Модуль выгрузки документов из DirectumRX

820

автоматизированных сотрудников

5-10 минут

подготовка пакета документов

1 мес.

на внедрение

Следующий проект

Цель и задачи решения

Основная цель решения – обеспечить готовность в кратчайшие сроки произвести выемку любых документов из системы DirectumRX по запросу контролирующих органов. Документы, подписанные ЭЦП должны выгружаться с файлами электронных подписей для возможности проверки подлинности.

Задачи решения

После внедрения в банке системы электронного документооборота DirectumRX, особенно остро встал вопрос о способе быстрой выгрузки юридически значимых документов по запросу контролирующих органов. Рассмотрели модуль “Финансовый архив”. Так как банк работает в юридическом поле другой страны, функционала модуля оказалось недостаточно. Решено было разрабатывать собственный модуль выгрузки документов.

Были сформулированы следующий требования к функциональности модуля:

  • Обеспечить удобный инструмент выгрузки документов по заданным параметрам: организация (так как у банка развитая сеть филиалов по всей стране), период, контрагент, вид документа.
  • Возможность выгрузки любых видов документов.
  • Выгрузка документов с файлами подписей.
  • Возможность выгрузки версии документа для печати со штампом о наличии ЭЦП у документа.
  • Наличие возможности выгрузки документа из его карточки  вместе с приложениями и файлами подписей к ним.
  • Свести время на выгрузку файлов к минимуму.

Используемые решения и подходы

Для решения задачи был разработан собственный модуль “Финансовый архив”. Форма выгрузки была позаимствована из пакета поставки, но логику пришлось полностью переработать. Убрали ограничения на вид документа для выгрузки. Стала доступна выгрузка любых документов, включая те виды, которые были разработаны нами самостоятельно (счета на оплату, расходные накладные, заявки на кредит и прочие).


 

Доработали выгрузку документов, подписанных ЭЦП. Удалось выгрузить файл подписи с расширением SGN. При выгрузке документов для печати дополнительно получилось выгрузить публичное тело документа со штампом о наличии ЭЦП.

Для быстрой выгрузки документа из карточки была добавлена кнопка “Выгрузить из архива”, которая позволяла быстро выгрузить документ с приложениями и файлы подписей к ним.

Результаты

Эффект от внедрения

Банк готов к проверкам контролирующих органов. Время подготовки пакета документов составляет считанные минуты. Отпала необходимость хранения бумажных версий многих видов документов, так как их всегда можно выгрузить в электронном юридически значимом виде.

Показатели

  • 8 филиалов
  • 820 пользователей
  • Команда проекта – 1 программист
  • Длительность проекта – 1 месяц

Планы

В рамках развития модуля планируется автоматизировать генерацию публичной формы со штампом о наличии ЭЦП всех подписанных документов. А также доработка внешнего вида штампа подписи.

Номинация: Передовые решения
Утверждено

Поделись проектом и участвуй в Directum Like

Пока комментариев нет.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий