Directum HR Pro: комплексное решение задач кадрового взаимодействия

19 0

Представляем Directum HR Pro: систему-конструктор, благодаря которой каждая компания может сфокусироваться на решении наиболее актуальных задач в области HR. Деталями конструктора являются решения и модули, которые превращают систему в единую платформу по взаимодействию с персоналом:

Процессы – базовое решение для организации кадрового электронного документооборота между работником и работодателем. В версии 1.3 решение включает модули:

 

Кадровый ЭДО – переводит работу с кадровыми документами в электронный вид. С помощью модуля легко организовать подписание кадровых документов, а также создание и согласование кадровых заявлений.

 

Отпуска – упрощает организацию отпусков. С помощью модуля автоматизируются процессы по планированию, согласованию и изменению отпусков.

 

Личный кабинет – дополнительное средство доступа к кадровым процессам для сотрудников, не работающих в системе. Работать в личном кабинете можно с компьютера или мобильного устройства. Благодаря этому можно достичь 100% вовлечения сотрудников в бизнес-процессы организации. Также личный кабинет обладает широкими возможностями для подключения дополнительных решений и процессов Directum RX.

 

Сервис облачного подписания – предоставляет усиленные неквалифицированные электронные подписи (УНЭП) для облачного подписания документов. Благодаря УНЭП обеспечивается юридическая значимость документов, подписанных в личном кабинете.

 

Коннектор к 1С – синхронизирует данные между системами «1С: Зарплата и управление персоналом» и Directum RX.

 

Командировки – обеспечивает полный цикл работ по организации командировки: от создания заявки на поездку до закрытия авансового отчета и предоставления отчетных документов в надзорные органы.

 

 

Для решения кадровых задач компания может подобрать набор модулей и решений исходя из текущих потребностей. А при использовании всех возможностей системы в электронный вид переводятся:

  • подписание кадровых документов;
  • планирование, перенос и просмотр отпусков;
  • оформление заявлений;
  • согласование командировок.

Детальнее о каждом решении расскажем далее.

Directum HR Pro. Процессы 1.3

Решение «Directum HR Pro. Процессы» объединяет функциональность решений «Легкий кадровый ЭДО» и «HR-процессы». Возможности решений, выпущенных ранее для Directum RX, теперь реализованы в модулях:

  • «Кадровый ЭДО». В дополнение к работе с кадровыми документами в модуле можно оформлять заявления через личный кабинет;
  • «Отпуска». Теперь планировать и изменять отпуска, а также оформлять отгулы можно не только в интерфейсе Directum RX, но и в личном кабинете.

Благодаря оптимизации структуры решения упрощается его установка и настройка, а также расширяется спектр решаемых задач.

Кадровый ЭДО

Модуль предназначен для работы с широким спектром кадровых документов: от заявлений сотрудников до приказов, локальных нормативных актов и организационно-распорядительных документов. Документы формируются в Directum HR Pro, а ознакомиться или подписать их электронной подписью сотрудники могут в личном кабинете. Подписанные документы можно быстро выгрузить из системы для контролирующих органов.

Теперь расскажем о новинках, появившихся в модуле.

Работа с заявлениями. Создать заявление, приложить сопроводительный документ, а также отправить на согласование весь пакет документов теперь можно через личный кабинет. Там же можно отследить статусы работ по заявлениям:

Для удобства сотрудников в решение добавлены шаблоны заявлений. Благодаря этому информация, указанная при заполнении формы в личном кабинете, автоматически добавляется в документ в Directum RX. При необходимости на основе шаблонов из стандартной поставки решения можно разработать собственные. Например, на основе заявления на измененные персональных данных создать заявление на изменение рабочего времени:

Так как разные виды заявлений предполагают разные способы их согласования, для каждого из них администратор настраивает свой «маршрут следования». В нем указывается, к кому заявление отправится на согласование, а к кому – на исполнение:

Автоматическая конвертация. После отправки кадровых документов на подписание они автоматически преобразуются в формат PDF/А-1a. Специалисту отдела кадров больше не нужно тратить время на конвертацию, если документы нужно передать на портал «Работа России»:

Отпуска

Возможности Directum HR Pro по планированию и организации отпусков сотрудников теперь доступны в личном кабинете. Использовать решение можно со смартфона или компьютера. Любые работники, вне зависимости от специфики их рабочего места, могут самостоятельно в интуитивно понятном интерфейсе:

  •  планировать отпуска;
  •  оформлять заявления на отгул;
  •  переносить ранее согласованные даты отпуска;
  •  просматривать информацию по всем запланированным отпускам.

Directum HR Pro. Личный кабинет 1.2

Новинки решения «Directum HR Pro. Личный кабинет» упрощают работу как сотрудникам, использующим его для подписания или ознакомления с документами, так и специалистам кадровой службы и администраторам.

Личный кабинет позволяет работать с модулями «Кадровый ЭДО» и «Отпуска».

Просмотр документов. Больше не нужно скачивать документ, чтобы ознакомиться с его содержимым и принять решение о подписании. Документы открываются для предпросмотра сразу в окне личного кабинета:

Подключение к личному кабинету. Теперь можно быстро отправить сотруднику приглашение для подключения к решению и также быстро отключить сотрудника от него: достаточно нажать кнопку на панели действий в карточке сотрудника. Кнопка меняется в зависимости от статуса отправки приглашения:

    

Также в карточке сотрудника появились поля, по которым можно отследить статус приглашения и указать личный телефон для привязки к приложению. Если у сотрудника изменился телефон, достаточно обновить его номер:

Изменение архитектуры. В версии 1.2 появились дополнительные настройки личного кабинета в Directum RX, предпросмотр документов, работа с уведомлениями. Теперь каждый сервис отвечает за свою специализированную задачу, что увеличивает отказоустойчивость и позволяет экономить ресурсы при масштабировании:

Directum. Сервис облачного подписания

Для обеспечения юридической значимости документов, которые сотрудники подписывают в личном кабинете, используются усиленные неквалифицированные электронные подписи (УНЭП) удостоверяющего центра «Directum. Сервис облачного подписания».

Новый сервис предоставляет:

  • цифровизированный выпуск УНЭП. Для получения подписи не нужно собирать пакет документов и посещать удостоверяющий центр;
  • безопасное подписание документов. Сервис предоставляет облачные электронные подписи, а для подтверждения подписания сотрудник вводит код из SMS-сообщения. Специалист кадровой службы проверяет принадлежность подписи сотруднику;
  • удобный выбор провайдера. Компания может выбрать провайдера, который будет доставлять коды для подписания. При этом сотрудники получат сообщения, где в качестве отправителя указано название вашей организации.

Сервис облачного подписания обеспечивает конкурентное использование выпущенных УНЭП. Например, если сотрудник изменил фамилию или устроился на должность уволившегося сотрудника, компании не нужно приобретать дополнительные подписи: достаточно выпустить новые взамен прежних.

Directum HR Pro. Коннектор к 1С

Решение синхронизирует данные между системами «1С: Зарплата и управление персоналом» (1С:ЗУП) и Directum RX. Оно предназначено для системы Directum RX, в которой еще не настроена структура: записи справочников для сотрудников, организации, подразделения, настройка прав доступа и др.

Настраивать структуру вручную или заносить записи из Excel-файла больше не нужно. При первой синхронизации специальный фоновый процесс заносит в Directum RX данные из 1С:ЗУП.

При каждой синхронизации проверяется корректность заполнения данных: если у сотрудника не указано подразделение или не хватает цифр в номере телефона, назначенный специалист получит задание на корректировку данных в 1С. В него вложен отчет со всеми данными, которые нужно изменить:

Заключение

Выберите свой способ перехода на цифровое управление кадровыми документами и процессами: только кадровый документооборот или полный спектр процессов. Для этого Directum HR Pro предлагает:

  • гибкий подход. Каждая компания может самостоятельно подобрать набор модулей и решений для своих кадровых задач и организовать доступ к ним в рамках «единого окна»;
  • вовлечение всех сотрудников в кадровые процессы организации, так как большинство задач можно решить через личный кабинет;
  • обеспечение юридической значимости кадровых документов. Подписание из облака удобно для сотрудников и не требует установки дополнительного программного обеспечения.

Чтобы узнать больше о продукте, получить обновление или приобрести решения, обратитесь к вашему персональному менеджеру или в службу поддержки Directum по телефону +7 (3412) 72-67-06 или электронной почте support@directum.ru.

Мы будем рады вашим комментариям, вопросам и пожеланиям!

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий