Разработчики системы DIRECTUM празднуют очередную победу - вышла версия 4.8. Сам я в ее разработке участвовал мало, в основном на стадии разработки концепции, так что мой взгляд на нее - почти со стороны. С первого взгляда новую версию не отличить от предыдущей. С точки зрения простого пользователя системы изменения в desktop-клиенте минимальны (разве что иерархии в справочниках появились). Кто-то, наоборот, сочтет это плюсом (не надо привыкать к изменениям интерфейса), но ведь всегда хочется каких-нибудь интересных красивостей.
Самое интересное сразу не видно, оно внутри. Например, несколько служб Workflow. Или, наконец-то, длинное и не обязательно уникальное наименование в записях справочников. Администраторы систем, столкнувшиеся ранее с тысячами находящихся в обработке задач, обязательно должны оценить изменение механизма работы службы Workflow с блоками типа мониторинг. Появились новые события, позволяющие решать задачи, которые раньше решать не получалось.
Отдельная тема - новый веб-доступ. Теперь прикладному разработчику можно кое-что делать и самому, не полагаться только на стандартные возможности. Во что это выльется покажет время, буду с интересом ждать проектов с реализацией этого функционала.
Кстати, сайту DIRECTUM Club исполнилось 2 года с небольшим хвостиком. Раз нам 2 года, полезно сравнить, можем ли мы то, что обычно может двухлетний.
Цитата 1: Ребенок наблюдает за действиями других детей, проявляет желание подражать им, делиться сладостями, сообщать о своих переживаниях ("хочу к маме", "боюсь волка" и т.п.).
Мы написали 136 тем в разделе Разговоры обо всем. Не знаю, правда, как там насчет "боюсь волка". А наши всем раздаваемые сладости, это материалы сайта.
Цитата 2: Высказывает свои потребности. Например: "Коля хочет лошадку" или "Коля хочет попить" и т.п.
Ба, это же раздел Идеи.
Цитата 3: Умеет играть с песком. Самостоятельно делает "куличики", используя разные формочки и совочек.
"Куличики" делаем вполне успешно.
Можно заключить, что растем хорошо, надо продолжать в том же духе.
"Управление командировками" или письмо коллеге
"Управление доверенностями". Доверяй, но управляй!
Интеграция с сервисами обмена электронными документами
Зачем нужно рисовать блок-схемы бизнес-процессов? Конкретный пример...
Мигрируем в облака. Кому это нужно
Оптимизация прикладной разработки для повышения быстродействия
Должен знать каждый разработчик
Использование мастера действий при формировании отчетов
Автоматическое обновление сертификатов в DIRECTUM или как упростить жизнь администратору
Вопросы по ТМ согласования документов
Процесс согласования документов, каверзный вопрос
Настройка прав в группе для управления договорами
Почему при замещение отключенного пользователя нельзя подписывать документы?
Массовое Обновление Клиентской части
Интеграция со сторонней БД MS SQL
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий