Generation D.: открыто голосование за лучший креатив!

4 38

Весенний конкурс Generation D. постепенно подходит к своему логическому завершению, а это значит, что наконец-то каждый зарегистрированный пользователь нашего сообщества имеет возможность проголосовать за лучшие по его мнению креативы на специальной страничке. К сожалению, мало что в этом мире происходит гладко, поэтому сроки голосования немного изменились: оно открыто с момента данной публикации до 19 апреля включительно. Основные моменты, которые следует запомнить таковы:

  1. У каждого из вас есть по 3 голоса из расчета 1 голос на 1 понравившийся креатив. В дальнейшем можно изменить свое решение и переголосовать.
  2. В конкурсе комментариев будут учитываться только те из них, что поступили в срок проведения конкурса (до 15.04 включительно).
  3. Имена авторов работ будут открыты в пятницу, 20 апреля. В этот же день будут объявлены победители.

Кстати, если у вас есть еще светлые идеи для креативов, которыми вы хотели бы поделиться - присылайте, мы их с удовольствием опубликуем.

 

4
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
1
Николай Перфильев

Отличная подборка! Особенно про DIRECTUM - АГОНЬ -) Если б мог все 3 голоса бы отдал -)

Такого креатива я еще не встречал -))))) 

Алексей Якимов

На самом деле 19-ое число тоже активно для голосования :) т.е. можно голосовать до 23:59 19:04:2012

Вадим Грозов
На самом деле 19-ое число тоже активно для голосования :)

Да-да :) именно это я имел в виду ("до 19 апреля включительно").
Екатерина Бредова

Обидно, что хорошая идея конкурса рушится голосованием "за своих" или  за "интернет мемы". Не забывайте коллеги, из конкурса надо извлечь максимальную пользу для компании. А если выйдет так, что первое место возьмут по принципам, которые я обозначила выше - будет печально. Реклама должна быть рабочей, оценивая ставьте себя на место будущего потребителя. А вообще, считаю, что такого рода работы должны оценивать специалисты, у нас есть отличный отдел маркетинга! Кругом сейчас много печальных опытов, такого рода голосований. Будет много недовольных. 

Удачи всем)angel

Вадим Грозов
Кругом сейчас много печальных опытов, такого рода голосований. Будет много недовольных. 

Как бы там ни было, определенный процент недовольных будет при любом раскладе smiley
Реклама, сотворенная руками участников конкурса, особо ничего никому не должна - каждый делал ее, исходя из своих представлений о ней, собственной фантазии и возможностей. Поэтому не стоит судить так категорично, мол, что-то лучше, а что-то хуже, а кто-то будто бы накручивает голоса, особенно в самый разгар голосования: ситуация еще не раз может измениться ;) 
 
 
Александр Павлов

Я считаю, что оценивать и выбирать победителй должна группа специалистов DIRECTUM, т.е. организаторы конкурса.

Валентина Писанова

Екатерина, соглашусь с Вами. Практика голосования общественности, а не оценки компетентным жюри, сейчас применяется в большинстве конкурсов, предполагая и позиционируя максимальную объективность и независимость народных масс. Жаль, что по факту это оборачивается упомянутым Вами соревнованием за то, у кого больше "своих" и, зачастую, у кого скандальнее (откровеннее) контент. По итогам подобных голосований, как мне кажется, намного ярче вырисовывается портрет не столько победителя, сколько тех, кто его выбирает. В конце-концов, может быть это и было целью организаторов? wink

Андрей Старков
Жаль, что по факту это оборачивается упомянутым Вами соревнованием за то, у кого больше "своих" и, зачастую, у кого скандальнее (откровеннее) контент
Ну, вот открытое голосование и покажет зрелость сообщества DIRECTUM smiley
Валентина Писанова
Ну, вот открытое голосование и покажет зрелость сообщества DIRECTUM
Андрей, Вы же знаете - мой голос всецело Ваш wink
Я не знаю - были ли у Вас креативы, но голосования за лучший коммент я с нетерпением жду =)
Вадим Грозов
Я не знаю - были ли у Вас креативы, но голосования за лучший коммент я с нетерпением жду =)
 
Не хочу никого расстраивать, но в соответствии с регламентом лучший комментарий будет выбран редакцией конкурса.
Валентина Писанова

Теперь я окончательно не понимаю логики indecision

Андрей Старков
Теперь я окончательно не понимаю логики
Это нормально smiley  Вообще, правила озвучены ранее, менять их сейчас не совсем верно, а лучше по результатам посмотреть их действенность.
 
Ну, а голос Ваш я все равно себе забираю smiley
Андрей Литвинов

Уважаемые организаторы, скажите пожалуйста, а при подсчете голосов вы можете получить данные о "личностях" голосовавших? Т.е. вам будет известно кто и за какие работы голосовал?

Валентина Писанова
Это нормально Вообще, правила озвучены ранее, менять их сейчас не совсем верно

Я просто как-то пропустила тот факт, что комментарий выбирает редакция. Видимо невнимательно следила за новостями. Подскажите, пожалуйста - где это можно прочитать? blush

Ну, а голос Ваш я все равно себе забираю

Безусловно yes
 

 
Вадим Грозов
Т.е. вам будет известно кто и за какие работы голосовал?

Нам будет известно, но данная информация необходима лишь для организации голосования в техническом плане, поэтому разглашаться не будет.
 
Подскажите, пожалуйста - где это можно прочитать?

В стартовом посте. "В случае если креатив выйдет в финал, автор самой интересной подписи-комментария к нему по итогам голосования комиссии редакторов получит специальный приз."
Валентина Писанова
В стартовом посте. "В случае если креатив выйдет в финал, автор самой интересной подписи-комментария к нему по итогам голосования комиссии редакторов получит специальный приз."
Спасибо, Вадим. Действительно пропустила не только про редакцию, но и про то, что коммент будет выбираться только из тех, что к креативу-победителю sad
Андрей Литвинов
Нам будет известно, но данная информация необходима лишь для организации голосования в техническом плане, поэтому разглашаться не будет.
 
Вполне естественно что не будет. Но на всякий случай, при подсчете голосов, обратите внимание на дату регистрации пользователя... Мало ли кто и насколько хочет заиметь новый телефончик...
Екатерина Бредова

Согласна, по этому и писала выше, что такого рода голосования это печально)))

А на счет того, что Вадим писал, о том что всегда будут недовольные, я не согласна. Если компетентное жюри выбирает победителя, да еще и дает комментарий почему именно так, обиженных не будет. 

*покер_фейс*

Елизавета Сурнина

... а есть ещё возможность голосовать за свой креатив, организаторы бдят? =)

Валентина Писанова
... а есть ещё возможность голосовать за свой креатив
вы ещё скажите - всей компанией cool
Алексей Пестерев
вы ещё скажите - всей компанией

Возможно и так... все резко взяли, да зарегались из компании, помогли своим.
 
Понятно что никто менять не хочет момент с голосованием, но хотелось внести пожелание для организаторов на будущее - сделайте жюри из сотрудников компании, так будет намного компетентнее.
Андрей Литвинов

а есть ещё возможность голосовать за свой креатив, организаторы бдят?
 

За свою, думаю, не бизнес-критично. Ибо, во-первых, именно для этого и даны три голоса и, во-вторых, было бы странно отправлять на конкурс работу, которая самому себе не нравится.

 
Елена Питомцева
оценивать и выбирать победителй должна группа специалистов DIRECTUM

Так приятно, что сообщество доверяет, компании DIRECTUM даже в оценке креатива!!! yes

 

Дмитрий Тарасов

Мне тоже кажется, что такие голосования по принципу "не имей 100 рублей, а имей 100 друзей" давно уже себя изжили и выбирать победителей должно жюри. Печально наблюдать картину, когда действительно интересные креативы, с точки зрения рекламы, остались за бортом, а креативы, которые даже на рекламном плакате с трудом можно представить, набрали кучу звездочек.

Добавьте хотя бы номинаций от организаторов конкурса, выбрав несколько интересных работ и комментариев среди всех представленных креативов, которые по мнению организаторов заслуживают внимания. Пускай даже они будут без призов, авторам хоть приятно будет, что их заметили и может не так обидно, что нет у них на этом ресурсе кучи зареганных друзей и сослуживцев :)

Алексей Пестерев

Дмитрий, поддерживаю данную идею!

Александр Павлов

Ну и почему голосование закрыто? Написано же 19 апреля включительно!

Валентина Писанова

Возможно организаторы решили прислушаться к комментариям?

Вадим Грозов
Ну и почему голосование закрыто? Написано же 19 апреля включительно!

Произошла техническая заминка. Приносим извинения!
Теперь снова можно голосовать.
Наталия Еремина

А по настоящему креативного-то и не нашла толком.. По моему Директум - это просто "В ногу со временем". Попробуйте перейти в компанию, где нет СЭД. Это все равно что оказаться в 80х, где программу ТВ печатают только в газете и только раз в неделю). Ну или если вам поставят дисковый телефон на рабочее место.. Неудобство и удивление примерно то же ,что и без СЭД :) Можно было б привести еще массу сравнений бумажного и электронного документооборота (опахало и конциционер, например ) и простой слоган - "Выбор за Вами".. Или эволюцию документа ( по аналогии с человеком  - от обезьяны...) так и документ Эволюционировал от наскальных надписей-деревянные таблички-берестяные грамоты-...-Документ Директум. Ну и печати тоже как-то эволюционировали) сургуч-воск-штамп-ЭЦП..  Словом, есть еще где развернуться - когда там следующий конкурс?:)

Андрей Литвинов

Наталья, что мешало реализовать описанные идеи и принять участие в конкурсе?

Валентина Писанова

Если учесть, что предпосылкой к организации конкурса стал тот факт, что "...IT-сфера в числе прочих сфер внезапно оказалась на краю внушительной демографической ямы, в соответствии с чем, перед сообществом DIRECTUM ... как никогда остро возникла проблема привлечения молодых специалистов...", а не клиентов, то условиям агитации в сфере HR соответствует крайне малая доля представленных работ.

Вадим Грозов

 

Редакция конкурса Generation D. благодарит всех, кто не остался безучастным и озвучил свои мысли по поводу организационных моментов - это очень ценно. Жаль, что большинство идей появилось в последние дни мероприятия, но мы движемся по пути улучшения и непременно учтем все ваши пожелания для новых конкурсов (да-да, будут и такие) и прочих неформальных мероприятий.
 
Теперь отдельно по поводу голосования. Редакцией рассматривались различные варианты, но вполне очевидно, что идеального среди них нет: у каждого есть свои плюсы и минусы. Предлагаю взглянуть на данную ситуацию именно с положительной стороны: конкурс Generation D. - в первую очередь от участников сообщества и для участников сообщества. Именно поэтому главной нашей целью было оставить минимум ограничений: если любой участник может выразить любые свои идеи в любой форме, так почему же любой участник не должен иметь возможности выразить свою позицию посредством голосования? В общем, существует много форматов проведения, хороших и разных. На сей раз был выбран такой.

Искренне надеемся на ваше понимание.

 

Наталия Еремина
Наталья, что мешало реализовать описанные идеи и принять участие в конкурсе?
Только сегодня увидела информацию об окончании конкурса, увы.. рассылок о начале не видела совсем.
условиям агитации в сфере HR соответствует крайне малая доля представленных работ
факт.
Валентина Писанова

Учитывая нешуточные страсти, развернувшиеся вокруг конкурса, хочу задать один вопрос.

Обидно, что хорошая идея конкурса рушится голосованием "за своих" или за "интернет мемы".

Екатерина, вы довольны итогами конкурса?
 

 
Екатерина Бредова
Учитывая нешуточный страсти, развернувшиеся вокруг конкурса, хочу задать один вопрос. Обидно, что хорошая идея конкурса рушится голосованием "за своих" или за "интернет мемы". Екатерина, вы довольны итогами конкурса?
Валентина, признаюсь честно, довольна, как был бы доволен любой другой выигравший человек.
Специально стараюсь не комментировать бурное обсуждение результатов, потому что изначально высказала свою позицию. И да, я до сих пор считаю, что компетентное жюри всегда правильнее и лучше, т.к. есть определенные люди, которые могут аргументировать свой выбор. И думаю, что большинство участников это бы устроило. То, что сейчас звучат фразы аля "не буду комментировать", "а я считаю иначе" и т.д. это личное мнение каждого, и все имеют право на его высказывание. 
Да, мне нравятся многие работы других конкурсантов, но свои я от этого хуже не считаю.
Я немало вложила сил в придумывание свои работ, а их 10 из 52, и не считаю чем то сверхъестественным, что они понравились голосовавшим.
 
Андрей Литвинов

Екатерина, а откройте нам всем секрет кто изображен на креативах «Почти что бог» и «Последнее слово»?

Валентина Писанова
а их 10 из 52
ну здесь мы с вами наравне =)
Екатерина Бредова
Екатерина, а откройте нам всем секрет кто изображен на креативах «Почти что бог» и «Последнее слово»?
Андрей, это известная личность в узких кругах=)
Если точно, то Роман Петренко, ген. дир. ТНТ

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий