DIRECTUM Jazz для Android 1.4. Больше возможностей

23 8

Новая версия мобильного приложения Jazz для Android порадует пользователей возможностями: аутентификация по сертификату, папки замещения, табличные разделы карточек, улучшенные оповещения о заданиях и другие полезные доработки. А теперь подробнее обо всем.

Дружелюбный

Что нового? Вы всегда будете в курсе новинок приложения:

При нажатии на сообщение откроется статья DIRECTUM Club с описанием новинок приложения. Например, для DIRECTUM Jazz 1.4 откроется текущая статья. Делитесь своим мнением в комментариях к статье.

Кроме того, отзыв о приложении можно отправить из новой настройки приложения Отправить отзыв.

Сколько непрочитанных? На иконке приложения отображается количество непрочитанных заданий, например . Если вы работаете с несколькими экземплярами систем, то в настройке приложения Непрочитанные на иконке можете выбрать, для какой системы отображать их количество. По умолчанию указывается для всех систем.

Возможность поддерживается не для всех лаунчеров мобильных устройств.

Первое знакомство. При первом запуске DIRECTUM Jazz во время загрузки данных отобразится информация об основных возможностях приложения.
 

Подробные оповещения

В оповещении можно сразу прочитать текст задания. Например, в задании виден текст инициатора, в задании-контроль – текст исполнителя:

Кроме того, пометить задание прочитанным, принять задание-контроль или удалить ссылку на уведомление можно сразу из оповещения.

Аналогично, прочитать задание можно пользователям Android Wear:
 

В Android Wear доступны и кнопки с действиями по заданиям.

DIRECTUM Jazz сообщает ОС Android (версии 4.1 и выше) о приоритете оповещений, чтобы пользователь не упустил важное. Сначала отображаются задания с высокой важностью и задания, срок выполнения которых истекает сегодня или уже истек, затем – уведомления и задания с низкой важностью. Остальные задания будут последними в списке оповещений.

Для устройств с ОС Android 6.0 и выше содержимое оповещений скрывается на заблокированном экране:
 

В настройке устройства Звуки и уведомления/На заблокированном экране режим отображения можно изменить.

О новом оповещении вы узнаете по миганию светодиода мобильного устройства.

Безопасность

Мы продолжаем работать над усилением безопасности мобильных приложений. Теперь войти в систему DIRECTUM можно по сертификату пользователя:

При использовании сертификатов не требуется хранить и передавать реквизиты пользователя. Также для аутентификации по сертификату необходимо выполнение условий:

  • ОС Android 4.1 и выше;
  • для входа в систему DIRECTUM используется Windows-аутентификация;
  • на мобильном устройстве используется PIN-код, пароль или графический ключ для разблокировки экрана;
  • сертификат пользователя выдан доверенным центром сертификации;
  • для работы сервера NOMAD используется защищенный протокол HTTPS.

Папки пользователя и замещаемых

В новой версии приложения пользователю не придется указывать примечание «NOMAD» в карточке папки, чтобы она стала доступна в приложении.

Теперь структура папок приложения в режиме online аналогична структуре папок desktop-клиента и веб-доступа. В том числе, папка «Входящие» замещаемого пользователя отображается у замещающего без дополнительных настроек:
 

Чтобы работать с содержимым подпапок папок «Входящие», «Исходящие» в offline, просто добавьте их в папку «Личные».

Табличные разделы

Теперь из карточки совещания можно ознакомиться с повесткой, из карточки поручения – со списком исполнителей, так как табличные разделы справочников DIRECTUM стали доступны для просмотра.

На планшете все записи табличной части полностью отображаются в списке реквизитов карточки. На смартфонах для удобства работы видны первые три строки таблицы. Табличную часть целиком можно посмотреть по ссылке:
 

Если реквизитом является другая запись справочника, например Выступающий, то по кнопке  ее можно открыть для просмотра.

Если указан номер телефона или e-mail, то прямо из карточки можно позвонить или отправить письмо контактному лицу.

Оцените все новинки, обновив приложение из Google Play.

***

Вслед за DIRECTUM Jazz обновлено и приложение DIRECTUM Solo для Android. В новой версии вы сможете пользоваться подробными оповещениями и контролировать количество непрочитанных заданий на иконке приложения.
23
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
1
Евгений Стоянов

Исправилась ли ошибка, с подписью на android 5.0 и выше?

Когда уже будет возможность заполнять справочники?

Mikhail Kislitsyn

Добрый день, Евгений.

Исправилась ли ошибка, с подписью на android 5.0 и выше?

Такой ошибки в Jazz и Solo не было.
Была ошибка при попытке выбора контейнера ключа используя стандартный проводник в 5.0 и выше, но решалась она установкой стороннего проводника, например ES-Проводник.

Да, эта ошибка исправлена.

Так же есть проблема с подписанием в системах с 64-битной архитектурой.
Связана с тем, что КриптоПРО CSP для Android не поддерживает 64-битную архитектуру. Коллеги из КриптоПро сообщили, что версия КриптоПРО CSP для Android с поддержкой 64-битной архитектуры выйдет к концу апреля (первая бета 10 апреля).
 

Когда уже будет возможность заполнять справочники?

Планы по развитию мобильных решений открыты с ними Вы можете ознакомиться: на club, или посмотреть вебинар

Евгений Стоянов

Mikhail Kislitsyn, Спасибо ждем конец апреля =)

Павел Шутов
Исправилась ли ошибка, с подписью на android 5.0 и выше?

Добрый день Евгений, да в версии DIRECTUM Jazz 1.4 проблема с установкой сертификатов на устройствах под управлением системы Android 5.0  и выше должна быть устранена. 

 

Когда уже будет возможность заполнять справочники?

При разработке новых версий технических решений учитываются пожелания от клиентов и партнеров нашей компании, а так же стратегия развития самого продукта. Если я вас правильно понял, то функционал о котором вы говорите можно реализовать собственными силами с помощью типовых маршрутов с запросом параметров.

О том как правильно разработать типовой маршрут для DIRECTUM Jazz и вести прикладную разработку для мобильных решений можно узнать в документации к мобильным решениям, а именно Сервер NOMAD 1.9. Рекомендации по модификации прикладной разработки DIRECTUM.

Евгений Стоянов

Павел Шутов, если я изменю ТМ и сделаю запрос параметров - у меня так же будет и на desktop клиенте. Насколько я помню, в событии типового маршрута мы не может узнать "откуда" (с мобильного или desktop клиента) обращается пользователь. недавно подавали идею реализовать это. Или ошибаюсь? кто-то можно узнать?

Mikhail Kislitsyn
в событии типового маршрута мы не может узнать "откуда" (с мобильного или desktop клиента)

В документации, которую указал Павел есть такая информация

Если необходимо настроить особую логику работы типовых маршрутов в мобильном приложении, перед настройкой определите контекст работы пользователя. Для определения используйте прикладную ISBL-функцию IsNOMADRuntimeContext. Если работа ведется в NOMAD-приложении, то функция вернет значение true, иначе false

На вебинаре также это отметили.

Евгений Стоянов

Mikhail Kislitsyn, спасибо за исчерпывающий ответ =)

Mikhail Kislitsyn
Связана с тем, что КриптоПРО CSP для Android не поддерживает 64-битную архитектуру. Коллеги из КриптоПро сообщили, что версия КриптоПРО CSP для Android с поддержкой 64-битной архитектуры выйдет к концу апреля (первая бета 10 апреля).

Коллеги из КриптоПРО сообщили, что версия для 64-битной платформы Android задерживается приблизительно до 16 мая (тема https://www.cryptopro.ru/forum2/default.aspx?g=posts&t=9373).

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий