DIRECTUM 5.3.1. Встречайте обновление

Опубликовано:
1 декабря 2016 в 13:55
  • 8

Компания DIRECTUM объявляет о выпуске обновления системы DIRECTUM 5.3.1.

В обновлении вас ждет повышение производительности, удобная генерация штрихкода на документ, создание документа из РКК в веб-модуле «Канцелярия», а также исправленные замечания. Расскажем ниже об основных изменениях.

Быстродействие и стабильность

Улучшаем производительность, устраняем зависания. В обновлении увеличен объем оперативной памяти, которую могут использовать клиентская часть, утилиты экспорта и импорта разработки, утилита SBSce.exe и процессы SBWorkflowProc.exe. Для 64-разрядных ОС объем памяти увеличен до 4 ГБ, а для 32-разрядных – до 3 ГБ. В частности, благодаря этому уменьшилась вероятность возникновения ошибок при подписании документов большого размера.

Кроме того, повышена стабильность соединения клиентской части с сервером сеансов, и уменьшена вероятность зависаний компонент системы.

Штрихкод на документ из РКК

Если в вашей компании рассмотрение и согласование документов ведется в бумажном виде, вам пригодится возможность генерации штрихкода на документ из регистрационно-контрольной карточки:

Маркировка штрихкодом облегчит занесение документов в систему и последующий поиск электронных документов по их бумажной копии. Используйте маркировку, чтобы быстро занести в систему большое количество документов. Нанесите штрихкоды на бумажные документы и поместите их в потоковый сканер – отсканированные документы автоматически занесутся в систему и свяжутся с соответствующей РКК. Обратите внимание, что для этого должны быть установлены и настроены службы ввода документов.

Штрихкод можно сгенерировать, даже если сам документ еще не занесен в систему. Например, если планируется отсканировать документ только после рассмотрения бумажного документа руководителем.

В штрихкод для входящих документов можно включить не только регистрационный номер и дату документа, но и краткое наименование организации:

Документ из РКК в веб-модуле «Канцелярия»

Продолжаем сближать функциональность веб-модулей с десктоп-клиентом. Теперь создать основной документ или приложение можно прямо из регистрационно-контрольной карточки:

Достаточно нажать на соответствующую кнопку, указать путь к файлу и заполнить поля в открывшемся окне. Основной документ или приложение свяжутся с РКК и появятся на закладке «Связанные документы».

Обращения граждан

В справочнике Обращения граждан теперь можно отразить факт взаимодействия с другими ведомствами в ходе работы над обращением. Доработки выполнялись согласно документу «Сборник методических рекомендаций и документов по работе с обращениями граждан от Аппарата Правительства РФ».

Табличная часть «Перенаправлено в» поможет отразить факт передачи обращения в другое ведомство, например, государственные органы, органы местного самоуправления или их структурные подразделения, в компетенцию которых входит решение вопроса.

А в табличную часть «Запрошенные документы и материалы» заносится информация о запросе материалов и документов в других ведомствах:

Состояния обращения теперь также соответствуют методическим рекомендациям. Обращение может находиться в одном из состояний:

Другие изменения

Экспорт ТМ и МД. Разработчику станет проще найти нужные типовые маршруты и мастера действий для экспорта. Появилась возможность отфильтровать список искомых типовых маршрутов и мастеров действий по автору и периоду их изменений:

Поручения в срок. Реализовано несколько пожеланий к механизмам указания и продления сроков поручения. Рассмотрим пример: контролер, получив задание на запрос продления срока поручения, понимает, что не может самостоятельно принять это решение. Он запрашивает продление срока у вышестоящего контролера. На этом его работа завершится. Если вышестоящий контролер согласует продление срока, задание контролера автоматически выполнится с тем же результатом.

Дерево поручений. Повышаем удобство работы пользователей. Теперь при запуске дерева поручений из задачи, задания или уведомления отчет сформируется не в браузере, а в диалоговом окне.

Замечания и пожелания. Исправлен ряд замечаний к платформе, прикладной части и веб-доступу.

Технические решения. На версию 5.3.1 адаптированы технические решения «DIRECTUM Восхождение 1.0.3» и «Коннектор Microsoft Dynamics AX 1.0.9».

Полный список изменений доступен в документе «Изменения DIRECTUM 5.3» на сайте поддержки DIRECTUM. Ждем ваших комментариев и пожеланий!

10
Подписаться

Комментарии

Есть хорошие вещи, спасибо.

В 5.3 какой максимальный объем памяти занимал директум?

Перейдя на 5.3.1 документ в 200мб можно будет подписать и открыть без проблем с памятью? Сколько максимум тесты показали?

>> Перейдя на 5.3.1 документ в 200мб можно будет подписать и открыть без проблем с памятью? Сколько максимум тесты показали?

100-150 Мб - работает достаточно стабильно, 200 - уже будут проблемы. Плюс сильно зависит от того, насколько фрагментирована память процесса и что еще сейчас в нем запущено.

В следующей версии (DIRECTUM 5.4) проблема с подписанием больших документов будет решена кардинально, в 5.3.1 выпустили простое решение (поддержка 4 Гб памяти), частично закрывающее эту проблему.

>> В 5.3 какой максимальный объем памяти занимал директум?
2 Гб. Соответственно, для всех операций, требующих большого объема памяти, максимальный порог сильно вырос.

Что именно сделано по веб-доступу? Можно список изменений?

 

Дмитрий Чепель, спасибо за ответы, очень очень полезное обновление, ждем 5.4.
А будут какие-то продвижения, по скорости открытия подписанных файлов? сейчас если 100 человек файл подпишет, то документ оооочень (от вообще) долго открывается...

>> Что именно сделано по веб-доступу? Можно список изменений?
Николай, список изменений веб-доступа представлен в документе http://support.directum.ru/doc.aspx?Id=7550317, в разделе "Веб-доступ".

>> А будут какие-то продвижения, по скорости открытия подписанных файлов? сейчас если 100 человек файл подпишет, то документ оооочень (от вообще) долго открывается...

Евгений, будут, но давайте это обсудим, когда выйдет 5.4 (сейчас версия еще в разработке).

 

Дмитрий Чепель, отлично спасибо.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий