Свежий выпуск обновлений DIRECTUM 5

Опубликовано:
10 июня в 16:37
  • 0

Обновления DIRECTUM 5.4.3.1101, 5.5.3 и 5.6.3 направлены на исправление замечаний для текущих клиентов и повышение стабильности системы.

Усовершенствован механизм импорта разработки. Изменения типовых маршрутов теперь распространяются быстрее и без ошибок. Кроме того, к SQL-серверу теперь можно подключаться по полному доменному имени.

Улучшение механизма частичного подписания

DIRECTUM 5.6.3

В одном комплекте с документами, требующими подписи, могут поступить документы, которые подписывать не нужно, например, счета-фактуры. Если к таким документам есть замечания, то по ним отправляется не отказ в подписании, а уведомление об уточнении.

В прошлой версии, когда сотрудник выполнял задание на обработку такого комплекта с результатом Принято частично, то контрагент получал уведомления об уточнении по всем документам, не требовавшим подписания, даже если к ним не было замечаний.

В новой версии при выполнении задания на обработку контрагенту отправляется ответ только по документам, требующим подписания. А если есть замечания к документу, который не нужно подписывать, можно отправить контрагенту уведомление об уточнении по кнопке Запросить уточнение из карточки документа.

При этом уточнение отправляется только к текущему документу, остальные документы комплекта не затрагиваются.

Отправить уведомление об уточнении документа можно в любой момент, даже если ответ по комплекту документов уже был отправлен контрагенту.

Развитие инструментов разработки и администрирования

DIRECTUM 5.5.3  DIRECTUM 5.6.3

Импорт разработки

Усовершенствован механизм импорта разработки. Теперь в большинстве случаев импорт проходит незаметно для пользователей даже в рабочее время. А если система недоступна, пользователь может подождать или завершить работу приложения.

Типовые маршруты

Новый флажок Применить изменения ко всем задачам, кроме прекращенных и выполненных позволяет не распространять изменения маршрута на задачи в состоянии «Прекращена» и «Выполнена». Если флажок установлен, изменения распространяются быстрее и без ошибок.

Подключение к SQL-серверу по полному доменному имени

Ранее при любом варианте подключения к SQL-серверу требовался доступ по короткому имени, которое возвращает предопределенная переменная @@servername Microsoft SQL Server. Теперь компоненты DIRECTUM могут подключаться к SQL-серверу по полному доменному имени. Это позволяет с одного рабочего места настроить доступ к двум системам, развернутым на SQL-серверах с разным полным именем, но одинаковым коротким.

Развитие десктоп- и веб-клиента

DIRECTUM 5.5.3  DIRECTUM 5.6.3

В десктоп-клиенте можно быстро создать документ из письма или вложения, перетащив его из почтовой программы в проводник системы.

В веб-клиенте значительно переработан механизм работы с кэшем документов. Это устранило ошибочно возникавшие блокировки. Например, документ нельзя было редактировать после того, как создавалась его копия или новая версия.

Улучшена работа Агента веб-доступа в ОС Linux. Теперь после редактирования документа в LibreOffice сохраняются изменения. Кроме того, в Astra Linux можно из Яндекс.Браузера открывать документы на просмотр и редактирование.

Повышение стабильности системы

DIRECTUM 5.4.3.1101  DIRECTUM 5.5.3  DIRECTUM 5.6.3

После установки обновлений KB4486564, KB4487044, KB4487017 на 64-разрядные версии ОС Windows некорректно вставлялись штрихкоды в документы. В новых версиях DIRECTUM ситуация исправлена. Теперь штрихкоды вставляются корректно и при установленных обновлениях.

DIRECTUM 5.4.3.1101

В некоторых ситуациях создавались две версии документа с одним номером, после чего этот документ не открывался. Теперь новая версия создается всегда с уникальным номером. Также устранено зависание при открытии документов, имеющих несколько версий с одним номером. Для корректной работы такие документы рекомендуется пересоздать.

Исправлена ошибка «Нельзя изменять архивную запись», возникавшая при конвертации. Администраторы с ней сталкивались, если в скриптах конвертации изменялись архивные записи справочников или документы.

Кроме того, если пользователь, работавший в веб-клиенте или мобильном приложении, изменял пароль, то он не мог войти в систему с новым паролем в том же процессе SBRte. В новой версии такая ситуация обрабатывается корректно.

* * *

С полным списком изменений можно ознакомиться в документах «Изменения DIRECTUM 5.4», «Изменения DIRECTUM 5.5» и «Изменения DIRECTUM 5.6».

Чтобы узнать больше о новинках, обратитесь к закрепленному менеджеру или воспользуйтесь формой «Заказать демонстрацию» на нашем сайте.

Ждем ваши вопросы и комментарии!

11
Подписаться

Комментарии

Пока комментариев нет
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий