А ты уже обновил DIRECTUM Jazz?

18 2

Встречайте новую версию DIRECTUM Jazz. Теперь функциональность приложения идентична для обеих операционных систем. В новой версии мы расширили возможности работы с документами и поработали над удобством приложения. Подробнее о новинках Jazz читайте ниже.

Подписание документов

Вслед за Android в iOS-версии теперь можно подписывать документы сертификатами, выданными УЦ Microsoft. Это одно из самых долгожданных нововведений, так как подписание сертификатами УЦ Microsoft востребовано нашими клиентами.

Чтобы настроить подписание, администратору необходимо зарегистрировать сертификат в системе, а пользователю – с помощью приложения iTunes добавить закрытый ключ сертификата в раздел «Документы» приложения DIRECTUM Jazz. После импорта файл сертификата перемещается из папки «Общие файлы» в контейнер приложения.

Создание и поиск документов

Теперь создание документов из файла и с камеры доступно и в iOS-версии. В пару кликов заносите в систему фотографии объектов или товаров, материалы совещания или документы, полученные по электронной почте.

Чтобы быстро найти документ по его названию, автору, дате создания или изменения, воспользуйтесь поиском в боковом меню.

Управляемые папки и папки потоков

Вслед за iOS управляемые папки и папки потоков появились и в Android-версии. Отслеживайте количество новых заданий в потоках и быстро переключайтесь между ними с помощью бокового меню. Задания потоков не дублируются в списке входящих, так что в папке стало больше места для заданий.

Список папок и значки для них можно настроить в справочнике «Пользователи NOMAD» или с помощью варианта запуска «Настройка работы с мобильным приложением» (только в DIRECTUM).

Карточки документов и записей справочников

Теперь и в iOS-версии DIRECTUM Jazz можно просматривать и отправлять вложениями карточки документов и записей справочников. Для удобной работы с карточкой на экране мобильного устройства рекомендуется настроить специальное представление. Как это сделать, см. в документации NOMAD.

Прочие изменения

Кроме перечисленных новинок в iOS-версии реализовали возможность аутентификации по сертификату для повышения безопасности работы в приложении, а также работу с цветными статусами. Эти нововведения доступны только при работе в системе DIRECTUM.

Помимо этого, мы изменили меню объектов в списке: если провести по элементу вправо, будут доступны пометка задания прочитанным/непрочитанным, добавление или удаление объекта из папки «Личные» и изменение цветного статуса. Остальные действия доступны в меню слева. Чтобы быстро удалить ссылку на элемент, смахните по нему влево. При необходимости удаление ссылки можно отменить.

На устройствах iPad c iOS 11 стал доступен режим Split View. С его помощью вы можете одновременно работать в нескольких приложениях, например, создавать задачу в DIRECTUM Jazz во время просмотра электронной почты.

Не остался без внимания и интерфейс приложения. В iOS-версии мы перенесли действия контекстного меню в нижнюю часть экрана, что повышает удобство работы на телефоне. А в Android-версии мы освежили интерфейс, обновив иконки и стили элементов приложения.

Документацию на все мобильные решения теперь можно найти на DIRECTUM Club по тегам «мобильный доступ», «Jazz», «Solo» и «NOMAD».

Новые версии уже доступны в Google Play и AppStore, обновляйтесь и делитесь впечатлениями о новинках!

18
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
3
Ольга Посаженкова

Добрый день!

Тестирую создание документа из файла на IOS. Доступны только фотографии. Можно ли создать документы doc, docx и прочие (из I-Cloud, например)?

Ольга Угарова: обновлено 11.12.2017 в 11:43
Mikhail Kislitsyn

Добрый день, Ольга.
Из Jazz можно создавать документы с камеры и фотогалереи, в дальнейшем планируем добавить поддержку приложения файлы в iOS11. 

Для создания документов из других источников (например iCloud) можно воспользоваться функцией отправки. То есть инициировать создание не из Jazz, а из приложения источника.


Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий