Акелон Проекты 2.4

36 0

Рады представить вам новую версию Акелон Проекты. Мы сделали работу с планом проекта более удобной и добавили в решение новые возможности, о которых я расскажу ниже более подробно.

Основные изменения

Новый интерфейс

В новой версии решения мы обновили интерфейс редактора проектов. Новый интерфейс повторяет интерфейс современных офисных приложений, что позволяет сделать работу в редакторе проектов более интуитивной.

 

В меню приложения добавлена сводная информация о проекте. Теперь пользователь может увидеть интересующую его информацию о команде проекта и проекте в целом в краткой и удобной форме.

Новая справка

Для удобства пользователя была разработана справка с подробным описанием всех функций решения. Справка предоставляет собой веб-документ с возможностью поиска и навигации по разделам.

Делегирование этапов

Для совместной работы по подготовке плана проекта в решение добавлена возможность делегирования этапов.

Руководитель проекта может назначить ответственного и передать ему управление работами по этапу проекта. При необходимости руководитель может задать лимит трудозатрат на этап. Ответственному доступны для редактирования текущий и все вложенные в него этапы и задачи.

Улучшение диаграммы Гантта

В новой версии редактора проектов мы добавили масштабирование диаграммы Гантта и раскраску задач в зависимости от стадии, что позволяет пользователю лучше ориентироваться в проекте. Если стандартные цвета его не устраивают то, он может изменить цвет для каждой стадии задачи в настройках приложения.

Настройка видимости колонок

В таблицу со списком задач проекта добавлена возможность вывода колонок с основными параметрами объектов, например, трудозатраты, длительность. Теперь пользователю для просмотра основной информации о объекте не обязательно открывать его карточку. В настройках пользователь может выбрать для отображения в таблице колонки, которые его интересуют и разместить на экране действительно важную информацию.

 

Автосохранение проекта

На случай непредвиденных ситуаций, например неожиданное отключение электричества, в редактор было добавлено автосохранение. Если приложение некорректно завершило свою работу, то при запуске проекта редактор предложит загрузить последнее автосохранение.

Автоматический запуск задач в работу

Добавлена возможность автоматического запуска задач по проекту. При наступлении плановой даты старта задачи проекта в DIRECTUM отправляется задание всем исполнителям, а задача переходит со стадии «Инициация» на стадию «Исполнение».

Веб-отчёт об исполнении проекта

В карточке проекта появилась закладка «Отчёт об исполнении», на которой представлена основная информация по срокам проекта и трудозатратам.

Заключение

Подробную информацию о получении технического решения можно узнать у службы поддержки Акелон по e-mail: support@akelon.com

Ждем вопросов по решению и ваших предложений в комментариях!

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий