Новые возможности сценария «Поиск во всех полях типа Text»

9 0

С выходом новой версии Directum 4.9 обновился и сценарий «Поиск во всех полях типа Text». Коротко о том, что это такое.

Общее описание

Сценарий «Поиск во всех полях типа Text» предназначен для поиска исходных текстов разработки в базе системы, из которой запущен этот сценарий. Он позволяет искать как отдельные слова, так и целые фразы. Для удобства поиска имеются различные настройки, такие как месторасположение исходных текстов, регистрозависимость. Вывод производится в удобной для чтения, табличной форме.

Новые возможности

  1. Расширены возможные места поиска. К списку добавлены следующие месторасположения:
  • блоки типовых маршрутов (события блока и вычисления реквизитов). На выходе формируется следующая информация: название блока, расположение (событие или вычисление с названием)
  • Типовые маршруты (события блоков и вычисления реквизитов в них). На выходе формируется следующая информация: название ТМ, название блока в ТМ-е, расположение (событие или вычисление с названием)
  • Мастера действий (события этапов). На выходе формируется следующая информация: название МД, название этапа, расположение (название события или вычисления)
  • Показатели эффективности (расчёт показателей). На выходе формируется следующая информация: название показателя
  • Карточки электронных документов (события карточки, события и вычисления реквизитов). На выходе формируется 3 таблицы:
  1. Вычисления реквизитов. Содержит следующие поля: наименование карточки электронного документа, код реквизита, наименование реквизита
  2. Выбор из справочника. Содержит следующие поля: наименование карточки электронного документа, код реквизита, наименование реквизита
  3. События. Содержит поле наименование карточки электронного документа

рис.1. Новые места для поиска

  1. Добавлена возможность ввода логических выражений в строку поиска

Теперь можно применять логические выражения, прямо как в обычном сайтовом поисковике. К примеру,  выражение {РАБ} AND {Search} вернёт нам все тексты разработки, в которых встречаются слово “РАБ” и слово “Search”. Выражения для поиска могут быть и сложнее, например {{'РАБ'} OR {'ТМТ'}} AND {SYSREQ_NAME}. Для поиска можно применять следующие выражения: AND, OR, NOT. Каждое выражение, которое нужно учесть в поиске, следует заключать в фигурные скобки.

рис. 2. Логические выражения в строке поиска

рис. 3. Поиск выполнен по логическому выражению 

Для парсинга таких выражений были применены регулярные выражение(более подробно здесь), а также Runtime-обработка логических выражений.

Таким образом, сценарий “Поиск во всех полях типа Text” превратился в довольно удобный инструмент, для работы с исходными текстами прикладной разработки на ISBL.

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий