Solo и Jazz: межкорпоративный документооборот, вложения, карточки записей справочников и многое другое

Опубликовано:
25 мая в 13:56
  • 4

В очередном обновлении мобильных приложений мы реализовали много новых возможностей при работе с системами DIRECTUM и DirectumRX: просмотр и подписание формализованных документов (только в DIRECTUM 5.4.1 и DirectumRX 2.6), добавление вложений в задачи и задания, копирование и вставка ссылок на объекты, а также другие полезные фишки.

Одним из самых важных новшеств стала работа с формализованными документами в Jazz и Solo, этому будет посвящена отдельная статья. В данной статье расскажем о других новинках.

Автоматическая выдача прав на документы

В новом сервере NOMAD мы доработали механизм автоматической выдачи прав на документы, соответственно, новый механизм действует во всех мобильных приложениях.

Часто руководители и ведущие сотрудники делегируют выполнение заданий, отправляя подзадачи. В этом случае исполнителям нужны права на вложенные в задания документы, поэтому мы предоставили возможность администратору настроить данный механизм под нужды организации.

Solo iOS

1. Вложения в задачи и задания

В новой версии DIRECTUM Solo руководитель при создании задачи и выполнении задания может вложить сопутствующие документы, задачи/задания или записи справочников:

Вложить можно любые объекты, расположенные в папках главного окна. Соответственно, теперь доступен старт задач по типовым маршрутам, требующим вложения документа, например, «Согласование проекта документа».

Если случайно вставили не ту ссылку, удалите ее с помощью меню:

2. Карточки документов и записей справочников

Посредством Solo вы сможете просматривать карточки документов и записей справочников. Отображаются все закладки и табличные разделы.

Значения текстовых реквизитов можно копировать. Если указан электронный адрес, то прямо из карточки можно отправить письмо контактному лицу.

3. Ссылки

Мы реализовали работу со ссылками. Например, вы можете переместить ссылку на документ из одной папки в другую или вставить ссылку в папку Solo из другого приложения.

4. Действия с несколькими объектами

Если в задачу нужно вложить сразу несколько объектов, понадобится всего пара кликов: после длительного нажатия на объект в списке можно выбрать несколько элементов.

Выбранные объекты можно вложить в задачу, переместить в другую папку, удалить из текущей папки, а также сразу несколько заданий пометить прочитанными.

5. Прочие изменения

  1. Реализована поддержка алгоритмов подписания ГОСТ Р 31.10-2012 при подписании сертификатом СКЗИ КриптоПро CSP.

  2. Для удобного просмотра документа его можно открыть в полноэкранном режиме – .

  3. Конвертация данных при обновлении приложения. Больше не придется ждать повторную загрузку данных пользователя (задач, заданий, документов и т.д.).

Скачивайте Solo в App Store.

Jazz

Быстрые действия на иконке

Мы следим за новинками мобильных операционных систем и в новой версии Jazz реализовали быстрые действия. Чтобы создать задачу, необязательно открывать приложение. Долго удерживайте иконку Jazz, появятся действия, которые можно закрепить на рабочем столе.

Доступно с ОС Android 7.1.

Скачивайте Jazz в App Store или Google Play.

***

Обновите свое приложение, поделитесь впечатлениями о новинках!

16
Подписаться

Комментарии

Спасибо за обзор. Хотелось бы увидеть подробности об этих возможностях, желательно со скриншотами:

  1. "вставить ссылку в папку Solo из другого приложения".
  2. "Реализована поддержка алгоритмов подписания ГОСТ Р 31.10-2012 при подписании сертификатом СКЗИ КриптоПро CSP"

"Поддержка ГОСТ Р 31.10-2012" внешне для подписания ничего не изменилось. Если ранее при попытке подписать сертификатом с ГОСТ 2012 возникала ошибка неизвестного алгоритма, то сейчас подписание будет проходить успешно.

"вставить ссылку в папку Solo из другого приложения" Ситуация: вам пришла ссылка на объект системы, например, в письме.

Если скопировать её в буфер и открыть Solo, то Solo предложит открыть объект или отправить вложением.

А возможность вставки ссылки во вложение или папку будет аналогичным, как если бы вы скопировали его в самом приложении Solo.

Mikhail Kislitsyn: обновлено 29.05.2017 в 08:24

Михаил, объясните пожалуйста, можно ли обновлять Solo на iOS на новую версию, если версия DirectumRX 2.5?

> Михаил, объясните пожалуйста, можно ли обновлять Solo на iOS на новую версию, если версия DirectumRX 2.5?
Конечно, мобильные решения совместимы с предыдущими версиями NOMAD (подробнее в документации). Вероятно смутило уточнение "просмотр и подписание формализованных документов (только в DIRECTUM 5.4.1 и DirectumRX 2.6)", но это относится только к конкретной функциональности работы с формализованными документами, она появляется только с DirectumRX 2.6.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий