DIRECTUM Solo — мобильное решение для руководителей

10 9

Ещё с выходом Window Phone 7 мир увидел новую концепцию интерфейса по версии Microsoft — Metro. Лёгкий, плоский, спокойный дизайн — то, что поддерживается сейчас во всех продуктах Microsoft, в том числе и в Windows 8. Ультрабуки с предустановленной Windows 8 осадили полки магазинов — и не зря! Новая операционная система хороша, а сенсорные экраны и небольшой вес новых ультрабуков ставят их на гораздо более высокий уровень по сравнению с предшествующим поколением ноутбуков бизнес-класса. Это точка качественного улучшения, это здорово.

Больше года назад здесь возникло предположение, что, несмотря на обилие вариантов доступа к системе DIRECTUM, не хватает «оффлайнового» доступа, — такого, чтобы работало там, где нет сети: в самолётах и поездах, в автомобиле, в «полях», где не всегда есть возможность найти интернет, а если всё-таки нашёлся, удержать это соединение в течение адекватного времени. Кто-то мог видеть прототип решения на Партнёрском форуме DIRECTUM три месяца назад. Совсем недавно выпуск такого решения был анонсирован в дайджесте DIRECTUM Club. С недавних пор решение опубликовано и доступно в каталоге технических решений DIRECTUM. Наконец, на прошедшей не так давно выставке-конференции DOCFLOW в секции Extra Access, наряду с iDecide, было представлено решение для Windows 8, символично работавшем на планшете Microsoft Surface Pro.

Мы назвали его DIRECTUM Solo и сконцентрировались на трёх основных принципах:

  • лаконичный и спокойный дизайн,
  • свободное взаимодействие пользователя с приложением и
  • ориентация на задачи высшего и среднего уровней руководства крупных предприятий.

Решение DIRECTUM Solo разработано для Windows 8 и по всем канонам дизайна приложений в стиле Metro. Строгий, простой и предельно лаконичный дизайн приложения — то, о чём мы заботились в первую очередь. Для нас важно было обеспечить пользователю дистиллированный интерфейс — очищенный от ненужных примесей. Кроме того, сама по себе концепция Metro замечательно этому содействует.

Solo предоставляет более универсальные механики взаимодействия пользователя с приложением, в сравнении с iDecide. В этом ключе можно говорить даже о том, что тем, кто ранее так или иначе пользовался веб-доступом к DIRECTUM или даже проводником системы, будет проще начать общение с новым интерфейсом — привыкнуть, что нет безумного обилия функций и кнопок, но есть те же привычные вещи вроде переписки по задаче, вложений, предпросмотра документов, электронных подписей и т.п.

Решение адаптировано для руководителей «новой волны» — тех, кому компьютер не в новинку, кто глубоко ценит визуальную лёгкость не в ущерб функционалу. Мы уверены, что именно им придётся по нраву DIRECTUM Solo.

В версии DIRECTUM Solo 1.1 (текущая публичная версия) реализованы следующие сценарии:

  • исполнение и вынесение резолюций по документам с участием референта или без него,
  • рассмотрение входящих документов,
  • согласование документов и подписание их электронной подписью,
  • просмотр, редактирование, рецензирование документов,
  • выполнение заданий и старт задач по свободным маршрутам и
  • занесение новых документов в СЭД.

Также смотрите описание DIRECTUM Solo на странице в каталоге технических решений.

Отредактировал Ришат Мухаметшин, 31.05.2013 в 14:50
Отредактировал Ришат Мухаметшин, 31.05.2013 в 14:56
Отредактировал Ришат Мухаметшин, 31.05.2013 в 14:57
Отредактировал Ришат Мухаметшин, 31.05.2013 в 14:58
Отредактировал Алексей Пестерев, 03.06.2013 в 17:16
10
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
1
Андрей Подкин
Новая операционная система хороша, а сенсорные экраны и небольшой вес новых ультрабуков ставят их на гораздо более высокий уровень по сравнению с предшествующим поколением ноутбуков бизнес-класса.
Давайте не путать теплое с мягким. Ультрабуки были и до Windows 8. С малым весом и толщиной, большим временем автономной работы и отличными экранами.
А тыкать в экран ноутбука (не планшета) - все-таки, довольно сомнительное удовольствие.
Денис Архипов

это нативное метро приложение?

Михаил Сергеев
это нативное метро приложение?
По- моему, в комментариях к идее писали что нет. Стилизация. Поэтому работает на win7. 
Андрей Подкин
Стилизация. Поэтому работает на win7. 
Именно так. И поэтому же не работает на Windows RT.
Ришат Мухаметшин
Ультрабуки были и до Windows 8.

Были, совершенно верно, но в последние месяцы они повально обзавелись тачскринами (имею в виду новые модели). По сути, это гибрид ноутбука и планшета — в хорошем для планшета смысле этого слова. На мой взгляд, есть среди ультрабуков весьма достойные модели, с экранами которых удобно работать с помощью пальцев.
 
это нативное метро приложение?

Подтвержу слова Андрея: нет, это не RT-приложение. Повторюсь, что на данном этапе развития решения мы осознанно отказались от разработки RT-приложения. Мы ориентируемся на достаточно широкий круг пользователей и прекрасно понимаем, что потребности значительной их части не могут быть удовлетворены замкнутой в известные рамки ограничений операционной системой Windows RT.
Михаил Сергеев
Повторюсь, что на данном этапе развития решения мы осознанно отказались от разработки RT-приложения.

Рискую опять получить "письмо счастья" за оффтоп. Но мне кажется, что получилось как в той сказке: "...не мышонка, не лягушку, а неведому зверюшку". При этом, мне кажется, что вы, "ориентируясь на широкий круг пользователей", совсем размыли аудиторию пользователей. Это, конечно, чисто мое IMHO.

 
Денис Архипов

Вангую: компания директум эксперементирует с интерфейсом для больших грядущих изменений в толстом клиенте?:)

з.ы. партнеры могут получить решение на предмет пощупать?

Денис Архипов

платформа:

DIRECTUM 4.9.1 Standard, Enterprise
Модуль DIRECTUM Канцелярия (опционально)

на 4.9.0 работать не будет?

Ришат Мухаметшин
на 4.9.0 работать не будет?
Нет, только 4.9.1 и (в будущем) выше.
 
партнеры могут получить решение на предмет пощупать?
Да, это возможно.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий