DIRECTUM Solo 2.0 – два в одном

Опубликовано:
29 августа в 13:59
  • 19

Встречайте новое поколение приложения DIRECTUM Solo 2.0. Благодаря внутренним доработкам версии DIRECTUM Solo для разных операционных систем переведены на единую кодовую базу, что позволило синхронизировать их функциональность, а в будущем даст возможность выпускать долгожданные новинки быстрее и сразу для обеих ОС. Уже сейчас обновлен интерфейс, появились поиск, создание документов, новые возможности для подписания. Подробнее о новинках Solo и сервера NOMAD читайте ниже.

Обновление интерфейса Android-версии

Теперь iOS и Android-версии Solo выглядят в единой стилистике, но при этом продолжают учитывают особенности и требования каждой операционной системы. Бонусом в Android-версии появилась возможность настройки папок главного окна, аналогичная iOS – можно вынести только нужные папки, разделить их на группы и присвоить каждой индивидуальную иконку.

Если у вас ранее использовалась версия Solo 1.3, то перед установкой версии 2.0 рекомендуется ее удалить.

Подписание документов

Продолжает развиваться одна из самых востребованных возможностей приложения. Подписывать документы теперь можно сертификатами, выданными УЦ Microsoft, использование которого распространено у наших клиентов.

Еще одно нововведение – подписание с помощью токенов Рутокен Bluetooth и JaCarta microUSB (только в Android), что повышает безопасность хранения ключей для подписания, а также дает возможность использовать один и тот же сертификат в desktop, веб-доступе и в мобильном приложении.

Поиск документов

Теперь в приложении можно искать документы по различным реквизитам, в том числе и по тексту. А для большего удобства можно настроить список часто-используемых реквизитов, причем настроить может как сам пользователь для себя, так и администратор на уровне организации (только для DIRECTUM).

Стоит отметить, что данная возможность поддерживается только с новой версией сервера NOMAD 2.7.

Создание документов

И в Android, и в iOS-версии теперь можно создавать документы с камеры и из файла, например если потребуется занести в систему фотографию строящегося объекта, материалов совещания или документ, пришедший письмом.

Кнопка создания документов по умолчанию скрыта, так как действие востребовано не у всех, однако ее легко можно добавить, как в главное окно, так и в список папок.

Отправка на согласование по регламенту для DirectumRX

При работе с DirectumRX в приложении раньше был доступен только старт простых задач. Однако это покрывало лишь небольшую часть сценариев работы наших клиентов, и мы добавили возможность отправить документ на согласование по регламенту (только при подключении к сети). Также, как и в десктоп-приложении, после выбора документа будет подставлено наиболее подходящее правило согласования, которое при необходимости можно перевыбрать.

Прочие изменения

Кроме перечисленных крупных нововведений в iOS-версии появились возможность аутентификации по сертификату для повышения безопасности работы в приложении, возможность сортировки заданий, а также работа с цветными статусами (для DIRECTUM). Изменилось свайп-меню – теперь если провести по элементу вправо, будут доступны пометка задания прочитанным/непрочитанным, добавление или удаление объекта из папки «Личные», изменение цветного статуса. Остальные действия доступны в меню слева. А также появилась возможность «длинного свайпа»:

При необходимости удаление ссылки можно отменить.

А Android-версия, благодаря единой кодовой базе, приобрела некоторые возможности, которые ранее уже были реализованы в iOS, например полноэкранный режим просмотра документа, настройка главного окна, о которой мы уже сказали выше, возможность создать графическое поручение Для повышения безопасности работы теперь можно использовать аутентификацию по сертификату.

Для администраторов. Изменения сервера NOMAD

Выше мы уже упомянули о новых возможностях старта задач по регламентам и поиска документов. Также в сервере NOMAD 2.7 для DirectumRX появился конфигуратор, позволяющий настраивать работу с сервером в простом визуальном режиме, без необходимости обращаться к конфигурационным файлам.

***

Новые версии уже доступны в Google Play и AppStore, обновляйтесь и делитесь впечатлениями о новинках!

 
11
Подписаться

Комментарии

Андрей, большое спасибо за обратную связь, пожелания мы зарегистрировали. Отмечу только, что это пожелания к приложению в целом, а не к новой версии.

По "Power Point" нужны уточнения: в каких кейсах используется данный формат?
Хочется понимать - это разовые файлы или на этом основан какой-либо процесс в организации? Это основной носитель информации, ознакомление с которым должно производиться с рабочего места или это результат проведения каких-либо внутренних мероприятий и обращение к ним разовые, архивные.

p.s. По вашей организации мы активно взаимодействуем с партнёром, было бы удобнее оставлять одну точку взаимодействия.

Михаил. А каким образом засунуть в устройство неэкспортируемый закрытый ключ?

Евгений, неэкспортируемый ключ генерируется на том устройстве на котором он будет использоваться и его пределы уже покинуть не может. 

Как добавить на устройство контейнер в документации описано. Вопросы уже касаются настройки и выходят за тему статьи их лучше адресовать в соответствующий раздел или службу поддержки.

При обновлении сервера Nomad до 2.7 обязательно обновлять версию DirectumRX? Текущая версия  2.6.45.0

Антон, крайне желательно, с тех пор в DirectumRX было произведено достаточно много доработок и исправлено замечаний, которые потенциально могут возникнуть у ваших пользователей.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий