Функция вывода информации о подписях на согласуемых версиях документов в текст задачи

11 3

Одна из возможных ситуаций рядового предприятия, автоматизированного на базе системы электронного документооборота DIRECTUM - пользователь получает задание на согласование договорных документов (например, отдельным документом договор, отдельным документом приложение к договору), помимо указанных документов в задание вложено еще несколько правоустанавливающих документов. В итоге, количество вложений в задание может достигать десятка. Какие документы необходимо посмотреть и подписать?! Какую версию отправлял на согласование инициатор?! Не прозрачно и без сопутствующих "танцев с бубном" не разобраться. С целью упрощения данных манипуляций нами была разработана функция TaskListSignaturesEDoc.zip (4,92 Кб) (группа функций "DIRECTUM. Работа с задачами/заданиями/уведом-ми"), выводящая в текст задачи информацию о подписях на согласуемых версиях документов.

Версия: DIRECTUM 4.6.1

Описание функции: выводит в текст задачи информацию о подписях на согласуемых версиях документов.

Описание параметров функции:

EDocList - список согласуемых документов (IObjectInfo)

VersionEDocList - список версий согласуемых документов
 
VersionLifeStageCode - состояние версии (см. описание стандартной функции GetNumVersionEDoc)
 
PrefixText - текст перед ссылкой на согласуемые документы
 
VersionComment - наименование согласуемой версии (по умолчанию "Согласуемая версия")
 
Пример использования функции: в момент старта задачи выведем информацию о согласуемых документах, таким образом, следующий согласующий может сразу открыть нужные документы и подписать нужные версии.
 
 
Далее, например, после утверждения документа уполномоченным руководителем выведем информацию об утвержденных версиях согласуемых документов.
 
 
На своем предприятии мы пошли дальше: при старте задачи в соответствующих параметрах фиксируем согласуемые документы (документы с определенным видом и типом карточки) и их действующие версии (действующая версия у документов по умолчанию одна), каждый раз при согласовании документа (выполнении задания с соответствующим результатом) выводим информацию о подписях на согласуемых версиях документов в текст задачи. Нам и нашим пользователь данный функционал значительно упрощает работу и помогает избегать таких проблем, когда согласующий не знает, какую версию документа ему рассматривать.
Дмитрий Тарасов

Идея мне понравилась. Вот только интересно, не получится ли такая ситуация, при которой, если у документа много согласующих и таких документов тоже много, текст задачи станет нечитаемым или сложным для визуального восприятия?

Алексей Лапихин

Идея хорошая и реализаия тоже. Текст задачи, мне кажется сильно не увеличится, так как документ согласуется обычно в одной задаче один.

Дмитрий Третьяков

Дмитрий, безусловно с ростом количества согласуемых документов и согласующих лиц текст задачи будет увеличиваться. Согласен с Алексеем, на нашем предприятии максимальное количество согласуемых документов в рамках одной задачи, которое мне встречалось - три. Приятно, что понравилась наша идея wink

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий