Вышло обновление Directum 5.8.2

18 0

Приятные новинки для пользователей веб-клиента

Теперь можно узнать о получении новых заданий с помощью всплывающих уведомлений. Таким же образом можно получить текстовое сообщение от администратора, например, о скором начале технических работ.

Все уведомления, полученные в текущем сеансе работы, доступны на специальной панели:

Сообщения пользователям отправляются с помощью консоли, доступной на странице диагностики веб-клиента:

Появилась возможность массовой настройки прав доступа на документы. Достаточно выделить нужные документы в любом списке, выбрать пункт контекстного меню и выполнить настройку привычным образом. Это ускоряет выдачу однотипных прав на документы.

А еще пользователи смогут:

  • настроить уровень контроля работ по задаче. Если не нужно проверять выполненные работы, можно отключить получение задания-контроль. Если же, напротив, важен поэтапный контроль работ, можно получать уведомление после выполнения каждого задания по созданной вами задаче.

  • выбирать предопределенные значения дат в критериях поиска, например, На этой неделе, В прошлом месяце.

Бесперебойная работа веб-клиента

В системе Directum администратор может отслеживать показатели работы веб-клиента с помощью специальной страницы диагностики. Она предоставляет различную информацию о работе сайта, позволяя вовремя выявлять проблемы.

Теперь данные, полученные в ходе диагностики, используются для оценки состояния веб-клиента. Если показатели выходят за пределы нормы, то веб-клиент автоматически предпринимает действия для их нормализации. Для этого создана подсистема оздоровления. Она обеспечивает устойчивую бесперебойную работу веб-клиента без участия администратора.

Подсистема оздоровления не мешает работе пользователей. Все задания выполняет в фоновом режиме:

  • освобождает из памяти неиспользуемые объекты. Это может понадобиться, если работа с объектом закончена, но он по какой-то причине все еще находится в памяти;
  • оптимизирует серверный процесс w3wp.exe, если он начинает потреблять много памяти;
  • помещает в карантин проблемные клиентские процессы SBRte, если уровень здоровья процесса падает до заданного значения. При этом пользователи смогут продолжить работу и не заметят изменений. Процесс автоматически завершится, когда отключится последний пользователь.

Все действия, автоматически выполненные подсистемой оздоровления, записываются. Посмотреть, что было сделано, можно на странице диагностики:

Легкая конвертация на новую версию

Разработана «легкая» версия конвертера. С его помощью компании с большим объемом заказной разработки смогут упростить обновление на последнюю версию системы:

  • сохранить свои изменения и избежать конфликтов собственной разработки со стандартной;
  • получить доступ к новым возможностям платформы, интеллектуальным инструментам и электронному обмену с контрагентами.

Облегченная версия конвертера содержит ограниченный набор скриптов конвертации. Модули, которые чаще всего дорабатываются под потребности заказчика, останутся без изменений. Например, Канцелярия и Управление договорами. При этом обновятся такие модули, как Инструменты Ario, Обмен с контрагентами и Финансовый архив.

Конвертация с помощью обновленного конвертера доступна с версии 4.8. Поскольку конвертер не включает разработку веб-модулей и разработку для сервера NOMAD, он подойдет компаниям, не использующим в работе веб-клиент и мобильные решения Directum.

Если необходима полноценная конвертация всех модулей, можно, как и раньше, воспользоваться стандартной полной версией конвертера.

Новинки интеллектуальных инструментов

В обновление вошла новая версия сервисов Directum Ario 1.7. В базовую поставку версии включены новые обучаемые модели извлечения фактов для финансовых документов. Их использование повысило качество извлекаемых фактов на 20%. Модели можно самостоятельно обучать с учетом особенностей документов вашей организации без использования заказной разработки.

Новая версия приложения AVIA пополнилась семью новыми наборами атрибутов для договоров и финансовых документов. А в документацию к AVIA добавлены рекомендации по разметке разных классов документов. Они содержат информацию о том, какие факты необходимо размечать, где они располагаются в типовых документах и каким базовым атрибутам AVIA соответствуют. Кроме того, размечать документы теперь можно не только вручную, но и с помощью авторазметки.

Теперь администратор получает уведомление о скором истечении срока действия лицензии на сервисы Ario. Таким образом можно вовремя предпринять действия по продлению лицензии, не прерывая работу пользователей.

Это лишь часть новинок Directum Ario. Полный список доступен в документах с изменениями версии на сайте поддержки.

Другие изменения

  • Появилась возможность программно выдавать права доступа на задачи с типом прав Всем участникам пользователям и группам пользователей, которые не входят в список участников. Например, если некоторые сотрудники не принимают участие в согласовании документа, но при необходимости должны иметь доступ к переписке по задаче.
  • В проводнике веб-клиента можно скрыть меню Создать, Запустить и Найти, если эти элементы не нужны и не должны быть доступны пользователям. А с помощью конфигуратора можно изменить страницу, которая открывается при входе пользователей в веб-клиент, а также полностью запретить доступ к странице проводника:

  • С помощью кнопки в карточке передаточного документа можно переформировать ответную информацию, если при ее формировании возникла ошибка. Например, из-за изменений законодательства по форматам формализованных документов или истечения срока действия сертификата до того, как документ успели отправить.
  • Некоторые версии сторонних продуктов оставлены для совместимости и не рекомендуются к использованию, поскольку они больше не поддерживаются компанией Microsoft:
      • Microsoft SQL Server 2008/2008 R2;
      • Microsoft Windows Server 2008/2008 R2;
      • Microsoft Windows 7;
      • Internet Information Services 7.0/7.5.
  • Исправлены замечания к платформе, прикладной части и веб-клиенту Directum.
  • На версию 5.8.2 адаптированы коннекторы к сервисам обмена, а также решение «Финансовый архив: интеграция с 1С».

* * *

Полный список изменений версии доступен в документах на сайте поддержки Directum: новые возможности и исправленные замечания.

Ждем ваших отзывов и комментариев!

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий