7 мифов о конкурсе DIRECTUM Awards

8 7

Вот уже третий год конкурс IT-проектов DIRECTUM Awards бодро шагает по вселенной нашего сообщества и ведет всех нас в светлое будущее, в котором нет неавтоматизированных бизнес-процессов, а любой сотрудник любого предприятия счастлив работать с системой DIRECTUM. Как полагается всякому долгосрочному явлению, у конкурса есть своя история, свои особенности, тенденции и даже почитатели. Неизбежным было и появление определенных мифов, связанных с его проведением. В этой статье мы постараемся развенчать некоторые из них.

1. Оформлять заявку сложно, долго и не стоит моих нервов

Однажды вам пришла в голову отличная новаторская идея… о, сколько ночей вы не сомкнули глаз, обдумывая ее, и еще столько же – реализуя. Со сколькими людьми ее обговорили, сколько выпили литров кофе, сколько документов и, в конце-концов, строчек драгоценного кода написали… Странно было бы остановиться в одном маленьком шаге от вероятной победы в конкурсе, коим является подача заявки, не правда ли? К тому же из года в год организаторы конкурса стараются сделать этот шаг еще меньше, делая форму заявки удобнее. Чтобы упростить процесс оформления заявки, они даже разработали ее пример. С другой стороны, все это лишь рекомендации: ничто не мешает вам проявить творчество и оформить заявку на свое усмотрение - все остальное за вас сделают организаторы. 

2. Не вижу ничего особенного в нашем проекте - стандартный функционал, и вообще побеждают только разработчики

Само определение IT-проекта, вокруг которого, так или иначе, вращается конкурс, гораздо обширнее, чем может показаться на первый взгляд. Иными словами, если Вы успешно автоматизировали бизнес-процессы на предприятии при помощи системы DIRECTUM – это повод задуматься об участии, и не важно, что для этого пришлось сделать: разработать качественно новые модули, внедрить уже готовые или, может быть, всю систему «с нуля» - шансы на победу у всех одинаковые.

3. В конкурсе участвуют только относительно крупные проекты

Масштабы проектов – не главное в нашем конкурсе и уж точное не решающее при выборе победителя. Конечно, сравнивать между собой два совершенно «разнокалиберных» проекта трудно и просто некорректно, именно поэтому они будут иметь равные права, но в разных номинациях, о которых, кстати, можно подробнее прочитать здесь.

4. Участвуют только клиенты, а я сотрудник партнера/вендора

Время идет, все вокруг меняется. DIRECTUM Awards – не исключение. В этом году организаторы конкурса расширяют рамки: теперь заявить о себе и своих проектах могут не только клиенты, но и партнеры компании. Подробности читайте в правилах.

5. Руководство не выделит время, т.к. призы всегда личные, для компании пользы нет

Призы, разумеется, не только личные,- присутствует и пакет корпоративных бонусов (причем в разных номинациях), о них вы можете прочитать здесь. Кроме того, DIRECTUM Awards – это не только конкурс, это подведение итогов за год развития систем на каждом предприятии. Оформляя заявку для участия в конкурсе, вы готовите отчет о проделанной работе за год, который затем можете предоставить и вашему руководству. И, конечно, не стоит отдельно пояснять важность участия и тем более победы в крупном IT-конкурсе. К тому же, участие само по себе никоим образом не противоречит повышению эффективности бизнеса и, напротив, только способствует ему.

6. Конкурс - это фикция, победители уже заранее определены

В нашем конкурсе все по-настоящему: ход событий – непредсказуем, жюри – беспристрастно, проекты – реально приносящие пользу. Если у вас еще остались какие-то сомнения, рекомендуем почитать отзывы участников конкурсов прошлых лет. Кстати, в пользу беспристрастности жюри также говорит присутствие в его составе внешних специалистов в области ЕСМ-решений.

7. Следить за ходом конкурса, не принимая в нем участия – напрасная трата времени

DIRECTUM Awards – это обсуждение проектов, дискуссии в реальном времени, накал борьбы и, наконец, интересные идеи для новых проектов. Если вы не участвуете в конкурсе в этом году, то, как знать – возможно, наблюдение за ходом конкурса вдохновит вас на участие в следующем. 

Если в данном материале мы не затронули какие-то еще существенные моменты и не ответили на важные для вас вопросы – смело пишите об этом в комментариях!

И да пребудет с вами электронный документооборот!

8
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
1
Иван Жижик

Реально долго описать весь проект, уже устал) тем более скриншотов много, а если только их оставить будет не понятен масштаб) приходиться по чуть чуть каждый день как блог вести черновик )

Алексей Пестерев

Иван, а вы уже отправили сам проект? Может стоит понемногу описать всю ситуацию и отправить редакторам конкурса? Тем более, что редакторы сами заинтересованы в этом. 

Иван Жижик

ну как бэ вроде описал и вы должны видеть, но там еще писать и писать, еще концепции не видно, да и половину скриншотов тоже, дома буду зарисовывать логику программы так как она есть только на А3 листе бумаги в оригинале )

Проект у меня в черновике, если бы кто нибудь бы помог ... )

Светлана Казанцева

Иван, укажите в заявке главные особенности решения, дополните скриншотами. А мы готовы оказать вам помощь.

Иван Жижик

Кому слать? есть аська ? я бы сразу все обговорил и написали бы, в принципе описание есть, но его пока мало (мне кажется), да и скриншотов там будет если все показывать много ...

Замураев Сергей

а я не могу голосовать)

Светлана Казанцева

Сергей, мы проверили ваши права доступа, у вас есть все права и на подачу заявок, на их просмотр и голосование. Попробуйте еще раз. Сообщите, получится или нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий