Как просто найти информацию об удаленных объектах? - Решение "Поиск удаленных объектов"

Опубликовано:
5 декабря в 11:00
  • 0

Одним из вопросов, на который рано или поздно приходится искать ответ администратору DIRECTUM, является вопрос «А где же мой документ? Пять минут назад он был здесь, а сейчас его нет». И требуется не просто найти документ, а сказать, кто последним работал с ним.

История работы в DIRECTUM фиксирует все события, происходящие с объектами. Однако через интерфейс системы не получится найти информацию по удаленным объектам, придется писать запрос к базе данных, а для этого понадобятся минимальные технические навыки и понимание физической структуры. А если знания и есть, то при частом поиске информации по удаленным объектам каждый раз писать запросы нерационально. Поэтому использование механизма поиска удаленных объектов не должно быть сложным как для администратора, так и для пользователей. Ведь в небольших организациях администратором зачастую является один из пользователей.

Несколько лет назад мой коллега Александр Тишин уже публиковал статью с прикладным сценарием такого поиска - Прикладной сценарий «Поиск удаленных объектов системы». В новой версии добавлено несколько режимов поиска, разработан прикладной диалог.

 


Рисунок 1. Диалог Поиска удаленных объектов. 


Для того, чтобы осуществить поиск, пользователю необходимо заполнить параметры:

  1. Объект - параметр определяет тип объекта поиска. Это может быть Документ, Папка, Задача или Запись справочника.
  2. Режимы поиска. Указывается один из режимов поиска:
  • недавно обращался. Поиск удаленных объектов, к которым текущий пользователь недавно обращался (за последние 5 дней);
  • недавно удалил. Поиск удаленных объектов, которые текущий пользователь удалил недавно (за последние 5 дней);
  • поиск за период. Поиск удаленных объектов за указанный период. В этом режиме необходимо заполнить поля «Период с» и «по», в которых указывается дата начала периода и дата окончания периода;
  • поиск по ИД. Выводится вся история работы с удаленным объектом. В этом режиме необходимо заполнить поле «ИД», в котором указывается ИД интересующего объекта.

После чего будет выведена информация об удаленных объектах (Рисунок 2).

Рисунок 2. Информация об удаленных документах в режиме поиска «Недавно удалил».

В режимах «Поиск за период» и «Поиск по ИД» для объектов Документ, Папка, Задача данные выводятся в виде отфильтрованной системной компоненты (SYSREF_EDOCUMENT_HISTORY или SYSREF_FOLDER_HISTORY или SYSREF_TASK_HISTORY в зависимости от типа объекта). В списке можно задать состав видимых колонок, восстановить теневую копию для документа, отобразить только нужные данные, используя привычные фильтры по колонкам. В остальных случаях открывается окно информацией об удаленных объектах.

Возможно, решение не полностью закрывает задачу поиска удаленных объектов, поэтому предлагаю обсудить востребованные кейсы, которые бы хотелось увидеть.

Архив с разработкой (сценарий и диалог) для версии 5.6 прикреплен к статье. Импортируйте разработку в свои системы и модифицируйте под Ваши запросы.

Прикреплен файл: ТР Поиск объектов.zip

14
Подписаться

Комментарии

Пока комментариев нет
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий