Agile-доски 2.0: новые инструменты для наполнения доски и отслеживания работ

18 3

В новой версии решения «Agile-доски» руководитель команды может массово создать или изменить тикеты в представлении Таблица. Для этого достаточно скопировать список задач, а затем вставить его в таблицу. А держать фокус на приоритетных задачах и оперативно реагировать на изменения в ходе работ поможет новый режим Свимлайны.

Рассмотрим новинки решения подробнее.

Массовая работа с тикетами в представлении «Таблица»

Новое представление Agile-доски Таблица помогает руководителю команды массово создавать и изменять тикеты. Например, это удобно на старте проекта, когда нужно быстро составить список работ. Руководителю больше не нужно открывать каждый тикет, заполнять поля и сохранять изменения: достаточно ввести название и нажать ENTER. Тикет автоматически создается в первой колонке, и можно сразу переходить к следующему:

Иногда у руководителя уже есть документ со списком работ, например перечень требований от заказчика или бэклог. В представлении Таблица можно быстро создать тикеты по такому списку. Для этого нужно скопировать данные и вставить их на доску. В результате автоматически создаются тикеты – по одному на каждый абзац.

Данные можно вставить в столбцы Название, Срок, Трудоемкость или Приоритетность. При этом в исходном документе срок должен быть записан в формате ДД.ММ.ГГ, трудоемкость и приоритет – целым числом. А если исходный документ составлен в виде таблицы, из него можно заполнить несколько столбцов одновременно.

Чтобы быстро заполнить или изменить значения в столбцах, например назначить исполнителей, достаточно ввести значение в одну ячейку, выделить ее и протянуть за край. В результате ячейки автоматически заполняются тем же значением:

Готовые тикеты легко скопировать и вставить в формате таблицы в документ, например, для составления отчета.

Свимлайны: удобный режим отслеживания работ

Чтобы руководители могли управлять потоком работ по проекту с множеством задач и исполнителей, в Agile-досках появился новый режим отображения тикетов: Свимлайны. С его помощью можно держать фокус на приоритетных задачах и оперативно реагировать на изменения в ходе работ.

В режиме Свимлайны на Agile-доске отображаются горизонтальные секции. Тикеты в них распределяются по категориям: исполнитель, приоритетность, метка и срок выполнения. Это удобно, если требуется отслеживать работы сразу по нескольким признакам. Например, руководителю важно оценить статус работ по маркетинговым материалам и приоритетным задачам отдела. Для этого он создает свимлайны по метке Маркетинговые материалы и по приоритетности Высокая:

Работать с тикетами можно в общих или персональных свимлайнах. Сотрудники с полными правами на доску настраивают общие свимлайны. Ими может воспользоваться любой сотрудник, работающий с доской. Персональные свимлайны сотрудники создают и настраивают под себя.

В свимлайнах можно создавать новые тикеты. В результате к тикету автоматически применяется признак свимлайна, в котором он создан. Кроме того, тикеты можно перемещать между свимлайнами. Например, сотрудник может переместить тикет из свимлайна по метке Организационная в свимлайн по метке Маркетинговые материалы, при этом в тикете автоматически изменяется метка.

***

Начните использовать «Agile-доски» уже сейчас!

Попробовать решение на практике можно бесплатно с рядом ограничений. А чтобы приобрести полную версию, обратитесь к вашему персональному менеджеру или в службу поддержки Directum по телефону +7 (3412) 72-67-06 или электронной почте support@directum.ru.

Подробнее обо всех новинках читайте в документе «Изменения решений Directum RX» на сайте поддержки.

Мы будем рады вашим комментариям, вопросам и пожеланиям!

18
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
5

Если вас интересует консультация по решению или версии ПО, оставьте заявку, и представители компании Directum свяжутся с вами

Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле
Обязательное поле

Благодарим за интерес! Мы свяжемся с вами.

Добрый день, возможно ли в новой версии agile-досок изменять поля тикетов в лайт-боксе (добавить, например, поле контрагента)? В комментариях к версии 1.9 говорили, что такая возможность будет доступна. Исследовав новую версию такой функции я не нашел. 

P.S. Зачем удалили прошлый комментарий? 
 

Алексей Бабакин: обновлено 31.05.2024 в 11:54

Алексей, релиз 2.0.1 ожидается на следующей неделе, там будет поддержка кастомной разработки

Алексей Бабакин

Руслан, добрый день. Версия еще не вышла?

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий