DIRECTUM Solo 2.1 и NOMAD 2.8: многосистемность, безопасность и удобная работа с документами и заданиями

29 0

Спешим сообщить вам о новых версиях приложения DIRECTUM Solo и сервера NOMAD. Новинки позволяют пользователям работать с разными системами с одного устройства, комфортно читать многостраничные документы, а также предоставляют администратору много новых возможностей.

Сразу несколько систем

Новая версия Solo 2.1 позволит вам работать с разными экземплярами систем DIRECTUM или DirectumRX. Это значит, что руководители на одном планшете смогут контролировать бизнес-процессы в независимых филиалах компании.

Просто добавьте новую систему в настройках приложения и работайте в нескольких системах сразу:

Для каждой системы можно настроить свои кнопки на главном окне. Фон главного окна можно заменить на любое изображение с устройства.

Удобная работа с большими документами

Приходится ли вам работать с многостраничными документами? Если да, вам точно будет полезна новая возможность Solo – предпросмотр страниц документа:

Коснитесь экрана, чтобы открыть панель с миниатюрами страниц. Она поможет вам ориентироваться в большом документе. Любую страницу можно открыть в 100%-масштабе, кликнув по ней.

Также ориентироваться в документе помогут номера страниц: . Номер отображается внизу текущей страницы.

А для перелистывания страниц документа пользуйтесь ползунком .

Подзадачи в работе

Руководители часто отправляют подзадачи. Например, для уточнения или запроса информации по заданию. Раньше о подключении новых исполнителей к заданию можно было узнать только из текста переписки.

Теперь задания, по которым отправлены подзадачи, отмечаются значком в списке входящих:

А также вы увидите сообщение в самом задании:

После завершения или прекращения всех подзадач значок скрывается.

Например, если у вас настроена папка «На исполнение», в ней можно легко найти задания, к которым уже можно приступить, и задания, по которым нужно дождаться ответа других сотрудников.

Задания без подзадач можно отфильтровать:

Возможность доступна с версий DIRECTUM 5.3 и DirectumRX 2.7.

Прочие изменения

Ввод текста без выполнения задания. Ранее написать текст в задании можно было только при его выполнении с вариантом, требующим комментарий. Но опыт наших клиентов показал, что руководителям требуется согласовать документ с комментарием или зафиксировать промежуточный результат задания, не выполняя его. В Solo 2.1 это стало возможным.

Ведущие задания. Аналогично десктоп-клиентам DIRECTUM и DirectumRX, в Solo при выполнении задания-контроль можно открыть ведущее задание.

Переписка по заданию. По переписке легко определить, прочитал ли исполнитель свое задание: .

Поручения. С версии Solo 2.1 вы сможете корректировать и прекращать поручения.

Казахский язык. Для пользователей системы DIRECTUM добавили плагин для корректного отображения казахского языка в наименованиях объектов и переписке по задаче. Чтобы вводить текст на казахском языке, установите соответствующую клавиатуру из App Store или Google Play.

Только для Solo Android. Помимо вышеперечисленного, для планшетов с ОС Android реализовали:

      • просмотр карточек записей справочников во вложениях задач и заданий;

      • шаблоны сообщений для текстов задач и поручений. Укажите свои частые фразы в справочнике Пользователи NOMAD и вставляйте их в текст одним нажатием;

      • навигационные кнопки для переключения на следующую/предыдущую задачу, задание, документ и запись справочника.

Для администраторов. Безопасность и сжатие трафика

Часто нам поступают вопросы о безопасности мобильных приложений. Мы уже рассказывали вам о том, что данные передаются по защищенному каналу, документы можно шифровать, а для аутентификации использовать не логин и пароль, а сертификат пользователя. В NOMAD 2.8 у администратора появилось еще больше возможностей для обеспечения безопасности данных на мобильных устройствах.

Что делать администратору, если сотрудник потерял устройство, а в DIRECTUM Solo остались конфиденциальные документы? Для этого в справочнике «Пользователи NOMAD» появилась закладка «Устройства»:

Чтобы удалить данные приложения с устройства сотрудника, администратору в карточке пользователя нужно всего лишь удалить строку с соответствующим устройством. Данные удалятся при попытке входа в приложение. Пользователь не будет уведомлен об удалении данных и не сможет его отменить.

Удаление данных поддерживается только в Solo 2.1 и Jazz 1.7.1. Обновляйтесь!

Как администратору запретить пользователю работать с определенного устройства? Как только пользователь попытается зайти в приложение, администратор получит уведомление об этом в виде электронного письма и сможет разрешить или запретить пользователю зайти. При необходимости вы можете изменить данный механизм, например, чтобы вместо электронного письма администратору приходило СМС-оповещение.

Как администратору ограничить доступ пользователей к конфиденциальной информации? Например, администратор может скрыть от пользователей определенные документы и записи справочников, запретить экспортировать документы во внешние приложения. Это настраивается в секции permissions файла IsBuilderAdapter.config.

 

Перед отправкой данных клиентскому приложению сервер сжимает их определенным алгоритмом, а клиентские приложения распаковывают при получении. Сжатие трафика ранее использовалось только при передаче документов и фотографий работников. В NOMAD 2.8 добавлено сжатие остальных данных, в частности, задач и заданий, содержимого папок, информации о пользователях и т.д. Это позволяет уменьшить трафик, ускорить передачу данных по каналам связи и повысить скорость работы приложения.

***

Новые версии уже в Google Play и App Store!

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий