Мобильные приложения DIRECTUM. Новости и планы

Опубликовано:
29 декабря 2015 в 10:00
  • 9

Мобильные приложения DIRECTUM продолжают развиваться. За 2015 год мы уже успели:

И что же мы получили в итоге.

DIRECTUM Jazz

Приложение зарекомендовало себя как простой и мощный инструмент для широкого круга пользователей. С ним работают как рядовые мобильные сотрудники, так и мидл-менеджеры и руководители проектов. Вы сможете быстро знакомиться с пришедшими заданиями и документами, стартовать задачи, работать на планшетах и смартфонах, с подключением к сети и без него.

Уже в конце декабря пользователи смогут оценить DIRECTUM Jazz на iOS. В первой iOS-версии меньше возможностей, чем в Android: вы сможете работать со списками объектов, выполнять задания без запроса параметров и стартовать простые задачи. Однако мы планируем довольно быстро наращивать функциональность.

  

Приложение демократично по цене: ставится и устанавливается из Google Play или AppStore*, необходимо установить сервер NOMAD и приобрести лишь серверную лицензию на всех сотрудников компании для работы в PRO-режиме. А для DirectumRX Jazz включен в пакеты RX50, RX75 и RX100.

*В данный момент Jazz для iOS находится на проверке в Apple. Публикацию в AppStore ожидаем со дня на день. А пока вы можете ознакомиться с приложением, обратившись в СПД.

DIRECTUM Solo

Приложение, заточенное под работу руководителей государственных и коммерческих организаций. Главная цель – максимально упростить и ускорить работу менеджеров высшего звена при рассмотрении и согласовании потока документов. Приложение позволяет быстро знакомиться со всей нужной информацией по документу, вынести резолюцию, оставить комментарии.

В новой версии Solo для Android 1.1, которая выйдет в январе 2016 года, пользователи также смогут стартовать задачи, в том числе по типовым маршрутам. Появится поддержка запрашиваемых параметров и просмотр карточек записей справочников и документов. Одним из основных новшеств станет аутентификация по сертификатам, повышающая безопасность работы решения. А к середине 2016 года планируется выпустить версию для iOS.

Сервер NOMAD

Сейчас на сервер NOMAD переведены все мобильные решения DIRECTUM, он входит в поставку DIRECTUM с версии 5.1.1 и устанавливается единым инсталлятором. В дальнейшем на первый план выйдет развитие масштабируемости и безопасности.

Планы на 2016 год

Частично мы уже представили планы по развитию приложений, теперь предлагаем взглянуть на полную карту. Сразу отметим, сроки, представленные ниже, ориентировочные и могут корректироваться по мере выпуска приложений, по запросам и требованиям клиентов.

Развитие мобильных приложений для DIRECTUM:

Что касается развития мобильных приложений для DirectumRX, к июню 2016 года планируется выпуск версии Solo для Android, к октябрю - для iOS, с возможностью рассмотрения документов, установки комментариев и вынесения поручений. Jazz для iOS появится в январе 2016.

Следите за новостями и с наступающим Новым годом!

15
Подписаться

Комментарии

Добрый день! А можно подробнее раскрыть, что означает "переход на единую платформу"?

Добрый день! А можно подробнее раскрыть, что означает "переход на единую платформу"?

Руслан, добрый день.

Сейчас DIRECTUM Jazz для iOS и Android - технически независимые отдельные приложения. Под единой платформой подразумевается общая кодовая база для всех мобильных приложений DIRECTUM, что позволяет обеспечить их динамичное развитие. К слову сказать, iOS решение разрабатывается формируя эту платформу.

Спасибо, Михаил!

На карте развития для DIRECTUM Solo тоже обозначен переход на единую платформу. Там тот же принцип, что и для Jazz - Solo для Android и iOS будут иметь общую кодовую базу?

Или будет вообще единая база для четырех приложений - Solo и Jazz для Android и iOS ?

Там тот же принцип, что и для Jazz - Solo для Android и iOS будут иметь общую кодовую базу? Или будет вообще единая база для четырех приложений - Solo и Jazz для Android и iOS ?

Тут нет однозначного ответа: есть и общие слои, необходимые для всех мобильных приложений, и слои, присущие только конкретной линейке (к примеру Solo).

*В данный момент Jazz для iOS находится на проверке в Apple. Публикацию в AppStore ожидаем со дня на день. А пока вы можете ознакомиться с приложением, обратившись в СПД.

Review пройден! Приложение доступно в AppStore.

Михаил. добрый день! 

Подскажите, а планируется ли реализация в Jazz замещений сотрудников? В текущей версии мобильного приложения папки замещаемых сотрудников, к сожалению, недоступны.

Подскажите, а планируется ли реализация в Jazz замещений сотрудников? В текущей версии мобильного приложения папки замещаемых сотрудников, к сожалению, недоступны.

Екатерина, в ближайших планах специальной поддержки замещения не планируется.
Но отображение папок замещаемого пользователя уже скоро будет доступно.
Это выйдет в ближайшей версии DIRECTUM Jazz (Android) совместно с отображением детальных разделов. Далее тиражироваться по другим клиентам.

Будут доступны задания и задачи замещаемых пользователей, будут учитываться права по замещению. Сразу отмечу, что установка ЭП от имени другого пользователя будет недоступно.

Коллеги, обратите внимание, мы обновили roadmap. Добавили работы по подписанию документов токенами в Solo для Android.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий