Объявляем победителя конкурса DIRECTUM Awards

3 0

Завершен конкурс DIRECTUM Awards.

Это был первый конкурс ИТ-проектов, в котором мы награждали за ваши собственные инновации. В конкурсе участвовали разнообразные ИТ-проекты, реализованные на базе ECM-системы DIRECTUM в коммерческих компаниях и государственных организациях. Главной нашей задачей в рамках DIRECTUM Awards было показать развитие, инновации и эффективность, которых вам удалось добиться.

В номинациях, охватывавших решения и проекты различных масштабов, были представлены заявки пользователей DIRECTUM со всей России. География конкурса простирается от Москвы до Ханты-Мансийска и Сургута, от Саратова до Сыктывкара. Приняли участие в DIRECTUM Awards и пользователи из Молдовы.

Заявки оценивались компетентным жюри, представленным ведущими специалистами компании DIRECTUM:

  • Денис Баранов, специалист отдела разработки, координатор технических решений, Руководитель проекта DIRECTUMAwards
  • Денис Садыков, директор департамента разработки и консалтинга
  • Николай Пестерев, руководитель отдела внедрения
  • Василий Бабинцев, директор по маркетингу
  • Максим Галимов, директор по перспективным исследованиям
  • Константин Истомин, исполнительный директор

Все проекты, представленные на конкурс, были интересными, зрелыми и актуальными. Как признают эксперты, выбрать лучший из них было действительно сложно.

Мы выражаем благодарность всем участникам конкурса за проделанную работу. Каждый, кто дошел до финала, получит дипломы и скидки на ПО DIRECTUM.

Итак, какие же проекты стали победителями, а их авторы – обладателями корпоративных и личных призов в номинациях?

Лучшее микро-решение

В номинации участвовали небольшие решения, реализующие дополнительный полезный функционал для пользователей, разработчиков, администраторов. Заявки на эту номинацию вызвали наибольший поток обсуждений, что свидетельствует об актуальности и зрелости представленных решений.

Победителем в этой номинации стало решение «Приложение-агент, уведомляющее о поступающих заданиях в системе DIRECTUM» (ОАО «Волжский оргсинтез»). Поздравляем команду и автора заявки Дмитрия Третьякова!

Данное решение нашло поддержку сообщества, и было высоко оценено экспертами. Возможности, реализованные в этом проекте, являются хорошим подспорьем в работе пользователя и прекрасно дополняют стандартный функционал системы DIRECTUM.

Лучшее прикладное решение

Решения, представленные в данной номинации, в особенности востребованы конечными пользователями DIRECTUM и способствуют положительному отношению к внедрению новых информационных технологий. Именно таким решением является проект-победитель «Автоматизация процессов формирования, согласования заявок в СЭД DIRECTUM как один из факторов повышения безопасности информационных систем и снижения трудозатрат» от ОАО «Коми энергосбытовая компания». Поздравляем автора проекта Антона Оботурова!

Следует отметить, что в ходе реализации данного проекта c особой тщательностью была проведена  работа для внедрения электронно-цифровой подписи, что также заслуживает поощрения.

Лучшее интеграционное решение

Интеграция – залог успешной «приживаемости» системы в информационной среде предприятия. Представленные в этой номинации заявки продемонстрировали, что компании развивают интеграционные возможности DIRECTUM и уже добились больших успехов в этом направлении.

Победителем в этой номинации стал проект «Система управления проектно-сметной документацией на основе интеграции Autodesk Autocad и DIRECTUM» от ГУП «Ленгипроинжпроект». Поздравляем команду и автора заявки Георгия Герасимова!

Данный проект интересен тем, что находится на стыке управления корпоративными документами и технологической документацией. Этот отличный пример реализации сложной работы с многофайловыми документами-чертежами заслуженно получил высокую оценку экспертов.

Лучшее самостоятельное внедрение

В эту номинацию были включены проекты по внедрению системы DIRECTUM, в которых роль вендора или бизнес-партнера была минимальна и касалась только разработки. Победителем в данной номинации стал проект внедрения системы DIRECTUM в ОАО "Завод "Автоприбор".

Авторы проделали большую работу и представили на суд жюри очень интересную и подробную заявку. Проект в целом показывает, насколько глубоко система DIRECTUM может интегрироваться во все процессы высокотехнологичного производственного предприятия. Поздравляем победителей и автора заявки Агафонову Анну!

Успешное развитие системы

В этой номинации участвовали проекты по развитию системы электронного документооборота предприятия на базе DIRECTUM – внедрение какого-либо модуля или технического решения, охват новых процессов, подразделений, расширение области применения системы.

И мы рады представить победителя в номинации – компанию «Хайтед» и проект «Финансовый центр».

Cогласование счетов на оплату– одна из наиболее актуальных бизнес-задач, выходящих за пределы классического делопроизводства. При этом она может быть очень эффективно решена с помощью ECM-системы. Командой под руководством Николая Перфильева удалось реализовать проект на высоком уровне.

О сообществе DIRECTUM Club

Отдельное спасибо хочется сказать всем участникам сообщества за активную жизнь нашего ресурса. Наиболее авторитетные участники были представлены в номинации «Вклад в сообщество». Именно на таких людей мы можем положиться в вопросах внедрения DIRECTUM.

Ну, а победителем в номинации «Вклад в сообщество», выбранным общим голосованием участников сообщества, стал Дмитрий Тарасов, специалист компании Растам-ИТ.

Подробнее о участниках номинации "За вклад в сообщество".

Гран-при

Ну и завершает список номинаций Гран-при. Главный приз всего конкурса мог выиграть любой проект, представленный на конкурс, вне зависимости от его масштаба, так как он выбирался из победителей в номинациях.

Итак, лучшим из лучших проектов и обладателем Гран-при конкурса DIRECTUM Awards жюри конкурса назвало проект «Финансовый центр» от компании ООО «Хайтед».

Поздравляем все команду проекта:

  • Наколая Перфильева – автора идеи, разработчика, аналитика и тестера.
  • Вячеслава Яковенко – разработчика интеграции с 1С.
  • Александра Тишина – консультанта.
  • Гогину Ольгу – бизнес-аналитика.

Команда этого проекта получит кроме корпоративных призов (весьма полезных для развития системы DIRECTUM) еще и ноутбук, цифровой фотоаппарат и GPS-навигатор.

Заключение

Задумывая DIRECTUM Awards, мы ожидали, что конкурс откроет массу интересных идей. И наши ожидания были оправданы. На конкурс было действительно представлено много интересных идей, воплощенных в решения. Мы надеемся, что эти проекты станут отправной точкой для участников DIRECTUM Club и помогут многим найти дальнейшие пути развития системы на своих предприятиях.

Конкурс и все его участники еще раз доказали, что, используя мощный инструмент и имея желание двигаться вперед, можно добиться больших успехов.

Желаем всем новых успешных проектов!

Организаторы DIRECTUM Awards

Запись вебинара по объявлению победителей. (avi, 26,3 Мб)

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий