Новинки документации DirectumRX 3.0

Опубликовано:
31 января в 12:54
  • 3

Список основных изменений версии DirectumRX 3.0 традиционно представлен в разделе справки «Новые возможности». А теперь давайте посмотрим, что нового есть в самой справке.

Видеоролики о веб-клиенте

Обновленный веб-клиент может стать основным способом работы в системе вместо десктоп-приложения. Чтобы упростить погружение в работу, в справке по веб-клиенту появились видеоролики. Из них вы узнаете, как работать с документами, создавать простые задачи, отправлять документы на свободное согласование. И этим список роликов не ограничится: в следующих версиях вас ждет еще больше полезных видеороликов о веб-клиенте.

Вы можете поделиться с коллегами ссылкой на ролик, нажав на кнопку   в плеере. А при открытии ролика на весь экран по кнопке  изображение будет четким благодаря высокому разрешению Full HD (1920*1080).

Справка для разработчика

Для развития системы под индивидуальные потребности компании теперь можно приобрести среду разработки Development Studio. Чтобы разработчикам было проще изучать возможности среды разработки для нее есть отдельная справка.

Из справки вы узнаете об архитектуре системы, процессе разработки, какие в программном коде используются классы, методы и свойства. Также для легкого изучения в справке есть примеры разработки и обучающие видеоролики. Из каждого редактора по клавише F1 открывается раздел справки с описанием работы в нем.

Справка для среды разработки также доступна на сайте DIRECTUM Club зарегистрированным пользователям:

Больше полезной информации

Справка о работе в веб-клиенте на английском языке теперь рассказывает о всех модулях, работе с контрагентами, мониторинге дисциплины и настройках системы. Еще в разделе About DirectumRX можно ознакомиться с решаемыми задачами, в New Features почитать о новинках версии, а в DirectumRX Communities найти ссылки на ресурсы, которые помогут быть в курсе интересных новостей и ответов на вопросы.

Мы стараемся регулярно пополнять справку полезными советами с учетом опыта реального использования системы. На этот раз в справку добавлен блок практических рекомендаций, которые помогут организовать совещание. Из рекомендаций вы узнаете:

  • как согласовать с участниками дату и место проведения;
  • как ознакомить внешних участников с повесткой;
  • как организовать подготовку выступающих;
  • как настроить нумерацию протоколов.

Благодаря еще одной новой практической рекомендации вы сможете определить, в каких случаях для передачи работ на исполнение стоит использовать задачи, а в каких – поручения.

***

По пожеланиям от читателей справки информация о пропуске и объединении этапов при согласовании по регламенту вынесена в отдельный раздел и найти ее стало проще. Теперь вы быстро узнаете ответ на вопрос, почему во «Входящих» есть задание, например, с темой «Подпишите, зарегистрируйте, создайте поручения».

Мы стремимся сделать справку и видеоролики удобными и полезными для вас, поэтому пишите свои пожелания и предложения в комментариях, мы обязательно учтем их. Также можно отправить отзыв по кнопке конверта прямо из окна справки:

14
Подписаться

Комментарии

Также напомню, что на сайте поддержки выложен комплект документации в формате PDF. Он значительно пополнился, и теперь в папке с документацией DirectumRX 3.0 вы дополнительно найдете:

  • руководства по работе с модулями системы в веб-клиенте;
  • руководство разработчика;
  • инструкцию по установке DirectumRX вместе со средой разработки;
  • инструкцию по конфигуратору настроек системы;
  • типовые требования, включая требования для работы среды разработки, на русском и английском языках.

Добрый день. 
При появлении новой версии справки по среде разработки, закрывается доступ к предыдущей справке. Есть ли возможность получать доступ к справке предшествующих версий? Как это сделано для DIRECTUM 5.  
с версией 2.9 получилось, что пока она выходила, на клабе был доступ к её справке (для партнёров), дистрибутива на тот момент ещё не было.
С появлением 3.0 такая же ситуация, справка появилось достаточно давно, дистрибутива нет (теперь есть). Что в свою очередь опять же привело к затруднениям. В справке 2.9 было удобное и понятное описание об изменениях, которые препятствуют совместимости решений с версии 2.8. в справке 3.0 этого нет. (имею ввиду инициализацию). 
Опять же может потребоваться информация для создания модификаций для  2.7 и меньшие версии, а доступ только на 3.0. (Создание задач для версий 2.3-2.6 по справке 3.0, ещё та задачка )

Здравствуйте, Александр.

Среда разработки стала доступна официально с версии 3.0, а вместе с ней и справка. В следующей версии 3.1, на Club будет доступ и к справке 3.0, и к 3.1.

Все действия, которые нужно выполнить при обновлении на 3.0 с прошлых версий написаны в инструкции по установке. Например, в разделе "Обновление с версии 2.8 и выше" написано про доработку функций инициализации, о которых вы говорите. Инструкция доступна на сайте поддержки.

Также в справке по 3.0 есть раздел с описанием инициализации и пример инициализации модуля.

Если вам нужна справка на прошлые версии, запустите ее из среды разработки данной версии. Для этого нажмите на F1.

 

Если у вас остались вопросы или пожелания к справке, пишите. С удовольствием ответим!

Елена Черных: обновлено 01.02.2019 в 12:29
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий