Jazz 2: мобильная работа с заданиями и документами в новой аранжировке

19 9

Эффективность бизнеса обеспечивают все сотрудники организации: те, кто весь день работает за компьютером, а также те, кто постоянно в движении. При этом может показаться, что электронный документооборот и цифровизация бизнес-процессов – это про работу в кабинете в течение восьми часов с перерывом на обед. Ведь у сотрудников, которые проводят переговоры, ездят на встречи с клиентами или посещают планерки, может оставаться лишь полчаса в день на работу в системе.

Этого не хватает, чтобы зафиксировать все договоренности, передать информацию или ответить коллегам. Часто приходится работать, не отрываясь от встреч. При этом надо пользоваться мессенджерами или электронной почтой, рискуя при этом безопасностью передаваемых данных. Или вовсе «выпасть» из бизнес-процессов компании, оставляя менее приоритетные задачи «на потом».

Оба эти варианта не кажутся оптимальными, особенно когда решение так близко. Нужно всего лишь…


 

…скачать на смартфон Directum Jazz 2, чтобы:

  • перед летучкой ознакомиться с входящими заданиями и спланировать день;
  • в офисе клиента найти документы, которые пригодятся на встрече;
  • сразу на совещании создать новый документ с камеры и отправить его коллеге;
  • перед дальней поездкой сохранить ссылку на нужные материалы для быстрого доступа к ним, даже если пропала сеть.

Но постойте, кажется, что-то подобное уже было. Присмотримся к новинке повнимательней.

Красивый и удобный

…с современным оформлением, максимально унифицированным для устройств на iOS и Android. Прежний смартфон пришлось заменить, и вы решили выбрать устройство с другой ОС? Теперь не придётся изучать приложение заново.

«Бывалые» пользователи Jazz 1.7 могут оценить изменения, повышающие удобство работы с приложением. А новички – в два счёта освоить новый инструмент для мобильного доступа к Directum RX.

В Jazz 2 изменилось расположение кнопок на главном экране. Не нужно его пролистывать, чтобы открыть поиск или настройки приложения. Ручное обновление, напротив, доступно по свайпу экрана вниз:

На главном экране отображаются те же папки потока, что в Directum RX. Если важно увидеть в папке все входящие разом, это деление можно выключить, а затем отсортировать или отфильтровать список заданий по нужным параметрам. При этом появился новый фильтр: все задания за 30 дней:

Длинная переписка по заданию теперь не будет «фоновым шумом». Свернуть блок текста или дерево переписки можно в одно касание.

К тому же, в Jazz 2 перемещаться между заданиями стало быстрее. Можно переключаться между заданиями по кнопкам на панели навигации, а также настроить действие при выполнении задания: вернуться в список или перейти к следующему.

Эти возможности делают Directum Jazz 2 настоящей палочкой-выручалочкой, особенно когда для решения рабочих вопросов есть только пятиминутная пауза между встречами.

С оглядкой на требования безопасности

…потому что многие сведения, которые хранятся в Directum RX, представляют собой коммерческую тайну. Смартфон и загруженная на него информация сопровождают сотрудника везде: на встречах, в кафе, командировках или дома. В этих условиях важно особенно тщательно подходить к вопросу безопасности при работе с мобильным приложением.

Загруженные в Jazz 2 документы хранятся во внутренней памяти приложения. Таким образом обеспечивается защита документов от доступа со стороны других приложений и пользователей. А благодаря гибким настройкам в Jazz 2 можно предусмотреть дополнительные меры безопасности:

  • выбрать сотрудников, которые могут пользоваться приложением;
  • настроить ограничение на загрузку в приложение определенных документов или данных;
  • скрыть конфиденциальную информацию из уведомлений о новых заданиях;
  • добавить возможность использовать для входа в приложение логин и пароль от корпоративной учетной записи. Поддерживается аутентификация через внешние провайдеры Windows Server 2019 AD FS или Azure AD.

Даже если сотрудник потеряет телефон, информация из Directum RX на нём останется нетронутой – администратор в пару кликов сможет удалить все загруженные на устройство данные.

С упрощенной поддержкой изменений в прикладной разработке

…для поддержки правил согласования, разработанных в компании в дополнение к стандартным правилам Directum RX.

Ранее, чтобы собственные правила подхватились в Jazz 1.7, разработчик тратил много времени на доработку конфигурационных файлов сервера NOMAD. В Jazz 2 свойства задач и диалоги, заданные в прикладной разработке Directum RX, подхватываются автоматически. Таким образом, поддерживать собственную разработку для Jazz 2 становится так же просто, как для Solo.

И это НОВЫЙ Jazz

…разработанный, чтобы заменить Jazz 1.7, последнее большое обновление которого вышло в 2018 году.

За основу для Jazz 2 взят Directum Solo. Благодаря этому решаются задачи:

  • по повышению качества работы приложений. Теперь устранение инцидентов занимает меньше времени, так как у Jazz 2 и Solo единая кодовая база;
  • по поддержке клиентов. Она становится проще и эффективнее. Опыт администраторов и сотрудников сайта поддержки, наработанный при работе с Solo, теперь используется для Jazz 2;
  • по выпуску новинок для удобной и безопасной работы с приложением. Новые возможности становятся доступны сразу в Jazz и Solo.

Jazz 1.7 будет ещё некоторое время доступен для скачивания и работы в нём. Однако адаптация на новые версии операционных систем, а также улучшение текущей функциональности мобильных решений будут появляться только в Jazz 2.

***

Чтобы вживую оценить новинку, скачайте Jazz 2 из Google Play или App Store уже сейчас и получите демо-доступ.

Также добавим, что Jazz 2 активно развивается, поэтому мы будем рады любым пожеланиям и вопросам. Связаться с нами можно:

  • по электронной почте: nomad.feedback@directum.ru;
  • из приложения, отправив лог-файлы через пункт в списке настроек:
 

19
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
5
Артем Моисеев

Поставил себе Jazz 2, уведомления четко и быстро приходят, но если создать простую задачу и попытаться вложить документ с камеры, то после нажатия на галочку с подтверждением сразу после фотографирования приложение перезапускается и задача теряется, ошибок не выскакивает, тех поддержки нет, андроид 11.  у других проблем с этим нет? в jazz 1 такой проблемы нет, появляется окно запроса имени документа и дальше все нормально. версия nomad 2.16.61031

Артем Моисеев: обновлено 29.12.2021 в 13:57
Анна Тернавская

Артем, прошу вас восроизвести ситуацию и сразу после этого зайти в приложение в настройки и отправить нам лог-файлы по почте - это последний пункт в настройках. В тексте письма опишите действия, которые приводят к ошибке. 

Артем Моисеев

Анна, отправил

Артем Моисеев

Анна, проверил на solo, та же проблема...

Артем Моисеев

автоматически оформляется обращение к саппорту, решение проблемы будет платным, а я хотел просто дать отзыв как просили в приложении

Артем Моисеев

только сейчас понял. что не на тот адрес отправил.... надо на nomad.feedback@directum.ru, вместо саппорта, написал в саппорт, надеюсь на перенаправление сообщения

Артем Моисеев: обновлено 29.12.2021 в 22:05
Дмитрий Михеев

Спасибо большое, на согласовании все работает, есть отображение замещения. Один вопрос, где найти инструкцию для пользователей?

Еще один момент, было бы хорошо менять иконку в зависимости от организации - то есть добавить возможность через службу поддержки загружать картинку, а при первой синхронизации ее обновлять + цифру на новых задачах на иконке (iOS).

Также нужно, чтобы при получении уведомления на почту и открытии ссылки на мобильном устройстве система открывала приложение, а не web сайт.

 

Анна Тернавская

Дмитрий, инструкция в работе. Надеюсь появится в скором времени.
Пока есть небольшая инструкция по установке и работе в приложении в документе "Информационное письмо для пользователей Directum Jazz для Directum RX" на сайте поддержки.
Спасибо за пожелания, подумаем над ними.

Анна Тернавская

Артем, да все верно на nomad.feedback@directum.ru можно было. Лог ваш получили. Спасибо за обратную связь!

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий