, где указаны все необходимые пропускные пункты для доступа в запрашиваемое помещение, включая возможность попасть в столовую (боец, потерявший ложку, теряет боеготовность  ).

С системой контроля доступа интеграции нет по соображениям безопасности.

 

Карта доступа:

Теперь пропускаем справочник через мастер действий, попутно запросив необходимую информацию:

Выбор помещений:

Финиш:

После мастера создается задача по типовому маршруту, где осуществляются необходимые согласования, утверждение заявки, задания на организацию доступа в бюро пропусков и рассылка с результатом предоставления доступа инициатору заявки и заявленным сотрудникам.

В согласовании учитывается неявка согласующего сотрудника. Если неявка выявлена, то задание направляется вышестоящему руководителю, до разумных должностей, разумеется.
Задания согласующих прекращаются по сроку если согласование не было сделано во время. В этом случае утверждающий самостоятельно принимает решение или создает дополнительное согласование.

Бланк заявки формируется автоматически из карточки электронного документа:

Карточка электронного документа:

Карта доступа корректируется как в карточке документа, так и в типовом маршруте:

Поскольку карта доступа может собираться из нескольких помещений, то пропускные пункты могут повторяться. Это повторение исключено программно.

И на последок, создан отчет:

Результаты применения решения

Номинация: Forum
11
Подписаться
Опубликовано:
28 декабря 2018 в 10:28
  • Утверждено
  • 3

Комментарии

Интересное решение. Есть несколько вопросов:

1. Как определяете неявку согласующего? Замещение или еще как то?

2. Для чего сделан бланк заявки, вы все таки на бумаге подписываете заявки?

3. Карта доступа никуда не передается после согласования? При получении пропуска специалисты СБ заново вбивают входы и выходы?

Андрей,

1. по неявке создан отдельный процесс, где есть интеграция с кадровой программой. В ТМ в вычислениях перед стартом на согласование, заходим в справочник неявок и смотрим актуальные, если нашли, то смотрим выше по иерархии. Кстати, похожее решение описано в одной из заявки здесь же.

2. На бумаге ничего не подписывается, все видят проставленные результаты на бланке, бланк прилетает уведомлением и дублируется по почте. На бланке собрана вся необходимая информация, так удобней смотреть.

3. Да, интеграции нет, специалист СБ (бюро пропусков) ручками набирают карту доступа. Об отсутствии интеграции и её причинах упомянул в тексте.

Николай Родионов: обновлено 28.12.2018 в 16:09

>> ручками набирают карту доступа.

 Безопасность в банках, такая безопасная 

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий