Как бы нам не хотелось поскорее торжественно объявить 3-его призера, сначала расскажем немного о предшествующих этой победе событиях. Ведь очевидно было, что главная борьба развернется за 1-е и 2-е места, но, оказалось, не все так просто...
19.04. 16:23. Наметились явные кандидаты на победу, однако с остальными призерами ситуация не ясна.
19.04. 22.32. Историческая ценность первого креатива берет верх и он вырывается вперед с 24 голосами.
19.04. 00.00. В последний момент его настигает всенародно любимый политик также с 24 голосами.
20.04. 08.28. Редакция собирает Экстренную комиссию.
- Расскажите немного о своей конкурсной работе.
- Получил пачку служебных записок от нач. отдела с разными просьбами. С грустью посмотрел на это. Тем более, что он уже сам работает в Директуме и секретарь у него работает в Директуме. Вот не выдержал написал ему послание.
- Много ли у Вас времени ушло на ее создание?
- Времени на создание, ну так… минут 10-15 написать текст, найти шрифт, перелопатить Инет в поисках правильной старо… письменности и ещё минут 10, чтобы распечатать и обжечь зажигалкой края. Завернули в свиток, приделали печать – выглядело потрясающе.
Послали с курьером через секретаря передать.
- Как относитесь к самой идее проведения подобных конкурсов?
- Баловство это, но улыбнуло!
- Спасибо, Георгий! Что-нибудь пожелаете напоследок всем участникам нашего сообщества?
- Хорошего настроения!
2 место
Уступив победителю конкурса всего лишь пару голосов, 2-е место занимает
Третьяков Дмитрий и его искусно выполненный по всем канонам рекламы креатив
"Женский взгляд".
Дмитрию отправляется электронная книга от настоящего мерседеса электронного книгостроения -
PocketBook Basic 611. Высокотехнологичный экран, мультиформатность, модуль wi-fi,- словом, в ней есть все, чем славятся девайсы такого сорта. Поздравляем! Ну и, разумеется, небольшая
беседа с призером:
- Как родилась идея этого креатива?
- В нашей компании одним из основных положительных эффектов внедрения системы Directum явилось отсутствие необходимости переносить документ на ногах. Предприятие большое, расстояния между зданиями тоже не маленькие, а тут такой инструмент под рукой
– проводник открыл, служебную записку создал, подписал, отправил и никуда ходить не нужно. А что может быть для молодого специалиста приятнее, чем потратить освободившееся время на общение с такими прекрасными девушками, ярким представителем которых является
модель Катерина на фотографии, пусть и в рабочее время?! Пожалуй, только сладкий сон, опять же рядом с такими красавицами, если бы еще и в рабочее время… =)
- Как относитесь к рекламе?
- Реклама есть и она работает. Опыт подсказывает, что какой бы замечательный продукт у тебя не был, если о нем никто не знает, то и пользоваться им тоже никто не будет. И если рекламируемые преимущества отражают реальные свойства товара, так вообще
замечательно, я только ЗА такую рекламу.
- Много ли находите места для творчества в жизни и на работе?
- Без творчества, без поиска и использования чего-то нового жизнь становится скучной. Поэтому стараюсь себя как можно чаще взбадривать, использовать то, что раньше не использовал, двигаться туда, куда раньше не двигался.
- Спасибо, Дмитрий! Пожелайте напоследок что-нибудь всем участникам нашего сообщества.
- Участникам желаю не останавливаться на достигнутом, искать новые решения старых проблем, работать над своей эффективностью и эффективностью организации, жить настоящим, смотреть в будущее. Редакции конкурса отдельное спасибо за его проведение, побороться
за победу всегда приятно, а войти в лидеры приятно вдвойне =)
1 место
Екатерине достается главный приз нашего конкурса - великолепный смартфон
Nokia Lumia 710 на платформе Windows Phone. Поздравляем! Кстати, Екатерина приняла довольно активное участие в конкурсе, при этом сразу несколько ее работ получили много голосов. Редакция, разумеется, не удержалась от того, чтобы узнать у победительницы,
в чем ее секрет...
- В чем секрет Ваших работ, за которые проголосовало столько участников сообщества?
- На самом деле, моих работ там гораздо больше, и я считаю каждую из них по-своему классной =) В чем секрет? Секрет всех моих работ заключается в подходу к созданию не только с точки зрения креативности, так как креатив – это конечно классно, но он
сложен к понимаю многими людьми а также его трудно продать, это доказанный факт, а также с точки зрения практичности. Реклама должна формировать потребность, поэтому в каждом рекламном сюжете я отмечала решение, которое решало бы поставленную задачу конечного
потребителя.
- Не думали о том, чтобы податься в рекламу? Или в творчество?
- Охххх, хороший вопрос! Если честно – не думала. Хотя учитывая, что всю мою сознательную жизнь (а на мой взгляд, она началась у меня лет так в 13) творчество было постоянно рядом со мной, и наверное, следовало бы призадуматься. А если честно, моя
нынешняя работа – а я являюсь консультантом по внедрению КСУ - несет в себе стооолько творчества, что мало не покажется.
- Что посоветуете всем, кто в будущем решит принять участия в подобных конкурсах?
- Хм, посоветую всем не стесняться, и обязательно участвовать, если у вас есть идеи в голове. Каждый из нас по своему особенен, и может, именно ваша идея взорвет рекламный рынок в будущем? Призадумайтесь.
- Спасибо, Екатерина! Что бы Вы хотели пожелать напоследок всем участникам нашего сообщества?
- Желаю участникам сообщества чаще проводить такие конкурсы и участвовать в них, потому что это развивает нас и наше сообщество, привлекает новых людей, а также поднимает авторитет компании =) Всем удачи!
Конкурс комментариев
Для редакции это был, пожалуй, самый непростой выбор за весь конкурс, ведь оценить нужно было не только с точки зрения оригинальности и остроумия, но и того, насколько хорошо и полно раскрывается суть креатива. При этом выбирать, определенно, было из чего.
В ходе тяжелейших размышлений, выкрикивания слоганов из окна, поисков тайных смыслов и многих партий в "камень-ножницы-бумага" победу было решено присудить
Овчинникову Павлу за его лакончиный, но, на наш взгляд, очень хороший комментарий-слоган к работе
"Женский взгляд":
"Скрытые выгоды ECM!"
Павлу достается специальный приз - крутейшая гарнитура от самых настоящих королей цифрового звука
Creative ChatMax. Поздравляем!
Кстати, все победители и призеры конкурса в скором времени также будут награждены фирменными медальками сообщества.
На этом все. Еще раз поздравляем всех победителей и говорим всем вам большое спасибо! Оставайтесь с DIRECTUM Club и не пренебрегайте электронным документооборотом!
Редакция весеннего конкурса 2012 Generation D.
На третьем месте по идее должен оказаться вот этот http://club.directum.ru/forum/topic2057-generation-d-%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%8F-%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%B5.aspx креатив с 38-ю баллами. Разве нет?
Смотрю сюда http://club.directum.ru/contest/generation_d.aspx и вижу, что 3 место с 38 голосами заняла работа "Умея главное"...
чем дальнее, тем страньше (с) Алиса
хотя наверное ничего странного, если "он тоже от одного из призеров", но я лучше не буду в эту сторону размышлять =)
всем хороших выходных, победителей с призами и - что важнее - с всенародным признанием
Ну что сказать... Организаторы по крайней мере сэкономят на пересылке главного приза.
Коллеги, чудеса голосования продолжаются? Захожу на страничку и вижу свои "звездочки" совершенно не на тех местах куда я их ставил. Искренне надеюсь что это технический сбой...
Кстати, да... тоже самое... звёздочки не там, где...
Впрочем - теперь это уже не имеет значения.
ГАС Выборы, seems legit :)
Ю-ху! Впервые в истории!
Уважаемые дамы и господа, я с вашего позволения (ну или без него) хотел бы тоже подвести некоторые итоги данного конкурса. Во-первых, поздравляю Третьякова Дмитрия, Герасимова Георгия, а также Валентину Писанову с завоеванием заслуженных призовых мест (Валентину с почётным четвертым местом). Во-вторых, уважаемые организаторы, просто не могу промолчать про, мягко говоря, не приятный осадок, оставшийся после данного конкурса.
Недавно в нашей стране прошли выборы в гос. думу и перевыборы старого-нового президента. Наша страна «единым фронтом» поддержала правящую партию и её лидера, не состоящего, кстати, в этой партии. И вроде все хорошо, вроде как народ избрал, ну а то, что на многих предприятиях заставляли голосовать «правильно», а по открепительным можно было вообще проголосовать хоть десять раз, так это не страшно, это нужно было для «дела».
Уж простите меня, но с конкурсом вышло на редкость схоже с описанными выборами.
Конечно, сообщество имеет право закидать меня какими-нибудь не свежими овощами или фруктами, но, хоть вы меня стреляйте, не могу я поверить, что «креатив», рекламирующий не работающий функционал, мог занять первое место без массового «вброса» голосов.
Остается только согласиться с Дмитрием Тарасовым, что конкурс прошел под девизом «не имей сто рублей, а имей сто друзей (ну или на крайний случай работай в НПО Компьютер, он же Директум)».
Жаль. Очень жаль. Идея-то конкурса была действительно хороша…
Андрей, спасибо за столь развернутый комментарий, было очень интересно почитать. Будем также чрезвычайно рады, если наряду с критикой Вы выдвинете какие-нибудь идеи по организации подобных конкурсов на будущее.
Теперь немного о голосовании. Возможно, Вы удивитесь, но со стороны редакции конкурса все манипуляции с голосованием заключались в его организации, не более того, которое было равным для всех участников сообщества (кстати, лично я с удовольствием проголосовал за один из Ваших креативов). Так что аналогия с недавними выборами не совсем уместна. Что до упомянутых Вами компаний, то на их месте с абсолютно таким же успехом могли оказаться любые другие.
Напоследок хотелось бы обратить внимание на то, что идея любого мероприятия - будь то конкурс, концерт, игра или еще что-то - культивируется в одинаковой степени всеми его участниками. Без поддержки тех, на кого оно направлено, даже самая лучшая организация не будет иметь значения, и наоборот.
На том желаю Вам и всем остальным хорошего настроения и побед в будущих конкурсах!
Предложения уже были озвучены в комментариях к Вашему же, Вадим, материалу.
Давайте не драматизировать простую ситуацию.
Например, я частично удовлетворен итогами конкурса - всеми руками "за" победителей (за 2 работы отдавал голоса), и против "победителя" среди комментариев. И что? Не голодать же идти в самом деле :)
Голодать то конечно не надо, но высказать свое мнение думаю стоит.
Приз за второе место порадовал, спасибо, столько есть интересного в электронном виде почитать :)
Книжка пришла аккурат под праздники, целой и невредимой, спасибо за подарок :)
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий