DirectumRX в Узбекистане. Начало.

Опубликовано:
29 июля в 09:40
  • 0

Сегодня в Узбекистане проходит бурный период развития во многих сферах экономики, в том числе, и в информационных технологиях. В течение последних нескольких лет, цифровизация страны становится практически главным трендом, на который, вероятнее всего, будет сделан упор.

Развитие страны в целом подразумевает генерацию большого количества информации и документов, которые должны правильно храниться и обрабатываться. Учитывая то, что данных становится больше, её поиск должен быть удобным, а материалы - доступны из любой точки мира и, желательно, с мобильного приложения.

На этом фоне, мы изучили рынок современных систем электронного документооборота и управления контентом предприятий (ECM-систем), сделали сравнительный анализ большого количества продуктов. Российские требования к системам оказались наиболее близкими к требованиям Узбекистана, и потому, преимущественный выбор страны-поставщика пал на российский продукт. Более того, бизнес структуры России и Узбекистана – давние партнеры, имеющие долгую историю взаимоотношений. Поэтому мы выбрали систему, которая удовлетворяет требованиям современных реалий.

DIRECTUM — ведущий Российский разработчик программного обеспечения в области электронного документооборота. У компании более 30 лет опыта развития технологии цифровизации бизнес-процессов и помощи предприятиям стать эффективнее. Одним из главных продуктов компании в сфере электронного документооборота сегодня является DirectumRX. Система относится к классу ECM-систем (Enterprise Content Management) и поддерживает полный жизненный цикл управления документами, при этом традиционное «бумажное» делопроизводство органично вписывается в электронный документооборот. DirectumRX обеспечивает организацию и контроль деловых процессов на основе технологии Workflow: согласование документов, обработка сложных заказов, подготовка и проведение совещаний, ведение проектов и, в дальнейшем, подписание документов внутри компании и за ее пределами посредством электронной цифровой подписи (ЭЦП). Благодаря инструменту разработки, можно получить широкие возможности адаптации под бизнес-задачи организаций различного масштаба.

Для того, чтобы показать возможности системы, в коворкинге Ground Zero, состоялся семинар «Система электронного документооборота DirectumRX», организованный компанией «Micros Development», при содействии компании «DIRECTUM». Мероприятие было организовано для того, чтобы познакомить бизнес-среду Узбекистана с новым продуктом электронного документооборота DirectumRX, и рассказать, как он поможет компаниям организовать эффективное делопроизводство.

Партнерам удалось вывести диалог с представителями ведущих предприятий промышленности и частного бизнеса на новый уровень и создать хорошие условия для будущих проектов. Преимущества цифровой трансформации стали очевидны для крупных игроков в бизнес-среде Узбекистана, которые хотят развивать свое дело, а многие из них уже готовы присоединиться к этому общемировому тренду.

Эксперты из компании «DIRECTUM», Никита Сидоренко и Никита Аксянов, поделились опытом внедрения ECM-систем в крупные частные и государственные организации, такие как: правительства различных областей Российской Федерации, министерства и ведомства, предприятия из разных отраслей, таких как: нефтегазовая, машиностроительная и многие другие. В частности, Никита Сидоренко — специалист по развитию партнеров, объяснил, что из себя представляет продукт DirectumRX и как его использовать в компании с максимальной эффективностью. Его коллега, Никита Аксянов, продемонстрировал систему в работе, а также познакомил слушателей с дополнительными возможностями, мобильными приложениями Solo и Jazz, упрощающими работу сотрудников компании вдали от офиса.

 

В перерыве, слушателям представилась возможность лично пообщаться с профессионалами из компаний «Micros Development» и «Directum». Были затронуты такие актуальные темы как: Развитие системы электронного документооборота в Ташкенте и Узбекистане в целом, возможность модернизации системы под особенности ЭДО в Узбекистане, возможность подписания документов электронной подписью и многое другое.

Начавшееся сотрудничество обещает быть долгим и продуктивным, так как Узбекистан только начинает свой путь в цифровой трансформации.


 

Ознакомиться с деятельностью компании "Micros Development" можно по ссылке: https://micros.uz/it/

31
Подписаться

Комментарии

Пока комментариев нет
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий