DIRECTUM Solo для iOS 1.1: подписание и другие улучшения

Опубликовано:
14 сентября 2016 в 10:16
  • 3

В новой версии DIRECTUM Solo для iOS мы реализовали подписание документов, а также на основании отзывов пользователей поработали над повышением удобства приложения.

Если вы пропустили первую статью о DIRECTUM Solo для iOS, то предлагаем ознакомиться с ней.

Подписание документов

В версии 1.1 руководители смогут подписывать документы электронной подписью в рамках процессов согласования документов. Например, при выполнении задания по ТМ «Согласование проекта документа» с результатом Согласовано откроется окно, в котором указываются подписываемые документы и тип подписи:

При желании можно указать комментарий.

Параметры подписания документов (например, тип подписи) определяются из свойств блока «Расширенное задание» типового маршрута, который используется для согласования документов. Если такой блок не используется, то параметры задаются в файле Web.config. Если же и в файле не настроены параметры, то пользователь выбирает тип подписи и документы, которые необходимо подписать, вручную. Подробнее о настройке см. в инструкции сервера NOMAD, в разделе «Настройка работы с типовыми маршрутами системы DIRECTUM».

Перед подписанием можно посмотреть список подписей, поставленных ранее на документ:

Подписание осуществляется с помощью криптопровайдера КриптоПро CSP 4.0. Предварительно подписание нужно настроить с помощью панели КриптоПро CSP в настройках DIRECTUM Solo. Когда сертификат будет установлен, отправьте его из приложения на свой адрес электронной почты, после чего зарегистрируйте открытый ключ сертификата в системе DIRECTUM. Подробный порядок настройки подписания смотрите в инструкции.

Поручения

При создании поручения руководитель в отдельном окне может назначить исполнителя ответственным, а также указать индивидуальный текст и срок:

В карточке поручения появился признак Высокая важность для обозначения приоритетных и срочных работ. Кроме того, в настройках приложения можно задать срок, который будет автоматически устанавливаться при создании нового поручения.

Руководитель по своему усмотрению настраивает, документ или поручение открывать при открытии задания по ТМ модуля «Канцелярия». Это возможно с помощью новой настройки Открывать задания с поручениями на вкладке.

При контроле работ теперь можно посмотреть переписку с отчетами исполнителей:

Из дерева переписки можно открыть ссылку на задачу, задание, документ или папку.

Работа вне сети

Работать с документами руководитель сможет даже при отсутствии сети, например, в командировке. Для этого нужно добавить документы в новую папку «Личные». Объекты, добавленные в «Личные», отмечаются значком :

Изменения, внесенные в документ, синхронизируются при появлении сети. К слову, наличие/отсутствие сети теперь можно определить по значку рядом с фотографией пользователя.

В списке объектов документы отмечаются иконкой .

Прочие доработки

Задания. Если в задание вложено несколько документов, между ними можно быстро перемещаться с помощью новых кнопок навигации:

Уведомления легко отличить от заданий, потому что в новой версии Solo они отмечаются иконкой:

Документы. Если нужно экспортировать документ, чтобы просмотреть его в приложении-редакторе или отправить контрагенту по электронной почте, можно экспортировать его из Solo.

Папки. Ранее для папок указывалось только количество новых объектов, теперь вы будете видеть и общее их количество:

***

Обновляйтесь и оцените приложение в App Store!

7
Подписаться

Комментарии

Сообщаем, что в мобильных приложениях DIRECTUM реализована поддержка операционной системы iOS 10, вышедшей 13 сентября 2016г. Версии DIRECTUM Solo и DIRECTUM Jazz уже доступны в App Store.

Добрый день. 

Возник вопрос с подписанием документов ЭЦП с планшета на IOS 9, с помощью криптопровайдера КриптоПро CSP 4.0. 

Поддержка  (https://support.directum.ru) подтвердила проблему и  ответила, что реализация данной проблемы готовится к осени 2017 года. 

Есть у кого нибудь  информация, касающаяся работоспособности ЭЦП на устройствах Apple ??? 

 

/* Возник вопрос с подписанием документов ЭЦП с планшета на IOS 9, с помощью криптопровайдера КриптоПро CSP 4.0. 
Олег Ламтев, если вы уточните о каком вопросе идёт речь, то, с большой вероятностью, я на него смогу ответить. 

/*Есть у кого нибудь  информация, касающаяся работоспособности ЭЦП на устройствах Apple ??? 
Подписание ЭЦП используя КриптоПРО в iOS-приложениях реализовано с первых версий приложений.

/*подтвердила проблему и  ответила, что реализация данной проблемы готовится к осени 2017 года. 
Уточните, пожалуйста, какую именно проблему.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий