В компании произошло обновление сервера 1с с версии 8.1 на 8.2, как результат слетела синхронизация контрагентов и вообще любых записей.
Обратившись за новым коннектором в службу, поняли что он еще на стадии тестирования и описания. Однако ждать мы не могли, в связи с чем решили разработку провести самостоятельно.
Внимание! Используйте данную рекомендацию на свой страх и риск!
Нужно сделать 2 действия.
1. Ищем функцию: Connector1C81Get1C80Application в ней меняем все v81 на v82
2. Второй момент имя базы не должно содержать пробелов!
После этого у нас всё заработало без ошибок. Удачи!
Странно, что вам только этих правок коннектора хватило для его работы. Чтобы коннектор полноценно заработал, это далеко не единственная функция где надо поменять V81 на V82. Ну и самое главное, необходимо так же подправить шаблоны xsl преобразования в функции Connector1C81GetExportXSLTemplate. Там шаблоны закодированы, поэтому сначала их надо раскодировать, подправить и обратно закодировать.
В функции Connector1C81GetImportXSLTemplate тоже надо подправить шаблоны...
Точнее я их правил в какой-то одной из них, в какой точно не помню :)
Надо раскодировать и посмотреть :)
Доброго времени суток.
Произвели изменения указанные выше, но безрезультатно.
Не могли бы вы по подробнее описать что? где? и на что? поменять.
И как раскодировать, шаблоны XLS.
Заранее спасибо!
Мы делали только выше описанные действия, два шага. У нас работает. Могу поделиться контактом, пишите в личку, поковыряемся.
Действия, которые описал Николай, заставят коннектор 1С 8.1 работать с 1С 8.2, только если у вас настроена интеграция в одну сторону: 1С -> DIRECTUM.
Чтобы интеграция заработала в обе стороны, надо как минимум пробежаться по всем ф-ям из группы "Коннектор к системе 1С:Предприятие 8.1" и заменить в них v81 на v82. Я создал новую группу ф-ий "Коннектор к системе 1С:Предприятие 8.2" и исправленные ф-ии перенес в неё копированием из группы "Коннектор к системе 1С:Предприятие 8.1", чтобы не портить их первоначальный вид.
Сами шаблоны XSL закодированы в ф-ях Connector1C81GetExportXSLTemplate и Connector1C81GetImportXSLTemplate.
Что там в каждой из них конкретно закодировано я уже не помню, но с помощью вот такого простенького сценария шаблоны можно раскодировать:
Ф-ии MimeDecodeString передаете закодированную строку из шаблона в ф-ии Connector1C81GetExportXSLTemplate или Connector1C81GetImportXSLTemplate. Таким образом вы сможете увидеть текст, который содержится в шаблоне. Затем вы его правите как вам надо, сохраняете в текстовый файл и кодируете обратно с помощью следующего простенького сценария:
Таким образом вы получите закодированную строку с шаблоном, которую надо будет подставить заместо той, что указана в ф-ии Connector1C81GetExportXSLTemplate или Connector1C81GetImportXSLTemplate для соответствующего типа обекта 1С (Справочник, документ или регистр сведений).
Кратко расскажу, что мне пришлось поправить в шаблоне, чтобы он заработал с 1С82.
Нашел в шаблоне вот такие строки:
И привел их вот к такому виду:
В принципе сам шаблон можно и не править, а внести изменения уже в шаблон созданный по кнопке "Создать XSL", но в этом случае вам придеться вносить изменения каждый раз вручную при каждом пересоздании шаблона.
Вот это тот минимум действий, который превратит коннектор 1С81 в коннектор 1С82. Как показала практика, возможны и дополнительные "пляски с бубном", все зависит от ваших задач интеграции.
P.S. Если самим неохота возиться с переделкой коннектора, то можете запросить его у нас. Правда я не знаю сколько все это будет стоить, но все проблемы с его работой уже лягут не на ваши плечи :)
А вообще, если мне не изменяет память, директумовцы в 4.7 обещали универсальный коннектор для 1С, которому будет все равно с какой версией 1С работать :)
Убьете двух зайцев одним выстрелом, и на последнюю версию директум обновитесь и коннектор переделывать не надо будет.
Всё верно, точка ввода информации у нас 1С, оттуда распространяем ее на подчинённые сис-мы.
По 2-му пункту можно добавить, что имя базы может содержать пробелы, но тогда оно должно быть задано в кавычках.
Перепробывал все описанные Вами варианты. Не помогло, ошибка:
Начало загрузки данных объектов в систему "s1C82"
Ошибка преобразования данных из формата DIRECTUM в формат системы или загрузки данных в интегрированную систему. (Error transforming XML data. Функция "Connector1C82ImportDataToIntegratedSystem": ошибка в строке 170.
Функция "ConnectorImportDataToIntegratedSystem": ошибка в строке 3.
Функция "ConnectorImportDataToIntegratedSystem": ошибка в строке 14.)
Завершение загрузки данных объектов в систему "s1C82"
Это после редактирования XLS. А если его не редактировать - синхронизация виснет!
Может кто подсказать, в чем проблема?
Этот материал читали: Возможные проблемы и пути их решения при настройке коннектора 1С. Часть 1. ?
Там как раз решение вашей проблемы описано.
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий