Упрощение работы, разблокировка приложения и другие новинки DIRECTUM Solo 2.2 и NOMAD 2.9

Опубликовано:
20 июня 2018 в 08:15
  • 0

В середине июля выйдут новые версии Solo и NOMAD. Узнать, какие новинки в них появятся, можно уже сейчас, не дожидаясь официального выпуска. Подробнее в статье.

Упрощение работы

Основной сценарий работы руководителя – это рассмотрение документов и вынесение резолюций. Чтобы работа в приложении стала еще удобнее, мы добавили возможность быстрой навигации свайпом между закладками и вложениями в заданиях. Теперь перейти от закладки с перепиской до последнего вложения можно легкими касаниями экрана:


Изменить проект поручения можно прямо в карточке поручения (ранее открывалось отдельное окно для редактирования). При необходимости изменения можно отменить либо вовсе удалить неактуальное поручение.

Разблокировка Solo по пин-коду или отпечатку пальца

В новой версии Solo сделан еще один шаг в сторону повышения безопасности. Появилась возможность блокировать приложение при его сворачивании или блокировании устройства. Снять блокировку можно по пин-коду или отпечатку пальца:



Также приложение автоматически блокируется через 15 минут «бездействия» пользователя. После 5 неудачных попыток входа ввод пин-кода или отпечатка пальца блокируется на некоторое время. Пин-код задается в настройках приложения.

Просмотр содержимого архивов/контейнеров

Раньше для работы с архивом документов требовалось выгружать его во внешнее приложение. Теперь просматривать содержимое архивов можно прямо в Solo.

В окне с содержимым архива доступна навигация по вложенным файлам и поиск по наименованию:



При выборе документа из архива открывается привычное окно предпросмотра:



Все архивы и контейнеры имеют специальный значок:


 

DIRECTUM Solo поддерживает такие форматы архивов, как ZIP, 7-Zip, RAR, TAR, GZip, а также просмотр вложений писем электронной почты в формате MSG. На сервере NOMAD выделена точка расширения, позволяющая создавать плагины для поддержки архивов и контейнеров других форматов. Ознакомиться с примером реализации просмотра собственного формата можно на GitHub. В данном примере плагин осуществляет навигацию по ярлыкам проводника Windows.

Возможность работы с архивами доступна с новой версией NOMAD 2.9.

Прочие изменения

DIRECTUM Solo теперь поддерживает работу с проектами резолюций, которые состоят из нескольких поручений. Таким образом, все поручения, созданные помощником в десктоп-клиенте по документу, руководитель сможет рассмотреть и принять решения по ним.

Android-версия приобрела некоторые возможности, которые ранее уже были реализованы в iOS:

  • предопределенный выбор исполнителей для заданий и поручений. Список исполнителей берется из справочника Пользователи NOMAD;
  • выбор закладки, которая будет открываться по умолчанию для заданий с поручениями. Можно открывать текст поручения или вложенный документ, кому как удобнее;
  • автоматический переход к следующему заданию при выполнении текущего. Возможность позволяет быстрее обрабатывать большой поток заданий, не отвлекаясь на лишние действия. При необходимости можно настроить переход в список заданий.

Оптимизация работы сервера NOMAD

В новой версии сервера NOMAD уделено внимание оптимизации работы. В результате:

  • в среднем на 30% уменьшено потребление оперативной памяти сервера;
  • увеличена скорость обновления данных по свайпу;
  • в 10 раз увеличена скорость обработки системой заданий по типовым маршрутам.

***

Новые версии выйдут уже совсем скоро. А Вы хотите попробовать новинки в своей работе? Примите участие в предварительном ознакомлении!

Для пользователей iOS:

  1. Установите TestFlight.
  2. Сообщите свой AppleID или email на адрес nomad.feedback@directum.ru. На Ваш адрес будет отправлено приглашение.
  3. Примите приглашение.
  4. Установите приложение из TestFlight.

Для пользователей Android:

  1. Перейдите по ссылке и укажите свой google-аккаунт.
  2. Нажмите на кнопку Участвовать в тестировании.
  3. Через 15-20 минут GooglePlay предложит обновить текущую версию из бета-канала. Обновите версию.
19
Подписаться

Комментарии

Пока комментариев нет
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий