Что нового в веб-клиенте DirectumRX 2.8

Опубликовано:
13 июня в 11:22
  • 2

Развитие DirectumRX не стоит на месте. В версии 2.8 веб-клиент дополнился новой функциональностью, благодаря которой работать в системе стало еще проще и удобнее.

«Прозрачное» редактирование документов

Благодаря веб-агенту DirectumRX теперь документы открываются сразу во внешнем приложении, например, в Microsoft Word. Для этого достаточно один раз скачать агент по ссылке в проводнике и установить на рабочий компьютер.


 

Изменения документа сохраняются в системе автоматически. Даже если вы случайно закрыли проводник, восстановить документ можно из локальной копии.


 

Возможности поиска

Теперь веб-клиент DirectumRX позволяет создавать папки поиска, закреплять поиск, а также задавать критерии поиска разными способами. Рассмотрим подробнее новые возможности на конкретных примерах.

Пример 1. Папки поиска

Папка поиска – папка, содержимое которой меняется автоматически в соответствии с заданными критериями. Ее легко найти в системе по значку .

Представьте, что в конце месяца вам нужно составить отчет по всем договорам за текущий месяц с суммой больше 100 000 рублей. Вы можете создать папку поиска, чтобы все договоры с нужными параметрами автоматически попадали в эту папку. Тогда не придется искать их вручную.

Чтобы создать папку поиска, достаточно в окне создания новой записи выбрать пункт Папка поиска:


 

После создания папки нужно задать критерии, по которым будет формироваться ее содержимое. В новой версии веб-клиента DirectumRX задавать критерии поиска можно более гибко. Выбирайте, как будет выполнятся поиск по кнопке  рядом с критерием.


 

Для поиска по дате вы можете указать диапазон дат, точную дату или относительную дату. В нашем случае, задаем относительную дату «В этом месяце».

Для поиска по сумме можно задать точное значение, а также значение больше или меньше указанного числа. В нашем случае задаем значение «Больше, чем 100 000».

Договоры, которые соответствуют заданным критериям, автоматически попадут в папку поиска после ее сохранения. Если нужно, чтобы другие сотрудники могли обращаться к папке, можно настроить на нее права доступа.

Пример 2. Закрепленный поиск.

Представьте, что вам нужно составить статистику на основании отчетов по продажам за текущий месяц. В отделе продаж только несколько сотрудников занимаются отчетами. Чтобы найти необходимые документы, нужно задать соответствующие критерии поиска:


 

Для критерия Имя указываем значение, например, «Отчет по продажам май». Оставим способ задания критерия по умолчанию, чтобы система нашла все документы, в названии которых есть введенные слова. Кроме этого есть возможность искать по любому из слов.

Для критерия Автор указываем имена нужных сотрудников отдела продаж, так как теперь можно указывать несколько записей справочника в поле. Оставим первоначальный способ задания критерия, чтобы нашлись отчеты только выбранных сотрудников. Также система позволяет искать документы всех сотрудников, кроме указанных в поле.

В критерии также можно указать роли, группы регистрации, подразделения и организации. Система ищет по любому сотруднику из выбранной группы.

Чтобы повторно вернуться к найденным отчетам, закрепим поиск. Для этого в списке найденных объектов появилась кнопка Закрепить в списке поисков. Это удобно, так как не нужно снова задавать критерии вручную.

В результате поиск станет доступен в выпадающем списке строки быстрого поиска:


 

В дальнейшем система позволяет изменить критерии, переименовать или удалить поиск. При этом закрепленный поиск доступен только вам.

Ну и последнее «поисковое нововведение» – быстрый поиск по инициатору задания. Воспользуйтесь таким поиском, если не помните тему задания, но знаете, от кого оно пришло.

Локализация интерфейса

Веб-клиент продолжает развиваться и теперь он доступен на английском языке. Сменить язык можно при входе в систему. Для этого достаточно нажать на ссылку с названием языка в правом верхнем углу браузера.


 

Названия полей, кнопок, пунктов меню, тексты сообщений и другие элементы интерфейса будут отображаться на выбранном языке. А также он повлияет на формат отображения дат.

Работа с карточками

Теперь в карточках документов, папок, задач, заданий и записей справочников закладки «Версии» и «Доступ» преобразовались в специальные панели. Благодаря этому количество закладок в карточках уменьшилось. Открыть панели можно, нажав на соответствующие кнопки:


 

Для одновременной работы с карточкой и открытой панелью, ее можно закрепить по кнопке .

Также в новой версии веб-клиента улучшено распознавание дат в полях. Можно вводить дату разными способами, например, «20/3/18», «20 3 18» и т.д. Даже если вы забыли поменять раскладку клавиатуры и случайно ввели подобное значение «20ю3ю18», система все равно вас поймет. К тому же необязательно указывать год, DirectumRX автоматически подставит текущий.

А еще в карточке задачи или задания теперь можно создавать вложения. Больше нет необходимости делать это заранее, а потом вставлять ссылку на вложение в карточку.

Закладки

Также в списке папок веб-клиента появилась новая область «Закладки». С ее помощью вы получите быстрый доступ к часто используемым объектам. Для этого достаточно в списке папок и модулей выделить общую папку, папку поиска, список или справочник и нажать значок Добавить в закладки.


 

Дополнительно

Веб-клиент позволяет фильтровать записи в списке по колонке. Искать необходимые записи можно по любому признаку, например, по теме, дате, автору и т.д.


А также в новой версии формируются все отчеты, доступные в десктоп-клиенте. Их можно запустить с обложки модуля, из списка записей справочника и из карточки задачи.

Подводя итог…

Благодаря новым возможностям, пользоваться веб-клиентом DirectumRX стало еще проще и удобнее. Подробнее об описанных в статье новинках вы можете узнать в справке, а также в документе «Изменения DirectumRX 2.8» на сайте поддержки support.directum.ru.

И конечно же, развитие веб-клиента на этом не закончено. Если у вас есть пожелания, обязательно пишите нам. Давайте совершенствовать веб-клиент вместе!

15
Подписаться

Комментарии

Тот самый момент когда в веб-клиенте функционала больше чем в толстом :)

Очень ждем виджетов и про "толстый" клиент можно будет забыть!

Очень радует новый функционал веб-клиента 2.8 !

Небольшое примечание касательно папок поиска. Создать их пока можно только в веб-клиенте, но после создания они будут отображаться и в десктоп-клиенте, и в мобильном приложении. 

Наталья, спасибо за ёмкую статью с наглядными примерами.  

Светлана Зрядчикова: обновлено 15.06.2018 в 16:11
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий