Обновление решения «Планирование проектов»: распределяем ресурсы команды

13 11

С решением «Планирование проектов» в Directum RX удобно планировать работы на проект, отслеживать их ход, анализировать состояние и своевременно реагировать на отклонения от намеченного курса.

В новой версии решения планировать загрузку исполнителей можно с учетом их занятости на других проектах или этапах текущего плана.

Распределяем ресурсы

Для распределения ресурсов на проект в карточке этапа появилась специальная кнопка:

Руководителю проекта нужно заполнить таблицу, где достаточно указать исполнителя и трудоемкость работ по этапу. При этом время сотрудника, доступное для планирования, отображается во всплывающем окне:

Руководителю не нужно держать в голове информацию об участии сотрудника в других проектах и работах – необходимые данные подставляются автоматически, а о подсчетах заботится система.

Анализируем загрузку

Проанализировать загрузку сотрудников на проекте или конкретном этапе можно с помощью новой кнопки Ресурсы на панели действий:

По кнопке под диаграммой Ганта разворачивается дополнительная панель:

В табличной части отображается информация об исполнителях, их доступном рабочем времени и плановой загрузке, в календаре – распределение запланированных трудозатрат по дням.

Для удобства анализа информацию можно отфильтровать:

  • по всему плану, чтобы посмотреть загрузку всех участников плана;
  • по конкретному этапу, чтобы оценить загрузку исполнителей этапа;
  • по конкретному сотруднику, чтобы проанализировать его участие в работах по плану.

Резюмируем

С новинкой версии 2.2 контролировать работы становится проще, а грамотное распределение трудовых ресурсов позволяет достигать целей проекта в запланированный срок.

***

Решили обновиться? Как получить новую версию решения, узнайте в службе поддержки Directum по тел. +7(3412)72-67-06 или по электронной почте support@directum.ru.

Остались вопросы? Пишите ваши комментарии и предложения!

Артем Моисеев

ждем инструкции по работе с решением, описания мало. у вех, разделов есть статус, который не меняется, всегда открытый

статус этапа - открытАЯ, этап мужского рода....



почему статусы относятся к женскому роду??? статус этапа, раздела "закрытая"??

предлагаю статусы сделать среднего рода, завершено, закрыто, отложено...

 
Артем Моисеев: обновлено 31.03.2021 в 08:35
Артем Моисеев: обновлено 31.03.2021 в 08:36
Артем Моисеев: обновлено 31.03.2021 в 08:39
Артем Моисеев

а еще в дистрибутиве решения смущает слово testing в названии архива, чисто психологически это пугает, предлагаю это слово убрать

gantt-client-v2.2.0-testing2903.tar.gz

Артем Моисеев

за 3 часа работы с решением могу сказать, что оно рабочее, но требует еще доработок, например отображение и обновление статусов подзадач в плане происходит только в момент пересохранения плана, вот открыл план создал подзадачу стартовал и в плане подзадача по этапу не отобразится пока не нажмешь кнопку сохранить, а она неактивна пока не внесешь изменения в план, предлагаю после создания подзадач автоматически пересохранять план, чтобы созданная задача появилась в списке задач по этапу, или сделать кнопку сохранить активной после создания подзадач, замечание зафиксировано в саппорте, но в новой версии этого не исправили, когда будет следующая версия?

и когда уже инструкцию по работе предоставят? 

Артем Моисеев: обновлено 31.03.2021 в 08:47
Артем Моисеев: обновлено 31.03.2021 в 08:58
Артем Моисеев

идея с ресурсами классная!!! надо развивать и оттачивать решение, это решение как жирный плюс в копилку RX из-за одного такого решения выбор будет в сторону RX,  планирование ресурсов и проектов сейчас в тренде во всех компаниях, в которых я работаю,

Артем Моисеев: обновлено 31.03.2021 в 08:50
Елена Лобанова

Артем, добрый день. Спасибо за ваши комментарии, все замечания зафиксированы и переданы в работу. Поделитесь, пожалуйста, какой информации вам не хватает в описании решения или она непонятна и чтобы хотелось видеть в инструкции?

Артем Моисеев

Елена, хочется видеть инструкцию по аналогии с инструкциями к модулю делопроизводство или договоры, хочется видеть пример реализации проекта с момента открытия и заканчивая моментом закрытия, отправить план на свободное согласование или согласование по регламенту нельзя, только простые задачи, возникает вопрос, а как согласовать план? если согласование состоит из нескольких этапов согласования, рассмотрения и в конце еще подписание и исполнение и контроль? работать с простыми задачами и подзадачами? а подписывать через правую кнопку мыши? и не иметь нормального задания на согласование с вариантами отказать, на доработку... а только выполнить...  а если нужно привязать задачу в план проекта, то нужно вставлять ссылку в поле примечание этапа... оказалось если вставить в задачу ссылку на этап во вложения, то она отобразится в плане, это не описано нигде

Артем Моисеев

Согласование подзадачами это зло, Так как руководителям надо большие кнопки согласовано или отказано или на доработку и чтоб эцп проставлялась автоматом. постоянно руководители просто жмут кнопку выполнить без комментариев, и инициатор считает, что это согласовано, но эцп нет, слова согласовано нет ды и что за согласование без варианта отказать?? помню в 2011 году учили, что задачи и подзадачи нужно исполшьзовать для уточнения информации или ее получения для выполнения своего задания. для согласования используются специальные типовые маршруты это в старом директуме, в новом для согласования используются регламенты или свободное согласование, предлагаю добавить возможность отправлять план на свободное согласование и согласование по регламенту. ну вот первый же вопрос у автора плана, а как согласовать???? говорю отправить вложение в задачу, приходит директору и тот наживает выполнить и в результат согласования - выполнено, тык согласовано или нет??? а еще директор удивляет что за задание мне шлет?? в согласовании в теме пишется Согласование:, а тут выполните или просто план проекта и он не понимает из темы чего надо будет делать, конечно можно в  теме указывать такие слова, но в иснтрукции этого же нет и ошибки пользователя не исключены, их забывчивость. а директор возмущается, что за выполнить????? я только согласую и утверждаю, а выполняете вы.

Артем Моисеев

из-за .tar.gz неделю не мог поставить решение в прошлом году, так как для меня неведомы такие расширения, почему не zip? было бы понятнее что это архив и его надо сначала разархивировать, а затем уже содержимое копировать в папку gantt. саппорт сам не сразу догадался, неделю решали эту проблему, 

Артем Моисеев

ошибка при сохранении плана справа вверху "не удалось сохранить документ"  не информативна, предлагаю выводить больше информации о причинах невозможности сохранения плана. ошибка появляется периодически

Павел Леонов

Артем, странно. Очень популярный формат архива. Видимо с linux не работали ранее. Рекомендую архиватор для win 7Zip - понимает много форматов

Артем Моисеев

Павел, да, linux не моя тема, 7 zip не был установлен, пришлось ставить его, но саппорт тоже не сразу догадался. ты кпришллось дважды разархивировать

сначала .gz, а затем .tar 

установка доп софта это такое себе решение, в некоторых компаниях не разрешено ставить софт просто так, zip не требует стороннего софта и открывается виндой нормально, скопировал решение на сервер, я не стронник как и многие излишнего софта на комп, сторонник чистой системы с минимум софта, необходимого для работы, ведь дистрибутив RX в zipe и нет вопросов, а решение решили оставить  .tar.gz, чтобы админы ставили доп софт, а если работают на сервере, то на сам сервер, а потом вдруг директум начнем сбоить из-за стороннего софта? ну поставлю не 7 zip, а что-то другое и гарантии работоспособности директума нет, после установки

если сам саппорт не смог догадаться, тогда чего ждать от клиентов? если все дистрибутивы на саппорте в zip , то и решения оставьте в том же формате, или линукс не умеет делать zip?

P.S. .apk тоже популярный вид архива, даже очень популярный. но для android

.tar.gz в Винде вообще не популярный и даже не читается

 
Артем Моисеев: обновлено 31.03.2021 в 10:54
Артем Моисеев: обновлено 31.03.2021 в 11:00

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий