DirectumRX 3.0. Новые возможности веб-клиента

Опубликовано:
20 декабря 2018 в 11:52
  • 6

Обновленный веб-клиент предоставляет все преимущества легкого, кроссплатформенного веб-приложения и теперь может стать основным для решения ваших повседневных задач — вместо десктоп-приложения.

Из десктопа в веб

Как и в десктоп-клиенте, в веб-клиенте теперь доступны :

Далее немного подробнее рассмотрим каждую новинку.

Связи документов

В карточках документов появилась закладка «Связи». С ее помощью можно быстро найти весь комплект документов и увидеть иерархию связей между ними:

Кроме этого, на закладке можно устанавливать связь между документами. Для этого, как и в десктоп-клиенте, достаточно нажать на ссылку Добавить связь. А затем в диалоговом окне выбрать документ, который нужно связать с текущим, и тип связи между ними.

На закладке также есть быстрые действия для работы со связанными документами. Например, с их помощью можно открыть документ на чтение или просмотреть его карточку, скопировать ссылку. Также для каждого документа доступно контекстное меню с дополнительными действиями. В зависимости от документа состав действий меняется.

Мониторинг состояния документов, задач и поручений

Инициаторам задач и поручений необходимо отслеживать состояние работ по ним, а ответственным за документы нужно контролировать ход согласования и исполнения документов. Для этого в веб-клиенте появилась еще одна возможность – мониторинг состояния.

Так, в карточках документов появилась закладка «Задачи». С ее помощью можно быстро узнать, какие работы ведутся по документу, а также сроки их выполнения и исполнителей.


 

В карточках задач на согласование и исполнение поручений на закладках «Регламент» и «Поручения» соответственно инициатор сможет легко контролировать работы по отправленным задачам, быстро узнать сроки, исполнителей и результат выполнения всех заданий.

А с помощью визуального отображения листа согласования в карточке задания на подписание и подтверждение подписания сразу видно кто, когда и какую версию документа согласовал. Благодаря этому не нужно тратить время на формирование отдельного отчета:

Также в веб-клиенте появились и другие новинки в согласовании документов. Например, краткая сводка по документу в заданиях на согласование по регламенту. Подробнее читайте в следующих статьях.

Быстрый вход в систему

В веб-клиенте стала доступна сквозная Windows-аутентификация. Это удобно, потому что для входа в систему достаточно просто щелкнуть на свое имя. Больше не нужно тратить время на ввод пароля.

Удобный интерфейс

Недавние задания. Нужно найти все задания, с которыми вы работали, например, в течение недели? Или случайно удалили важное уведомление из папки «Входящие»? С помощью папки «Недавние задания» найти их не составит труда:

Задания в списке можно фильтровать. Например, найти задания, выполненные за прошлую неделю, автором которых был определенный сотрудник.

Выбор нескольких записей. В веб-клиенте появилась возможность выбирать несколько записей в списках, папках и области вложений задач, заданий и уведомлений. Множественный выбор позволяет быстро вложить несколько документов в задачу или удалить большое количество записей из списка. Для этого достаточно установить значок  рядом с нужными записями.

Можно также выбрать сразу все записи, если их не больше 100. Для этого нужно нажать на заголовок первого столбца в списке или на заголовок группы вложений в карточке задач, заданий и уведомлений.

При выборе нескольких записей изменяется состав кнопок на панели действий и в контекстном меню. Действия применяются сразу ко всем выбранным объектам.

Веб и только веб

Далее рассмотрим новые возможности, разработанные специально для веб-клиента. С их помощью вы сможете:

Отправка отзывов о системе

Если во время работы возникла ошибка или появилось пожелание, можно оперативно сообщить об этом администратору прямо из окна системы. Для этого на панели действий или в любом диалоговом окне нужно нажать на кнопку .

Вместе с отзывом вы можете отправить:

  • снимки всех текущих экранов. Для этого должен быть установлен флажок Снимок экрана. Перед отправкой все файлы можно просмотреть;
  • дополнительную информацию о версии операционной системы, браузере, лицензиях DirectumRX и лог-файлы за текущий день. Для этого достаточно установить флажок Информация о системе;
  • дополнительные файлы общим размером до 15 МБ.

Если система установлена локально, отзыв получит администратор. Адрес электронной почты, на который отправится отзыв, задается при установке системы. Также адрес можно изменить в конфигураторе настроек DirectumRX. А если вы работаете в облаке, то отзыв придет в службу поддержки DirectumRX.

Уведомление об освобождении документа

Документ, который вы пытаетесь открыть на редактирование, уже занят другим сотрудником? Теперь не придется тратить время и постоянно проверять, освободился ли документ. Достаточно в сообщении, появившемся при открытии документа, нажать на кнопку Уведомить.

Когда нужный документ освободится, в проводнике системы в правом верхнем углу появится соответствующее сообщение. Из него можно быстро открыть документ на редактирование или открыть его карточку.

Упрощение рутинных действий

Быстрая настройка прав доступа. Экономьте время при настройке прав доступа: теперь для этого необязательно открывать карточку объекта. Достаточно в списке или папке выделить запись и на панели действий нажать на кнопку для настройки прав.

Также на панели управления доступом можно быстро выдать права одному сотруднику или группе. Если же нужно выбрать несколько человек или групп, то удобнее открыть окно расширенной настройки по кнопке Добавить нескольких пользователей.

Выданные права доступа не нужно дополнительно сохранять, они сразу вступают в силу.

Часто используемые записи. Для упрощения работы система DirectumRX запоминает, какие записи сотрудник выбирает чаще всего при заполнении полей. Например, сотрудники, подразделения, наши организации, роли и группы, используемые больше остальных, отображаются в начале списка при выборе значения поля.

Удаление записей. При удалении ссылок на записи больше не нужно выполнять дополнительные действия и подтверждать удаление. Если же объекты удалены случайно, их легко восстановить с помощью всплывающего сообщения:

И конечно же, развитие веб-клиента на этом не заканчивается. Если у вас есть пожелания, обязательно пишите нам. Давайте совершенствовать DirectumRX вместе!

20
Подписаться

Комментарии

> В веб-клиенте стала доступна сквозная Windows-аутентификация. Это удобно, потому что для входа в систему достаточно просто щелкнуть на свое имя. Больше не нужно тратить время на ввод пароля.

Сквозная windows аутентификация предполагает что я вообще не увижу никакого диалога входа - мне сразу откроется окно проводника. Так зачем дополнительное окно входа?

В очень редких случаях когда нужно пользователя сменить, скажем на пользователя с парольной аутентификацией, достаточно сделать кнопку "Сменить пользователя".

> Документ, который вы пытаетесь открыть на редактирование, уже занят другим сотрудником?

А есть ли подвижки в решении этой проблемы в сторону совместного редактирования документов? Google, MS и некоторые вендоры уже умеют так делать.

> Когда нужный документ освободится, в проводнике системы в правом верхнем углу появится соответствующее сообщение.

А как быстро приходит уведомление?

Андрей Посаженников: обновлено 14.01.2019 в 09:52

> Сквозная windows аутентификация предполагает что я вообще не увижу никакого диалога входа - мне сразу откроется окно проводника. Так зачем дополнительное окно входа?

Андрей, да, все верно, и в DirectumRX теперь при входе в систему сразу открывается окно проводника, вводить пароль не нужно. А вот после выхода из системы для повторного входа появляется дополнительное окно, где достаточно щелкнуть на свое имя. 
Подробнее о возможных вариантах настройки сквозной аутентификации с учетом изменений, которые вошли в обновление версии 3.0, можно почитать в справке в разделе "Учетные записи".

Мария Ситдикова: обновлено 23.01.2019 в 12:23

> А есть ли подвижки в решении этой проблемы в сторону совместного редактирования документов? Google, MS и некоторые вендоры уже умеют так делать.

Реализовать совместное редактирование документов в планах есть, но когда точно эта возможность появится в DirectumRX сказать пока не можем.

> А как быстро приходит уведомление?

Освободился ли документ проверяется каждые 10 секунд, поэтому уведомление придет быстро. При этом уведомление об освобождении одного документа могут запросить сразу несколько человек. В этом случае первый из них получит оповещение практически сразу, как документ освободится, а второй - через минуту после первого, третий - через минуту после второго и так далее.

> В этом случае первый из них получит оповещение практически сразу, как документ освободится, а второй - через минуту после первого, третий - через минуту после второго и так далее.

Правильно ли я понял, что если 10 человек подписались на уведомления, то 11-й получит уведомление только через 10 мин? Несмотря на то, что предыдущим 10 этот документ не нужен. Проверяется ли активность пользователя в системе при таких задержках? Ведь если пользователь не активен, то его можно сдвинуть в этой очереди в конец.

Да, все верно, система работает так. Мы предполагаем, что ситуация, когда 10 человек одновременно хотят открыть документ на редактирование, редкая. Большое количество людей одновременно открывают его скорее на просмотр, например, при ознакомлении.
Тем не менее, мы обязательно подумаем над развитием этой возможности и учтем пожелание.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий