DIRECTUM 5.7. Ввод и преобразование документов – стабильнее и быстрее

16 0

Массовый ввод документов в систему и их дальнейшее преобразование активно используются в работе компаний разного масштаба. Также вопросы по этой теме очень популярны на DIRECTUM Club. В статье мы расскажем, как изменились механизмы преобразования и служба ввода документов в DIRECTUM 5.7.

Развитие службы ввода документов

В новой версии улучшена масштабируемость, повышены скорость и стабильность работы службы, реализованы пожелания клиентов.

Изменения модулей отправки

Отправка документов теперь может выполняться через масштабируемую службу обработки событий. Для этого добавлен новый модуль – EventProcessingSender. Важно отметить, что для работы модуля не требуется установленная клиентская часть. Также отправка в службу обработки событий значительно снижает нагрузку с сервера со службой ввода документов.

Для всех модулей отправки появилась возможность многопоточной обработки файлов внутри службы.

Захват и сборка в PDF

Модуль упаковки изображений службы ввода «научился» принимать PDF-файл – ввод документа со сканера стал удобнее. Также модуль умеет формировать итоговый файл в формате PDF (ранее формировал только в TIFF) и позволяет добавлять в отдельную папку файлы, которые не удалось преобразовать.

Решена проблема увеличения размера файлов при упаковке в PDF. Также появились настройки, позволяющие управлять качеством сжатия и разрешением изображений.

Изменения ввода с почты

Раньше модуль ввода с электронной почты работал с серверами, поддерживающими протоколы MAPI (MS Exchange), POP3,  SimpleMAPI. В новой версии добавлена поддержка протокола IMAP, который предоставляет пользователю обширные возможности для работы с почтовыми ящиками.

Значительно улучшена стабильность захвата с электронной почты. Теперь поддерживаются два сценария работы:

  • захват и удаление всех писем из папки;
  • захват непрочитанных писем и пометка прочитанными.

В качестве папки захвата может выступать «Входящие» или произвольная папка в почтовом ящике. Более тонкую фильтрацию потока писем для службы ввода следует выполнять с помощью правил почтового сервера.


Захват почты выполняется порциями, служба ввода может автоматически перезапускать зависший процесс SBUm.exe.

При захвате с почты используется приложение IS-Builder Universal Mailer (SBUM). В версии 5.7 добавлено логирование ошибок и зависаний в файл вида <имя компьютера>.is-builder.sbum.log. Благодаря этому администратору будет легче разобраться с возможными неисправностями.

Удобное логирование

Раньше логирование службы ввода велось в журнале событий Windows и часто было недостаточно информативным.

В новой версии механизм логирования службы ввода переведен на популярную библиотеку NLog. По умолчанию логирование выполняется в файл, доступны различные уровни детализации логов, а также значительно расширен состав записываемой в лог информации.

Еще больше новинок

  1. Ранее при захвате документов служба ввода через процессы SBRte отправляла документы в систему. При этом SBRte обращались к службе преобразования. Теперь вместо нее используется COM-сервер FileConverter.
  2. Реализован переход с библиотек DTK.BarReader на Aspose.Barcode для работы со штрихкодами, в результате чего повышено качество распознавания.
  3. Захват файлов стал быстрее в три раза.
  4. Повышена стабильность захвата из файловой системы при большом количестве файлов в папке захвата или в сетевых папках.
  5. Вся первоначальная настройка службы ввода выполняется в конфигурационном файле, снабженном подробными комментариями.
  6. Реализована возможность дальнейшей настройки службы ввода через центр администрирования служб DIRECTUM.

Изменения механизма преобразования

В DIRECTUM 5.7 вместо службы преобразования используется многопоточный COM-сервер FileConverter. Он может работать вместе с клиентской частью, сервером веб-доступа, службой Workflow и службой обработки событий.

Преобразование в PDF теперь происходит локально и требует меньших расходов при передаче данных по сети. Скорость конвертации документов через FileConverter увеличилась более чем в 3 раза. Также COM-сервер обеспечивает преобразование больших файлов в PDF. Преобразование документов в проводнике десктоп- и веб-клиента осуществляется через новый механизм.

Для легкого программного преобразования и извлечения штрихкодов через FileConverter добавлено несколько ISBL-функций. Например, FCConvertFileToPDF, FCGetAvailablePDFTransformations и  FCRecognizeBarcodeInFile.

Ранее параметры преобразования хранились в конфигурационном файле службы. Теперь они задаются и хранятся в справочнике Настройки преобразования в PDF. Так администратору становится проще и нагляднее указывать настройки.


***

Чтобы узнать больше о новинках, обратитесь к закрепленному менеджеру или воспользуйтесь формой «Заказать демонстрацию» на нашем сайте.

Ждем ваши вопросы и комментарии. Следите за новыми материалами о DIRECTUM 5.7!

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий