DIRECTUM Ario 1.2. Обработка комплекта документов

Опубликовано:
4 октября в 09:15
  • 2

В новой версии технического решения мы научили сервисы Ario разделять один файл на несколько документов. Например, отделять договор от дополнительного соглашения к нему.

Для чего это нужно?

Напомним схему работу технического решения DIRECTUM Ario:

Часто файл, который поступает в горячую папку для обработки, содержит не один документ, а несколько. Например, письмо и приложения к нему, договор и спецификацию к договору и т.п. Ранее файл импортировался в систему DIRECTUM в виде одного документа. При этом в DIRECTUM создавалась одна карточка, а документ содержал текст всех документов комплекта.
С версии 1.2 техническое решение умеет определять, что файл состоит из нескольких документов. Для этого не требуются штрихкоды и листы-разделители.

В результате документы обрабатываются отдельно, и в DIRECTUM может создаваться карточка для каждого документа.

Как это реализовано?

В комплект поставки технического решения мы добавили классификатор первых страниц, который анализирует файл и находит первые страницы, определяя таким образом, что файл состоит из нескольких документов.

Модель нового классификатора требуется импортировать из комплекта поставки с помощью новой кнопки Импорт модели:

С помощью кнопок  Экспорт модели и  Импорт модели удобно переносить классификаторы между базами. Например, можно создать и обучить классификатор в тестовой базе, убедиться, что он работает корректно, экспортировать модель классификатора в виде ZIP-архива и импортировать в рабочую базу.

У метода «Импорт документа» появились параметры:

В параметре Разделять документы комплекта указываем значение Да, и файл, содержащий несколько документов, разделяется на отдельные документы с помощью классификатора первых страниц. При импорте в систему DIRECTUM для каждого документа комплекта создается карточка.

Импорт комплекта документов

Если в вашей организации в систему DIRECTUM все же импортируются не отдельные документы, а комплект документов в виде одного файла, возникает вопрос: данными какого документа заполнится карточка в системе DIRECTUM?

С версии 1.2 вы можете указать, какой документ комплекта считать основным:

Например, если договор и дополнительное соглашение к нему заносятся одним файлом, можно указать Да для договора и Нет для дополнительного соглашения.

В результате карточка импортированного документа заполняется данными основного документа, а документ содержит текст всех документов комплекта. Если Основной документ комплекта не указан, то карточка импортированного документа заполняется данными первого документа комплекта.

Прочие доработки

Новые документы. Ario теперь умеет извлекать факты из российского паспорта и свидетельства о постановке на налоговый учет. Из паспорта извлекаются серия, номер и дата выдачи документа, а также ФИО и дата рождения гражданина. Из свидетельства — наименование организации/ФИО физического лица, ИНН, ОГРН и КПП организации.

Еще больше извлекаемых фактов. Теперь из входящего письма извлекаются тема, начинающаяся с «О» или «Об» и расположенная вверху первой страницы письма, и гриф доступа: «Конфиденциально», «Для служебного пользования», «Коммерческая тайна».

Из товарной накладной извлекается сумма НДС.

Новая настройка. Появился новый параметр ArioErrorNoticeInterval, в котором указывается интервал рассылки уведомлений об ошибках обработки документов.

***

А как ваша организация заносит документы в систему DIRECTUM: комплектом или отдельными документами? Пишите в комментариях!

21
Подписаться

Комментарии

Крутая вещь (у меня частенько сетовали на службу ввода из-за того, что нужны листы разделители или временные интервалы при сканировании).

А если какой-либо из документов комплекта уже был создан в системе, Арио будет с его карточкой работать или новую создаст?

На данный момент Ario создаст новую карточку, так как считается, что сканируемых документов в системе пока нет, но этот вопрос тоже прорабатывается.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий