Отчет «Журнал выполненных модификаций»

Опубликовано:
27 ноября 2018 в 13:59
  • 2

Прикреплен файл: Журнал выполненных модификаций.7z

Часто на проектах нужно передать заказчику журнал выполненных модификаций. Если его не начали вести сразу, то в дальнейшем бывает сложно вспомнить, кто и что дорабатывал.
Для удобства ведения такого документа был разработан отчет, который формирует EXCEL-таблицу с данными. При запуске отчета запрашиваются период, в который менялась разработка и список пользователей, чьи изменения нужно отследить.

 

 

 

В отличие от фильтра компоненты «Экспорт разработки» в данном диалоговом окне можно выбрать несколько пользователей. В конечную таблицу попадают тип, имя и заголовок элемента разработки, дата последнего изменения, ФИО пользователя, внесшего эти изменения. Помимо данных об элементах разработки в отчет так же попадает информация об изменениях типовых маршрутов, мастеров действий, видов документов, ролей, групп пользователей, форматов номеров документов, форматов номеров записей справочника, документов вида "Шаблон электронного документа" и "Макет". Получение данных происходит из таблиц базы данных XProtokol и SBEDocProtocol. Отчет корректно отрабатывает на каждой версии системы, начиная с 5.3.
                          

 

В конечном итоге получился удобный механизм, который в пару кликов формирует «Журнал выполненных модификаций». Отчет помогает сократить время, затрачиваемое на заполнение такого документа на проектах, а также быстро собрать в одном месте информацию о том, кто в какие объекты системы вносил изменения.

 

14
Подписаться

Комментарии

Крутая штука  А в отчет попадают:

  • Пользовательские события и сценарии;
  • Правила вычисления ролей;
  • Поиски;
  • Управляемые папки?

Еще иногда есть потребность добавлять "свои" настроечные справочники. 

Нет, такой потребности не было.
Но при желании можно добавить в коде, чтобы в отчет попадали нужные элементы

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий