Встречайте обновления DIRECTUM 5.5.2 и 5.6.2

Опубликовано:
8 февраля в 16:24
  • 1

Появилась новая привилегия пользователей, упростилось создание документов в веб-клиенте и повысилась стабильность службы файловых хранилищ. Об этих и других новинках читайте в статье.

Общие изменения

Методы веб-сервисов интеграции для мониторинга процессов SBRte

Теперь администратор может контролировать состояние процессов SBRte, запущенных веб-сервисами интеграции.

Чтобы получить информацию о процессах SBRte, администратору достаточно вызвать метод GetHealthState веб-сервиса. Метод возвращает состояние процессов, количество потребляемой ими памяти и другие данные. При необходимости можно программно завершить процесс с помощью метода KillProcess.

Методы используются в связке с системами мониторинга, например, SCOM или Zabbix. Это позволяет своевременно оповестить администратора о том, что процесс не отвечает или потребляет большой объем оперативной памяти.

Стабильная работа службы файловых хранилищ

Уменьшена вероятность зависания службы файловых хранилищ при выдаче прав на файлы версий документов по короткому имени пользователя. А если перед завершением редактирования или при импорте документа в существующую версию изменялось наименование документа, в файловом хранилище для содержимого версии могло создаться два файла вместо одного. Теперь всегда создается одна версия.

Веб-справка

Новая кнопка позволяет в один клик развернуть или свернуть текст на странице. Кнопка отображается в разделах, в которых есть сворачивающиеся области. При нажатии на кнопку свернутые области разворачиваются, а развернутые – сворачиваются:

Прочие изменения

  • Приложение DPAD Viewer в незаполненных ячейках формализованных первичных документов отображает прочерк в соответствии с требованиями законодательства.
  • Если в скриптах конвертации изменялись архивные записи справочников или документы, при конвертации возникала ошибка «Нельзя изменять архивную запись». Исправлено.
  • Если документ открывался на редактирование, некоторые приложения-редакторы запускались с пятисекундной задержкой. Исправлено.
  • Если пользователь, работавший в веб-клиенте или мобильном приложении, изменял пароль, то он не мог войти в систему с новым паролем в том же процессе SBRte. Исправлено.

Изменения DIRECTUM 5.6.2

Drag&Drop и печать переписки в веб-клиенте

Теперь можно быстро создать документ из локального файла, перетащив его в проводник системы.

Кроме того, в веб-клиенте пользователь может распечатать переписку по задаче. Например, распечатанная переписка подтверждает факт согласования вопроса с другими участниками. Для этого в карточке задачи или задания достаточно нажать на кнопку Печать:

Адаптация технических решений

Выпущены новые версии технических решений, совместимых с DIRECTUM 5.6.2:

  • «Финансовый архив: интеграция с 1С 2.7.2». Изменились минимальные программные требования к 1С. Теперь поддерживаются: платформа 1С – с 8.3.12.1616 до 8.3.12.1714 включительно, конфигурация «Бухгалтерия предприятия 3.0» – c 3.0.65.72 до 3.0.66.70 включительно.
  • «Коннектор к системе обмена СФЕРА Курьер 1.0.0.7».
  • «Коннектор к системе обмена документами Диадок 1.1.1».
  • «Коннектор к системе обмена документами СБИС 1.0.1».

Изменения DIRECTUM 5.5.2

Запрет доступа к текстам документов

Чтобы защитить информацию из документов от утечек, добавлена новая привилегия «Запрет доступа к текстам документов». С ее помощью администратор может запретить пользователям c привилегией «Полный доступ к объектам» или «Просмотр объектов» просматривать тексты документов.

Действие привилегии не распространяется на карточки документов.

Если пользователь обладает личными, групповыми правами или правами по замещению на документ и ему назначена новая привилегия, то текст документа доступен согласно правам пользователя.

* * *

Чтобы узнать больше о новинках, обратитесь к закрепленному менеджеру или воспользуйтесь формой «Заказать демонстрацию» на нашем сайте.

Ждем ваши вопросы и комментарии!

10
Подписаться

Комментарии

Добрый день, коллеги! В версии 5.6.2 IsblCheck.exe выдает всего одну ошибку в функции CMSyncReqsContractFromDocument из-за словаря локализации DIR65B1DBCE_A09A_408C_888A_533B1333AB47 в en 3 аргумента в ru два. По результатам MBChkProcVisio - все супер. И это очень хорошо.

С дублями функций из-за переименования в CheckUserPer... из CheckUserPre... пришлось повозиться. Но в целом полёт нормальный. Если обнаружите при конвертации или после что-то необычное пишите.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий