Планирование проектов 2.3: быстрая работа и новинки интерфейса

15 4

В решении «Планирование проектов» работы можно распределить по времени и сотрудникам. Основное улучшение новой версии скрыто «под капотом»: оптимизирована работа с объёмными планами, включающими сотни этапов. Теперь они загружаются и открываются также быстро, как и небольшие планы.

Удобство работы пользователей тоже не осталось без внимания. Так в решении появились:

Согласование плана по регламенту

План проекта теперь можно отправить на согласование по регламенту. Процесс аналогичен согласованию документов. Предварительно администратор должен настроить соответствующее правило согласования:

Новые поля в карточках задач и заданий по этапам

В карточках добавлены поля План проекта и Этап плана. Чтобы открыть элемент, наведите курсор на его название:

Поля доступны только для просмотра, поэтому случайно удалить информацию не получится.

Всплывающие уведомления

Узнать о том, что этап отправлен на исполнение или работы по нему завершены, можно оперативнее. При отправке и выполнении задач по этапу в верхнем правом углу диаграммы Ганта появляются соответствующие уведомления. Их видят все участники проекта, у которых он открыт:

Автоматическая ширина колонок

Если в табличной части плана используется всего пара колонок, ширина таблицы подстраивается под их размер:

 

Прочие улучшения

  • после отправки задачи по этапу, она отображается в этапе на диаграмме Ганта, без предварительного сохранения плана;

  • теперь план проекта можно подписать утверждающей подписью. Процесс аналогичен подписанию любого другого документа в Directum RX:

  • изменился внешний вид календаря в карточке этапа:

****

Если вы ещё не знакомы с решением «Планирование проектов», не забудьте заглянуть на наш сайт.

Чтобы получить обновление, обратитесь к вашему персональному менеджеру или в службу поддержки Directum по телефону +7 (3412) 72-67-06 или электронной почте support@directum.ru.

Мы будем рады вашим комментариям, вопросам и пожеланиям!

Артем Моисеев

Интересно получилось. Жду с апреля месяца исправления замечаний, даже ошибок, выпустили новую версию решения, но теперь надо за нее заплатить дополнительно.

Была версия 2.0, были недочеты, часть исправили в версии 2.1 и предоставили ее бесплатно, затем предоставили бесплатно версию решения 2.2 в которой тоже ряд недочетов и ошибок обещанных исправить в новой версии.

Почему обновление версии решения стало платным? 50% от стоимость решения на текущую дату.

т.е если год назад решение стоило 10 условных единиц, а на текущую дату решение стало стоить 20 единиц, то обновление решения стоит столько же сколько стоило на момент покупки решения изначально.

Если купить версию 2.3 и в ней, в ходе эксплуатации будут выявлены ошибки, например в неверно подсчитанном проценте выполнения по проекту или с сумму затрат из плана, то эти ошибки будут исправлены в версии 2.4, которая выйдет через пол года и по цене уже 30 единиц.

Список ошибок был направлен в саппорт еще в апреле. Например ошибка если открыть карточку проекта затем открыть план проекта, закрыть план проекта затем попытаться закрыть карточку проекта то получим ошибку. это во всех проектах так. Ошибку зафиксировали, признали, но исправили ли в версии 2.3?

 

прежняя версия от 30 марта, там тоже часть замечаний, часть критичных устранили в новой версии за дополнительную плату, но ведь могут быть новые ошибки.

https://club.directum.ru/post/322078

Артем Моисеев: обновлено 22.09.2021 в 14:10
Артем Моисеев: обновлено 22.09.2021 в 14:11
Елена Лобанова

Артем, здравствуйте. Давайте во всем разберемся, скажите, пожалуйста, на какой e-mail вам можно направить письмо для уточнения деталей по предыдущим обращениям?

Артем Моисеев

Елена,  artyom36@mail.ru

Елена Лобанова

Артем, принято, уже пишу вам=)

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий