Вышла новая версия iDecide 2.2

6 11

Рад сообщить, что в конце прошлой недели состоялся релиз новой версии технического решения — DIRECTUM iDecide Documents for iPad 2.2. Новая версия включила в себя изменения серверной части решения, отметив тем самым новый верстовой камень своего развития. В состав новой версии вошли такие инструменты как единый инсталлятор и единый конфигуратор серверной части, а также обновлённая прикладная разработка, обеспечивающая совместимость с Канцелярией в DIRECTUM 4.9.1.

Единый инсталлятор серверной части iDecide собрал в себя установщики автономных друг от друга интеграционного сервера iDecide и веб-сервиса DIRECTUM для iDecide. Теперь администратор может установить их в одном окне и без ввода повторяющихся параметров. Инсталлятор сам выберет подходящую структуру папок на диске и выдаст выбранным пользователям права доступа к ним, обеспечив одновременно самостоятельную работу серверной части и безопасность на уровне ограничения доступа к папкам. 

Единый конфигуратор серверной части визуально и в структурированном виде представляет настройки интеграционного сервера и веб-сервиса и позволяет не только изменять их, но и в процессе проверять на валидность. При запуске единый конфигуратор запросит от администратора выбор узла, который необходимо настроить, и автоматически соберёт информацию о настройках, отобразив их в соответствующих полях. Группировка настроек позволит администратору идти последовательно и концентрироваться на важном — на объекте настройки (это могут быть настройки подключения к БД системы, настройки Канцелярии и т.п.). А если настройки невозможно изменить, единый конфигуратор сообщит администратору о том, что необходимо предпринять меры, чтобы настройки были сохранены корректно. 

Наконец, ещё одна важная новость, — это совместимость с Канцелярией в DIRECTUM 4.9.1. Вы, должно быть, уже в курсе, что в новой версии DIRECTUM механизм работы модуля «Канцелярия» был значительно доработан и модифицирован, поэтому в iDecide до версии 2.1 включительно не было поддержки новой Канцелярии. В версии 2.2 мы обеспечили совместимость, заложив прочный фундамент для дальнейшего развития функционала и более тесной и прозрачной связи между техническим решением и прикладной частью системы.

Обозначенные выше изменения серверной части повлекли обновление документации — в комплект с iDecide 2.2 включены новое руководство администратора и документ с описанием рекомендаций по ведению прикладной разработки, который ответит на большинство часто задаваемых вопросов о том, каким же образом следует модифицировать прикладную часть (например, типовые маршруты), чтобы сохранить её работоспособность и получать ожидаемые и адекватные результаты. И, традиционно, в документацию включено описание изменений в версии 2.2 относительно предыдущей — 2.1.

Обновление до iDecide 2.2, как и прежде, доступно в рамках приобретённого абонемента на систему DIRECTUM. Обратитесь в службу поддержки DIRECTUM за подробной информацией.

Отредактировал Ришат Мухаметшин, 13.06.2013 в 13:58
Отредактировал Алексей Якимов, 17.06.2013 в 11:37
Павел Власов

А цена подверглась "улучшению"? Или, по-прежнему, только торговцы оружием, наркотиками и госчиновники могут позволить себе этот продукт?

Ришат Тимербаев

второй день бьемся с ТП,  не стартует решение.

http://yadi.sk/d/VWvhw-7y5esVu

Mikhail Kislitsyn

Ришат, судя по скирну ошибка в схеме сжатия XPress модуля suscomp.dll, который устанавливается WSUS.
Возникает тогда, когда 64разрядная сборка suscomp.dll пытается загрузится в пул приложений запущенный в 32разрядном режиме.

Вариантов решения много, самый простой: Попробуйте установить параметр "Разрешить 32-разрядные приложения" для соответствующего пула приложений в false (вероятно, что он true), перезапустить IIS и проверить.

п.с. Для решения подобных вопросов создан форум, где вам могут оказать быструю и качественную поддержку =)

Ришат Тимербаев

Спасибо Михаил, от этой ошибки удалось избавиться. Но вышла другая, первый баг 2.2 на 4.8 уже зафиксировали.

Михаил Демидов

А цена подверглась "улучшению"? Или, по-прежнему, только торговцы оружием, наркотиками и госчиновники могут позволить себе этот продукт?

Павел, добрый день! Зачем же так в один ряд ставить госчиновноиков с торговцами оружием и прочим?smiley
Цена не изменилась, и мы пока не наблюдаем поводов для изменения ценовой политики.
 
Стоимость данного продукта во многом определяется ценностью, которую он несет для руководителя и для организации. iDecide помогает руководителю быть в фокусе главных задач, кроме этого iDDD устраняет проблему несвоевременного принятия решения. Очевидно, что если данная проблема не устранена, это может стоить организации в десятки и сотни раз дороже, чем iDecide.
Дмитрий Тарасов
Стоимость данного продукта во многом определяется ценностью, которую он несет для руководителя и для организации. iDecide помогает руководителю быть в фокусе главных задач, кроме этого iDDD устраняет проблему несвоевременного принятия решения. Очевидно, что если данная проблема не устранена, это может стоить организации в десятки и сотни раз дороже, чем iDecide.
Хотел пройти мимо, но не сдержался... Хочу спросить еще раз, а почему при формировании цены на данный продукт не уделяют внимание обычным мобильным пользователям? Компания может понести убытки не только от несвоевременно принятого решения руководителя, но и от несвоевременного исполнения этого решения. Например, чтобы снизить цену на данный продукт, можно убрать из этого решения все "канцелярские" навороты и продавать данный вариант по более доступной цене, просто как мобильный клиент для iOS.
Цена не изменилась, и мы пока не наблюдаем поводов для изменения ценовой политики.
Судя по всему, повода для изменения ценовой политики и не будет, пока данное решение будет единственным для iOS. 
Михаил Демидов

Дмитрий, вопрос в точку. Дело в том, что продаваемый сейчас продукт действительно нацелен именно на руководителей, и цена во многом определяется этим фактором. При этом отмечу, что стоимость iDDD соответствует среднерыночной стоимости на подобные iPad-решения для разных систем. Что касается решения для среднего менеджмента и вообще более широкого класса корпоративных пользователей, то скажу только, что мы изучаем этот сегмент. Пока не могу выносить всей кухни этого процесса, но в обозримой перспективе мы сможем рассказать об этом более предметно.

Сергей Старенченкo

Для работы iDecide нужны ли компоненты Директум веб-доступ, мобильный доступ ?

Денис Архипов

нет

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий