Интеграция DirectumRX с Active Directory теперь в отдельном решении

11 5

Обновленный механизм интеграции с Active Directory вынесен из стандартной поставки в отдельное решение.

Что это?

Интеграция позволяет выгружать данные о сотрудниках из службы каталогов Active Directory в DirectumRX.

Зачем?

Автоматический импорт исключает повторное занесение информации о сотрудниках в систему документооборота.

Подробнее!

В DirectumRX из Active Directory по умолчанию выгружаются основные данные о сотруднике: ФИО, должность, название подразделения, а также телефон, электронная почта и адрес. Благодаря гибкому механизму настройки решение имеет статус шаблона. Это позволяет самостоятельно адаптировать его под бизнес-процессы организации. Таким образом, список выгружаемых данных можно расширить и импортировать в систему, например, сертификаты электронных подписей или фотографии сотрудников.

Выгрузка данных настраивается в XML-файле, а специальная утилита обеспечивает обмен. Из Active Directory данные выгружаются в файл формата JSON, после чего сервер приложений обрабатывает полученный файл и создает записи в DirectumRX.

А что еще?

Кроме того, функциональность теперь доступна не только компаниям, работающим в десктопе, но и тем, кто использует веб-клиент DirectumRX.

Подытожим?

Шаблон решения позволяет:

  • выгрузить данные сотрудников из доменов в систему документооборота;
  • автоматически создавать и закрывать записи сотрудников в DirectumRX при приеме и увольнении;
  • обновлять данные сотрудников, например, при организационных изменениях.

Решение импортирует из Active Directory в DirectumRX основную информацию о сотрудниках и легко адаптируется под потребности конкретной организации.

Использование шаблона решения «Интеграция с Active Directory» не требует дополнительных лицензий.

***

Для получения подробной информации о решении обратитесь к закрепленному менеджеру или в службу поддержки DirectumRX по телефону 8-800-234-72-11 или e-mail support@directum.ru.

Павел Березин

а мультидоменная структура в коробке както предусмотрена - один контроллер домена в головном подразделении, и по одному субдомену в филиалах компании?

Сергей Камышев

Павел, если я верно понял вопрос, то работает так: если у вас несколько доменов и они доверенные, то в файле настройки можно задать пути для всех доменов. Тогда синхронизация по порядку пробежит по всем и соберет информацию о необходимости выгрузки.
Если домены не доверенные, то выгрузку надо будет запускать отдельно на каждом домене под пользователем, у которого есть права на чтение данных этого домена

Александр Поправка

Коллеги, пара вопросов:

1) Пункт "автоматически создавать и закрывать записи сотрудников в DirectumRX при приеме и увольнении;" подразумевает закрытие учетки в AD и автоматом она закроется в RX?
2) Планируется ли возможность каких то фильтров в интерфейсе утилиты?
Кейс такой: в AD заказчика сотрудники не в алфавитном порядке и в рандомных подразделениях, а в системе работает определенный список сотрудников. Искать вручную каждого -  слишком трудозатратно.

Динара Хамидуллина

Александр, спасибо за вопросы, постараюсь ответить:

1) Запись уволенного сотрудника в Active Directory можно не только отключить, но и переместить в специальное подразделение в структуре AD - зависит от регламентов компании. При импорте данных в DirectumRX закрывается запись сотрудника.

2) Гибкость решения обусловлена его настройкой в конфигурационном файле. В базовой поставке можно исключить отдельных пользователей или сотрудников дочерних подразделений, данные о которых не нужно выгружать в систему. 

Думаю, детальнее реализацию кейса лучше обсудить с аналитиками - смотря какие фильтры имеются в виду.

Анна Колокольникова

Здравствуйте, в документации к решению, в пункте "Адаптация решения", в примере про импорт фотографий говорится:
"Переопределите функцию UpdateEmployeeProperties на новом слое"

Можете, пожалуйста, пояснить, что это за новый слой? Как это сделать?

Анна Колокольникова: обновлено 05.12.2019 в 22:27

Анна Колокольникова: обновлено 05.12.2019 в 22:38

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий