А судьи кто? Эксперты DIRECTUM Awards 2017

7 0

Экспертный совет активно проводит оценку проектов. Традиционно жюри составляют наиболее опытные  сотрудники компании DIRECTUM. Многих из них вы знаете и как публичных экспертов на мероприятиях, вебинарах, и как авторов статей на Club и ECM-Journal, а также по ответам на вопросы сообщества.

А мы бы хотели поближе познакомить вас с внешними экспертами: Алексей Пестов – оценка решений, Андрей Колесов и Станислав Карамушко – оценка проектов, Кирилл Мещеряков – оценка заявок на партнерскую номинацию.

Алексей Пестов

Один из самых активных и опытных участников сообщества. С 2012 года четыре раза отмечался на DIRECTUM Awards среди лучших за «Вклад в сообщество». Алексей является участником специальной группы «Совет клуба». Работает инженером-программистом первой категории в ООО «Газпром перерарботка».

Андрей Колесов

До 1995 года был инженером, программистом, научный сотрудником. После — профессиональный ИТ-журналист. C 1997 года по текущее время работает как обозреватель еженедельника PC Week/RE. С 2000 по 2008 гг. (параллельно с работой в PC Week) - заместитель главного редактора журнала BYTE/Россия.

Сферы профессионального интереса: использование программных средств при разработке, внедрении и сопровождении корпоративных информационных систем и систем электронного документооборота; использование новых технологий и моделей (виртуализация, Cloud, SaaS, SOA, Web 2.0, ITIL); различные аспекты текущего состояния и тенденций развития отечественного и мирового ИТ-рынка.

Станислав Карамушко

Исполнительный директор и сооснователь компании «ИМ Центр» – отделение Международной Ассоциации Информационного Менеджмента (AIIM). Является преподавателем РАНХиГС при Президенте РФ с 2014 по настоящее время.

В роли архитектора, бизнес-аналитика и менеджера проектов руководил проектами в области управления финансами, данными и контентом в различных компаниях: КЭС-Холдинг; ПАО «Т ПЛЮС», АО «Атомстройэкспорт», «БАЗЭЛ АЭРО» и других.

Кирилл Мещеряков

Опыт работы: инженер по контролю качества, программист в компании «Актив». Инженер по автоматизации в компании Parallels. С 2012 году руководитель департамента технического взаимодействия/ в компании «Актив». С 2015 руководитель отдела по работе с технологическими партнерами компании «Актив». С 2016 года – технический директора компании «Актив».

На данный момент работает в должности директора продуктового направления Рутокен «Актив».

 

Вот как отзывается Андрей Колесов о конкурсе: "Проведение, причем желательно именно на регулярной основе, таких отраслевых "проектных" конкурсов как DIRECTUM Awards, является важным фактором развития российского ИТ-рынка в целом, не говоря уже о конкретном огромном сегменте СЭД/ECM. Они позволяют увидеть реальную рельефную картину состояния данного ИТ-направления, создать интересную площадку для обмена отраслевым опытом и проведения анализа состояния и тенденций развития этого ИТ-сегмента. Учитывая то, что система Directum является одним лидеров российского СЭД/ЕСМ-рынка и по своим функциональным возможностям способна покрывать практически весь спектр задач в этой сфере, представленные на конкурсе проекты достаточно хорошо отражают ситуацию на этом рынке в целом."

 

Напомним, что эксперты оценивают проекты по следующим критериям:

  • Эффект (ценность для бизнеса) — показатели и оценка эффективности реализованного проекта: насколько упростились бизнес-процессы, взаимодействие подразделений.
  • Цифровая трансформация (переход к электронному взаимодействию) — можно ли считать результатом проекта появление новой культуры работы с документами.
  • Грамотность реализации — какие инструменты ECM-системы предоставлены пользователям для решения поставленных задач, насколько лаконично сочетание программных решений и технологий.
  • Яркость изложения (дополнительный критерий при равенстве остальных) — проект описан последовательно, интересно, доступным языком, понятные иллюстрирующие материалы. Есть отзывы, презентации, видео. Проект интересен как информационный повод.

Критерии для оценки решений:

  • Эффект — возможности решения, какие задачи и пробелы закрывает разработка, результаты от ее внедрения.
  • Применимость — широта применения и возможность тиражирования;
  • Новаторство — отражает ли решение применение концепции ECM на практике, учитывает ли тренды развития ECM, способно ли изменить культуру работы пользователей, администраторов, разработчиков.
  • Оптимальность реализации — сочетание программных решений и технологий, соответствие интерфейса задачам пользователя.

Оценивайте и обсуждайте заявки конкурса, ваша оценка поможет экспертам обратить внимание на интересные проекты и решения.

7
1
Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий