Легкая обработка документов с новым интеллектуальным продуктом – Directum Ario One

10 6

Ежедневно в организации поступают сотни, а то и тысячи документов. Прежде чем документ попадет к исполнителю и пойдет в работу, ответственный сотрудник обрабатывает поступившие комплекты. Каждый раз ему приходится выполнять ряд утомительных рутинных операций:

  • собрать комплекты;
  • изучить содержимое документов;
  • занести каждый документ комплекта в систему, отразив информацию о нем.

Автоматизируем рутину

Directum Ario One автоматизирует эти действия, благодаря чему они занимают считанные минуты. Сотруднику не нужно вручную заносить документы и тратить время на заполнение реквизитов в основной системе. Всю кропотливую работу Ario One берет на себя, а ответственный за обработку получает задания на проверку комплектов:



Ему остается проверить полноту и корректность извлеченных данных, которые после занесения подсвечиваются в тексте и полях карточки. Это существенно ускоряет и облегчает проверку:

Систему можно настроить и так, что в процессе обработки вовсе не придется задействовать человека. При настройке задаются минимальные значения доверия в качестве обработки. Если вероятность корректной классификации и точность извлечения фактов равны или выше заданных, то комплект документов выгружается сразу, минуя этап верификации. В таком случае ответственный сотрудник освобождается от проверки и получает не задание, а только уведомление об успешной обработке.

Выгружаем данные

После верификации формируются комплекты документов, которые в структурированном виде выгружаются в указанную при настройке папку. Оттуда они для дальнейшей работы передаются в информационную систему компании, которая может относиться к любому классу: ERP, BPM, ECM, CRM или HRM.

Кроме того, при настройке в систему можно загрузить внешние справочники, например Контрагенты или Контактные лица. На их основании при извлечении фактов быстрее будут подбираться нужные справочные данные. При этом для подбора значений используются как алгоритмы четкой логики, например подбор по ИНН и КПП, так и алгоритмы нечеткого поиска в сложных случаях. Это позволит выгружать часть данных сразу в виде идентификаторов внешней системы.

Получаем эффект

Directum Ario One – помощник для основной информационной системы, который повышает эффективность работы с входящими документами:

  • сокращается время на обработку. Как следствие, они быстрее поступают на исполнение;
  • улучшается качество обработки благодаря проверке комплектности и автоматическому заполнению необходимых полей;
  • унифицируется процесс ввода и передачи в целевую систему;
  • сводится к минимуму риск потери на этапе оцифровки и ввода данных.

***

Подробную информацию о продукте можно узнать в службе поддержки Directum по тел. +7 (3412)72-67-06 или по электронной почте support@directum.ru.

Ждем ваши вопросы, комментарии и предложения!

10
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
3
Дмитрий Гонозов

Добрый день. Отличие Ario One от Ario в том, что оно идет в связке с облегченной версией Directum RX, использующейся только для верификации?

Как в таком случае решен вопрос с ненаполненностью справочника контрагентов и др.? Все факты в RX заносятся в строковом виде?

Дмитрий, добрый день.

Для Ario One разработан свой интерфейс на базе платформы Sungero, который, как вы верно отметили, заточен на верификацию документов.

Есть 2 варианта работы: с карточками со строковыми полями, либо с карточками с текстовыми полями. Если нужно работать со справочниками, то для их наполнения есть адаптированные сценарии импорта данных через csv таблицу. При этом при подстановке справочного значения будет сохранен идентификатор внешней системы для записи и он же будет выгружен в итоговом JSON с результатами распознавания

Евгений Жихарев

Работает с версией directum 4.6.1 ?

Юлия Павлова

Здравствуйте. 

После выгрузки документов в структурированном виде их передача в Directum не автоматизирована? Нужно самим разработку писать?

И еще: какова стоимость продукта?

Евгений, для Directum 4.6.1 рекомендую использовать ТР Directum Ario, но в целом как внешняя система да, будет работать.

Юлия, решение в первую очередь ориентировано на работу с другими внешними системами ECM, ERP, CRM.
Если у вас уже есть Directum рекомендую рассмтреть приобретение соответствующего модуля: "Инструменты Ario" для Directum 5 либо "Интеллектуальная обработка документов" для Directum RX.

Стоимость вы можете уточнить, обратившись к вашему аккаунт-менеджеру.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий