Эксперт DIRECTUM Awards Илья Кочетов, UiPath

6 0

Представляем вам эксперта DIRECTUM Awards — Илья Кочетов, директор по пресейлу в UiPath Russia. UiPath – международная ИТ-компания, которая специализируется на разработке платформы для роботизации бизнес-процессов. UiPath самая популярная на сегодня RPA-платформа в мире и крупнейшее сообщество разработчиков RPA. Идеи и проекты с использованием RPA ждем в номинации «Шаг в будущее».

Илья ответил на несколько вопросов о цифровой трансформации и о конкурсе.

Готовы ли российские компании к инновациям для цифровой трансформации?

Если поставить вопрос по-другому: «назрела ли необходимость в инновациях?», то конечно же ответ будет да. «Готовы ли?» – вопрос намного более сложный. Технологически готовы и давно. Понимание, что без этого у компаний нет будущего – тоже есть, а вот решительности пока не хватает. Сейчас многие компании осторожничают, боятся попробовать, требуют, чтобы инновации были безрисковыми и окупились сразу после внедрения. В результате даже такие очевидно выгодные программы, как автоматизация бизнес-процессов, внедряются крайне медленно.

На каком уровне автоматизации бизнес-процессов и управления контентом стоят российские компании?

Хотя отдельные участники рынка уже сделали большие успехи в автоматизации своих бизнес-процессов, стоит констатировать, что на данный момент российские компании в большинстве своем еще только в начале пути. Очень многое предстоит сделать, но самым трудным, скорее всего, будет первый шаг – осознание необходимости немедленных действий.

Насколько растет востребованность RPA-технологий у российских компаний?

Мы активно работаем на российском рынке с начала 2018 года. По опыту могу сказать, что отношение поменялось радикально. Сейчас мы уже больше не рассказываем о том, что такое роботы и как они могут помочь бизнесу — это все знают, это всем уже понятно. Теперь мы уже предметно доказываем, что наш продукт реально номер 1 в мире и в России, и говорим о стратегическом развитии. Такие перемены нас радуют.

Что бы вы пожелали участникам DIRECTUM Awards?

В конечном итоге, каждый ИТ-проект существует для того, чтобы помогать людям. Пусть ваши проекты будут истинно инновационными и сделают жизнь тех, кому они предназначены, хотя бы немного лучше и проще!

 

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий