Интеграция с Viber и VK

Следующий проект

Цели и задачи проекта

Для своевременного уведомления о событиях в Directum, в связи с тем, что сервер Directum не имеет доступа в интернет, была необходимость реализовать бесплатный гейт, позволяющий рассылать уведомления в разнообразные мессенджеры и при этом минимально контактировать с сервером.

На изменение каких бизнес-процессов направлена бизнес-инициатива?

Ускорение реакции и последующей обработки поступающих задач, уведомление мобильных сотрудников о поступающих задачах.

Как выглядел бизнес-процесс до внедрения и после?

После создания задачи, при необходимости срочного исполнения, инициатор лично связывался с исполнителем для уведомления о задаче. После реализации проекта уведомление о создании задачи сразу автоматически попадает исполнителю, используя выбранные им пути.

Используемые решения и подходы

Для реализации отправки используется API, имеющееся в свободном доступе. Решение работает на любом ПК с поддержкой php и mysql и имеющем доступ в интернет.

Планы по дальнейшему развитию решения

В проекте не реализована обработка ответов сервера, позволяющая автоматически удалять отписавшихся пользователей т.к. пока идет тестовая эксплуатация с целью выявления необходимости внедрения и дальнейшего развития. В дальнейшем возможна реализация какой либо обратной связи со стороны DIRECTUM на разнообразные команды.

Номинация: Передовые решения
Организация: МБУ "ГИКЦ"

Поделись проектом и участвуй в Directum Like

Комментарии (2)

Елена Питомцева

Сергей, а не рассматривали вариант развития и реализации через боты в ВК, как описано тут https://club.directum.ru/post/162765 ?

Сергей Абрамовский

Елена, часть которая работает с вк построена по такому же принципу, но у нас цели были другие - исходящие уведомления, работающие в автоматическом режиме, не предполагающие какого либо интерактива. В уведомлениях рассылается ссылка на страницу директума для дальнейшей какой либо реакции напрямую

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий