Веб-клиент Directum RX: работа со списками и папками

22 2

С версии 4.0 веб-клиент – основной клиент системы Directum RX.

Перейти с привычного десктоп-клиента Directum RX на веб-клиент можно легко и без ущерба для рабочего процесса – элементы интерфейса похожи, базовые возможности идентичны.


 

Интерфейс веб-клиента современный, легкий, интуитивно понятный. В проводнике все нужное расположено под рукой: кнопка создания объектов, строка поиска, быстрые действия.

При этом веб-клиент обладает преимуществами и полезными возможностями, которые упрощают решение повседневных задач и которых нет в десктопе.

Знакомство с системой 

При первом входе в систему открывается слайдер с описанием базовых возможностей. Это поможет сотруднику быстрее ознакомиться с системой.

При обновлении на новую версию появляется слайдер с описанием новинок. Таким образом, вы легко и быстро узнаете, что изменилось в системе, и можете сразу использовать улучшения в работе.

Списки

Нужно выделить важные записи или документы, над которыми работаете в данный момент? В веб-клиенте их удобно отмечать с помощью цветных меток.

Выбирать записи в списке можно не только горячими клавишами, как в десктоп-клиенте, но и с помощью флажков. При необходимости можно выбрать сразу все записи списка. При этом отображается количество выбранных записей. Можно отменить выбор всех записей, нажав на кнопку.

В веб-клиенте списки можно фильтровать по значениям столбцов. Например, если нужно найти только те организации, которые находятся в выбранном населенном пункте. Снять фильтры сразу со всех столбцов можно, нажав на кнопку Сбросить фильтры по столбцам.

При наведении курсора на запись появляются быстрые действия. Состав действий меняется в зависимости от объектов в списке. Например, можно быстро отметить задание как прочитанное или непрочитанное, скопировать или удалить ссылку на него.

Чтобы узнать краткую информацию о сотруднике прямо из текущего задания или открытого списка, нужно лишь навести курсор на фото или имя сотрудника. Появится всплывающая подсказка с контактными данными, должностью и другими сведениями о коллеге. По данным из подсказки можно быстро связаться с сотрудником и задать свой вопрос.

Папки и списки, к которым сотрудник часто обращается, для удобства можно добавить в закладки – эта возможность есть только в веб-клиенте.

В десктоп-клиенте записи списка можно выгружать только в формате Excel, в то время как в веб-клиенте также используется формат CSV.

Папки поиска и потока

В веб-клиенте Directum RX можно создавать папки поиска, в десктоп-клиенте их можно только просматривать.

В папках поиска автоматически меняется содержимое в соответствии с заданными критериями поиска. С их помощью можно быстро обращаться к документам, задачам, заданиям и другим объектам системы, найденным по определенной теме или за указанный период.

На время отсутствия сотрудника назначается его замещающий. Он легко может отслеживать задания коллеги, так как в отличие от десктоп-клиента задания распределяются по папкам потоков. Среди всех входящих замещающий быстро найдет однотипные задания, сфокусируется на их выполнении, а потом сможет перейти к следующей папке потока.

Меню пользователя

В веб-клиенте у сотрудников есть собственное меню с личными настройками. Например, в меню можно включить автотексты и ночной режим, который снижает нагрузку на зрение в темное время суток. Через меню пользователя также можно:

В настройках можно установить веб-агент – он автоматически открывает документы во внешнем приложении. Это защищает от возможной потери данных, так как все изменения сохраняются в локальной копии документа.

В заключение

После привычного десктоп-клиента перейти на веб-клиент несложно – элементы интерфейса и базовые функции очень похожи, при этом веб-клиент давно обогнал десктоп по уровню возможностей. Для работы с веб-клиентом нужен только браузер и интернет, что позволяет сотрудникам подключаться к системе вне офиса. Если во время работы с веб-клиентом появляются замечания или предложения, можно отправить отзыв о системе, не выходя из нее.

Начните работу с веб-клиентом Directum RX уже сейчас!

Сергей Королев

"Перейти с привычного десктоп-клиента Directum RX на веб-клиент можно легко и без ущерба для рабочего процесса – элементы интерфейса похожи, базовые возможности идентичны."
Базовые - да, но не все. Предлагаю открыть специальную тему для сбора участниками клуба всех фич, которых нет в веб-клиенте. Я готов сразу выложить туда парочку примеров из того, что есть в деске, чего нет в вебе и чем пользуюсь.

Сергей Королев: обновлено 18.06.2021 в 11:39
Елена Питомцева

Сергей, для предложений того, что вам бы хотелось видеть в системе, есть раздел Идеи. Может быть кое-что уже и есть, только немного в другом виде.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий