Изменения в платформе 4.8. Прочие изменения

6 2

В данном материале пойдет речь о небольших, но важных и полезных изменениях в платформе 4.8.

Поле «Дополнительные сведения» в справочнике “Пользователи”.

В справочник “Пользователи” существует поле “Дополнительные сведения”, которое заполняется автоматически и содержит сведения о пользователе, роли или группе пользователей в исходной системе:

  • для пользователей – должность из справочника Работники;
  • для ролей – примечание из карточки роли;
  • для групп – значение поля Дополнительные сведения из карточки справочника Группы пользователей.

 

Увеличение количество табличных разделов.

Увеличено количество табличных разделов справочников. Взамен старых 6 табличных разделов теперь у справочников может быть до 12.

Оптимизация работы с правами доступа.

Для оптимизации работы форм настройки прав или настройки маршрута задач, содержимое дерева пользователей теперь грузится по необходимости. То есть при открытии формы с сервера загрузятся только группы верхнего уровня. При открытии любой группы загрузится только ее содержимое, пользователи и дочерние группы, и т.д.

Была проведена работа над ускорением функционирования механизма фильтраторов при настройке прав доступа. Раньше открытие формы фильтраторов могло осуществляться несколько минут. Сейчас форма открывается быстро за счет того, что текущий фильтратор не показывается, а также за счет ускорения работы в самой форме (осуществлено переносом данных между гридами).

Оптимизацией подверглось и перестроение таблицы прав доступа при изменении пользователя, группы, замещения. Ускорение было достигнуто за счет того, что таблицы прав целиком не обновляются, а обновляется только по тем пользователям, по которым произошли реальные изменения. Для этого запоминаются идентификаторы пользователей, и при обновлении таблицы прав, обновляются только изменившиеся записи.

6
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
1
Андрей Манаков
В справочник “Пользователи” существует поле “Дополнительные сведения”, которое заполняется автоматически и содержит сведения о пользователе, роли или группе пользователей в исходной системе:
для пользователей – должность из справочника Работники;
для ролей – примечание из карточки роли;
для групп – значение поля Дополнительные сведения из карточки справочника Группы пользователей.
Т.е.:
если указана должность - то в доп. сведениях указывается она;
если должность не указана, то берется примечание из роли;
если и примечание не указано, то берутся доп. сведения из группы.
 
Или алгоритм все таки несколько иной? И что будет, если пользователь включен в несколько ролей и/или несколько групп? Или вообще указывается все вышеперечисленное через запятую?
Андрей Куров

По дополнениям в справочник "Работники": в разработке не учтено, что у пользователя может быть право на изменение справочника "Работники", но нет права на изменение справочника "Пользователи". Пришлось допиливать.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий