Generation D.: подводим итоги!

4 22

Весенний конкурс Generation D. наконец-то вышел на финишную прямую, и вот мы наконец-то добрались до самого главного и приятного момента: объявления победителей! Но для начала хотелось бы выразить благодарность всем, кто тем или иным образом проявил свое неравнодушие к конкурсу и заинтересованность в нем,  и еще большую благодарность, конечно же, тем, кто отважился принять участие, проявил свою креативность, остроумие и вообще показал себя с неочевидной для IT-области стороны. Это просто замечательно! Ведь в первую очередь благодаря Вам мы будем и впредь проводить подобные мероприятия.

 
Несмотря на свою развлекательную подоплеку, конкурс оказался не таким простым: скажем по секрету, что мелкие технические трудности встречались буквально на каждом шагу, ближе к финалу разгорелись жаркие дебаты, а голосование за лучшую работу сопровождалось ажиотажем и самой настоящей борьбой.
 

3 место

 
Как бы нам не хотелось поскорее торжественно объявить 3-его призера, сначала расскажем немного о предшествующих этой победе событиях. Ведь очевидно было, что главная борьба развернется за 1-е и 2-е места, но, оказалось, не все так просто...
 
19.04. 16:23. Наметились явные кандидаты на победу, однако с остальными призерами ситуация не ясна.
19.04. 22.32. Историческая ценность первого креатива берет верх и он вырывается вперед с 24 голосами.
19.04. 00.00. В последний момент его настигает всенародно любимый политик также с 24 голосами.
20.04. 08.28. Редакция собирает Экстренную комиссию.
20.04. 09.00. В ходе длительных дискуссий и пересудов, ожесточенных споров и подбрасывания монетки 3-им призером решено выбрать Герасимова Георгия с его, без сомнения, оригинальнейшим креативом "21 векъ какъ-никакъ"
 
 
Ему достается отличный внешний винчестер Samsung S2 Portable - стильный, как очки от Chanel, и надежный, как советский танк. Теперь у Георгия не будет проблем с долговременным хранением больших объемов важной (и не очень) информации. Поздравляем! Мы связались с призером и задали ему несколько вопросов:
 
- Расскажите немного о своей конкурсной работе.
- Получил пачку служебных записок от нач. отдела с разными просьбами. С грустью посмотрел на это. Тем более, что он уже сам работает в Директуме и секретарь у него работает в Директуме. Вот не выдержал написал ему послание.  
- Много ли у Вас времени ушло на ее создание?
- Времени на создание, ну так… минут 10-15 написать текст, найти шрифт, перелопатить Инет в поисках правильной старо… письменности и ещё минут 10, чтобы распечатать и обжечь зажигалкой края. Завернули в  свиток, приделали печать – выглядело потрясающе. Послали с курьером через секретаря передать.
- Как относитесь к самой идее проведения подобных конкурсов? 
- Баловство это, но улыбнуло!
- Спасибо, Георгий! Что-нибудь пожелаете напоследок всем участникам нашего сообщества?
- Хорошего настроения!
 

2 место

 
Уступив победителю конкурса всего лишь пару голосов, 2-е место занимает Третьяков Дмитрий и его искусно выполненный по всем канонам рекламы креатив "Женский взгляд".
 
 
Дмитрию отправляется электронная книга от настоящего мерседеса электронного книгостроения - PocketBook Basic 611. Высокотехнологичный экран, мультиформатность, модуль wi-fi,- словом, в ней есть все, чем славятся девайсы такого сорта. Поздравляем! Ну и, разумеется, небольшая беседа с призером:
 
- Как родилась идея этого креатива?
- В нашей компании одним из основных положительных эффектов внедрения системы Directum явилось отсутствие необходимости переносить документ на ногах. Предприятие большое, расстояния между зданиями тоже не маленькие, а тут такой инструмент под рукой – проводник открыл, служебную записку создал, подписал, отправил и никуда ходить не нужно. А что может быть для молодого специалиста приятнее, чем потратить освободившееся время на общение с такими прекрасными девушками, ярким представителем которых является модель Катерина на фотографии, пусть и в рабочее время?! Пожалуй, только сладкий сон, опять же рядом с такими красавицами, если бы еще и в рабочее время… =)
- Как относитесь к рекламе?
- Реклама есть и она работает. Опыт подсказывает, что какой бы замечательный продукт у тебя не был, если о нем никто не знает, то и пользоваться им тоже никто не будет. И если рекламируемые преимущества отражают реальные свойства товара, так вообще замечательно, я только ЗА такую рекламу.
- Много ли находите места для творчества в жизни и на работе?
- Без творчества, без поиска и использования чего-то нового жизнь становится скучной. Поэтому стараюсь себя как можно чаще взбадривать, использовать то, что раньше не использовал, двигаться туда, куда раньше не двигался.
- Спасибо, Дмитрий! Пожелайте напоследок что-нибудь всем участникам нашего сообщества.
- Участникам желаю не останавливаться на достигнутом, искать новые решения старых проблем, работать над своей эффективностью и эффективностью организации, жить настоящим, смотреть в будущее. Редакции конкурса отдельное спасибо за его проведение, побороться за победу всегда приятно, а войти в лидеры приятно вдвойне =)
 

1 место

 
Ну а побеждает в нашем конкурсе (барабанная дробь)... Бредова Екатерина с ее креативом, посвященным благодатному симбиозу DIRECTUM и iPad "В любое время, в любом месте" (фанфары, аплодисменты)!
 
 
Екатерине достается главный приз нашего конкурса - великолепный смартфон Nokia Lumia 710 на платформе Windows Phone. Поздравляем! Кстати, Екатерина приняла довольно активное участие в конкурсе, при этом сразу несколько ее работ получили много голосов. Редакция, разумеется, не удержалась от того, чтобы узнать у победительницы, в чем ее секрет...
 
- В чем секрет Ваших работ, за которые проголосовало столько участников сообщества?
- На самом деле, моих работ там гораздо больше, и я считаю каждую из них по-своему классной =) В чем секрет? Секрет всех моих работ заключается в подходу к созданию не только с точки зрения креативности, так как креатив – это конечно классно, но он сложен к понимаю многими людьми а также его трудно продать, это доказанный факт, а также с точки зрения практичности. Реклама должна формировать потребность, поэтому в каждом рекламном сюжете я отмечала решение, которое решало бы поставленную задачу конечного потребителя.
- Не думали о том, чтобы податься в рекламу? Или в творчество?
- Охххх, хороший вопрос! Если честно – не думала. Хотя учитывая, что всю мою сознательную жизнь (а на мой взгляд, она началась у меня лет так в 13) творчество было постоянно рядом со мной, и наверное, следовало бы призадуматься. А если честно, моя нынешняя работа – а я являюсь консультантом по внедрению КСУ - несет в себе стооолько творчества, что мало не покажется. 
- Что посоветуете всем, кто в будущем решит принять участия в подобных конкурсах?
- Хм, посоветую всем не стесняться, и обязательно участвовать, если у  вас есть идеи в голове. Каждый из нас по своему особенен, и может, именно ваша идея взорвет рекламный рынок в будущем? Призадумайтесь.
- Спасибо, Екатерина! Что бы Вы хотели пожелать напоследок всем участникам нашего сообщества?
- Желаю участникам сообщества чаще проводить такие конкурсы и участвовать в них, потому что это развивает нас и наше сообщество, привлекает новых людей, а также поднимает авторитет компании =) Всем удачи!
 

Конкурс комментариев

 
Для редакции это был, пожалуй, самый непростой выбор за весь конкурс, ведь оценить нужно было не только с точки зрения оригинальности и остроумия, но и того, насколько хорошо и полно раскрывается суть креатива. При этом выбирать, определенно, было из чего. В ходе тяжелейших размышлений, выкрикивания слоганов из окна, поисков тайных смыслов и многих партий в "камень-ножницы-бумага" победу было решено присудить Овчинникову Павлу за его лакончиный, но, на наш взгляд, очень хороший комментарий-слоган к работе "Женский взгляд":
 
"Скрытые выгоды ECM!"
 
Павлу достается специальный приз - крутейшая гарнитура от самых настоящих королей цифрового звука Creative ChatMax. Поздравляем!
 
Кстати, все победители и призеры конкурса в скором времени также будут награждены фирменными медальками сообщества.
 
На этом все. Еще раз поздравляем всех победителей и говорим всем вам большое спасибо! Оставайтесь с DIRECTUM Club и не пренебрегайте электронным документооборотом!
 
Редакция весеннего конкурса 2012 Generation D.

 

4
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
1
Валентина Писанова

На третьем месте по идее должен оказаться вот этот http://club.directum.ru/forum/topic2057-generation-d-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5.aspx креатив с 38-ю баллами. Разве нет?

Андрей Старков

Смотрю сюда http://club.directum.ru/contest/generation_d.aspx и вижу, что 3 место с 38 голосами заняла работа "Умея главное"...

Вадим Грозов
На третьем месте по идее должен оказаться вот этот http://club.directum.ru/forum/topic2057-generation-d-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5.aspx креатив с 38-ю баллами. Разве нет?
 
Так вышло, что он тоже от одного из призеров, ну и далее, я думаю, понятно. Как бы в подтверждение этих слов скоро будут открыты имена авторов на страничке голосования.
Валентина Писанова

чем дальнее, тем страньше (с) Алиса smiley

хотя наверное ничего странного, если "он тоже от одного из призеров", но я лучше не буду в эту сторону размышлять =)

всем хороших выходных, победителей с призами и - что важнее - с всенародным признанием yes

Алексей Марков
но я лучше не буду в эту сторону размышлять =)
присоединяюсь :)
Андрей Литвинов

Ну что сказать... Организаторы по крайней мере сэкономят на  пересылке главного приза.

Андрей Литвинов

Коллеги, чудеса голосования продолжаются? Захожу на страничку и вижу свои "звездочки" совершенно не на тех местах куда я их ставил. Искренне надеюсь что это технический сбой...

 

Картинка

Валентина Писанова

Кстати, да... тоже самое... звёздочки не там, где...

Впрочем - теперь это уже не имеет значения.

Арслан Абакаров

ГАС Выборы, seems legit :)

Вадим Грозов
Искренне надеюсь что это технический сбой...

Именно так. В течение дня исправим.
Впрочем, ничего страшного - на распределении голосов это ни коим образом не сказалось, каждый остался на своем месте.
Павел Овчинников

Ю-ху! Впервые в истории!

Андрей Литвинов

 

Уважаемые дамы и господа, я с вашего позволения (ну или без него) хотел бы тоже подвести некоторые итоги данного конкурса. Во-первых, поздравляю Третьякова Дмитрия, Герасимова Георгия, а также Валентину Писанову с завоеванием заслуженных призовых мест (Валентину с почётным четвертым местом). Во-вторых,  уважаемые организаторы, просто не могу промолчать про, мягко говоря, не приятный осадок, оставшийся после данного конкурса.

Недавно в нашей стране прошли выборы в гос. думу и перевыборы старого-нового президента. Наша страна «единым фронтом» поддержала правящую партию и её лидера, не состоящего, кстати, в этой партии. И вроде все хорошо, вроде как народ избрал, ну а то, что на многих предприятиях заставляли голосовать «правильно», а по открепительным можно было вообще проголосовать хоть десять раз, так это не страшно, это нужно было для «дела».

Уж простите меня, но с конкурсом вышло на редкость схоже с описанными выборами.

Конечно, сообщество имеет право закидать меня какими-нибудь не свежими овощами или фруктами, но, хоть вы меня стреляйте, не могу я поверить, что «креатив», рекламирующий не работающий функционал, мог занять первое место без массового «вброса» голосов.

Остается только согласиться с Дмитрием Тарасовым, что конкурс прошел под девизом «не имей сто рублей, а имей сто друзей (ну или на крайний случай работай в НПО Компьютер, он же Директум)».

Жаль. Очень жаль. Идея-то конкурса была действительно хороша…

Вадим Грозов

Андрей, спасибо за столь развернутый комментарий, было очень интересно почитать. Будем также чрезвычайно рады, если наряду с критикой Вы выдвинете какие-нибудь идеи по организации подобных конкурсов на будущее.

Теперь немного о голосовании. Возможно, Вы удивитесь, но со стороны редакции конкурса все манипуляции с голосованием заключались в его организации, не более того, которое было равным для всех участников сообщества (кстати, лично я с удовольствием проголосовал за один из Ваших креативов). Так что аналогия с недавними выборами не совсем уместна. Что до упомянутых Вами компаний, то на их месте с абсолютно таким же успехом могли оказаться любые другие.

Напоследок хотелось бы обратить внимание на то, что идея любого мероприятия - будь то конкурс, концерт, игра или еще что-то - культивируется в одинаковой степени всеми его участниками. Без поддержки тех, на кого оно направлено, даже самая лучшая организация не будет иметь значения, и наоборот.

На том желаю Вам и всем остальным хорошего настроения и побед в будущих конкурсах!

Андрей Литвинов

Предложения уже были озвучены в комментариях к Вашему же, Вадим, материалу.

Андрей Литвинов
побед в будущих конкурсах

Честно говоря на данное время участвовать в следующих конкурсах нет никакого желания
Андрей Литвинов
кстати, лично я с удовольствием проголосовал за один из Ваших креативов

Спасибо, конечно, но лично я считаю, что "Женский взгляд" намного достойнее любой из моих работ.
Андрей Старков

Давайте не драматизировать простую ситуацию.

Например, я частично удовлетворен итогами конкурса - всеми руками "за" победителей (за 2 работы отдавал голоса), и против "победителя" среди комментариев. И что? Не голодать же идти в самом деле :)

Андрей Литвинов

Голодать то конечно не надо, но высказать свое мнение думаю стоит.

Елизавета Сурнина
«не имей сто рублей, а имей сто друзей (ну или на крайний случай работай в НПО Компьютер, он же Директум)».
Просто в конкурсе участвовало несколько сотрудников компании, поэтому вероятность выигриаша одного из них, была велика...
И сотрдуники компании, как и все остальные, до дня объявления результатов не знали авторов работ... так что наш "президент" взаправдошный)
Дмитрий Третьяков

Приз за второе место порадовал, спасибо, столько есть интересного в электронном виде почитать :)

Книжка пришла аккурат под праздники, целой и невредимой, спасибо за подарок :)

Вадим Грозов
Книжка пришла аккурат под праздники, целой и невредимой, спасибо за подарок :)

Спасибо и вам - за участие! smiley

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий