iDDD 2.3: особенности новой системы для управления организацией с iPad

7 13

Компания DIRECTUM, совместно с iDecide, завершили процесс разработки версии iDDD 2.3, который длился целых 6 месяцев! Сейчас версия доступна для распространения среди клиентов и партнеров, для обновления обратитесь в службу поддержки DIRECTUM.

Остановлюсь подробнее на том, что мы сделали в новой версии. Основной замысел выпуска версии iDDD 2.3:
- улучшить работу с документами;
- обеспечить работу с множественными поручениями;
- повысить прозрачность работы для пользователя;
- повысить качество работы приложения на плохих каналах связи;
- исправить старые ошибки и значительно повысить стабильность решения.

Улучшение работы с документами

В предыдущих версиях все документы конвертировались в растровое изображение перед передачей на iPad, при увеличении пользователь мог видеть артефакты шрифтов. В новой же версии клиент будет работать с оригинальным PDF, сохранив возможность масштабирования страниц без потери качества (если исходный документ это позволяет). При этом сохранится работа со старым форматом. Пользователи сразу заметили это нововведение, так как документы встречается во многих сценариях работы.
Мы обновили используемый для подписания ЭП модуль КриптоПро на версию, сертифицированную ФСБ РФ. Это позволит использовать на iPad сценарий согласования документов в структурах, где важен юридически значимый документооборот.

Множественные резолюции

Раньше мы могли работать только в рамках одного поручения, теперь появилась возможность в рамках одного задания поручить сразу несколько дел.
Изменится интерфейс принятия решений, из которого можно выносить дополнительные поручения в рамках одного задания. Это одно из крупных нововведений модуля “Канцелярия” в DIRECTUM 4.9, думаю, разработчики ещё сами расскажут о всех новых возможностях, которые предоставляет этот функционал.

Повышение качества работы на плохих каналах связи

Одно из преимуществ клиента iDecide - возможность offline-работы. Мобильные сотрудники часто остаются без подключения к сети или имеют нестабильный канал связи (передвижение на самолёте или поезде, в удаленных точках страны со слабым покрытием мобильным интернетом, перебои сети в офисах) и мы должны позволить им продолжать работать в подобных ситуациях. Мы протестировали и доработали работу iDecide на канале 3G, при переключении на другой источник связи(переключение с 3G на WiFi и обратно), возобновление подключение при появлении связи с СЭД, а так же прием и отправка документов в фоновом режиме.
Добавили возможность входа в приложения без доступа к сети и индикатор подключения к СЭД, чтобы пользователь всегда понимал, в каком режиме он работает.

Прозрачность работы для пользователя

Другая сильная сторона iDecide - упрощенная работа с СЭД DIRECTUM, и мы с каждой версией стараемся сделать приложение более понятным и удобным в использовании. В версии 2.3 мы добавили работу с push-нотификациями iOS, чтобы пользователь всегда мог оперативно получить уведомления о новых входящих заданиях или о том, что его документ отправлен в СЭД при появлении связи, даже если он не работает с iDecide в текущий момент. Наши пользователи - занятые люди и не всем понравится, когда приложение вырывает их из потока своими уведомлениями, поэтому данный функционал можно отключить.
Для того, чтобы программа общалась с пользователем на его языке, мы пересмотрели большую часть информационных сообщений. Например, если пользователь пытается принять решение по документу без подключения к сети, в предыдущих версиях он получал сообщение “Документ не будет отправлен”, сейчас же программа сообщит ему “Ваш документ будет отправлен при возобновлении подключения к системе”. Надеюсь, многие вопросы по работе решения будут сняты, если мы будем говорить о них на языке пользователя.

Интерфейсные мелочи, улучшения

Для сотрудников, использующих iDecide в своей работе, важно, чтобы в приложении не было явных интерфейсных ошибок, чтобы приложение помогало работать, а не создавало лишних вопросов:
- если задание заблокировано в СЭД, приложение предупреждает пользователя, а не зависает; 
- если нет прав на документ, приложение сообщает об этом сразу, а не после того, как решение отправлено в СЭД; 
если решение было вынесено голосом, помощник руководителя сможет легко различить их в СЭД, не потерять важные сведения;

Каждая такая мелочь может сделать пользователя чуть-чуть более счастливым. Мы хотим, чтобы пользователи нашего решения были счастливы и рекомендовали его своим партнерам, друзьям и коллегам, поэтому в каждой новой версии мы делаем приложение лучше.
Спасибо, что остаетесь с нами и помогаете развивать iDDD!

Максим Попов

Версию выпустили.
Новость на офф сайте: http://www.directum.ru/4670516.aspx

Максим Попов

Совсем забыл о важной вещи: в iDDD 2.3 используется сертифицированная ФСБ версия модуля КриптоПро для подписания документов ЭП.
Это позволит использовать на iPad сценарий согласования документов в структурах, где важен юридически значимый документооборот.

Mikhail Kislitsyn

/*в iDDD 2.3 используется сертифицированная ФСБ версия модуля КриптоПро*/

Максим, это лучше добавить в текст поста, незарегистрированные пользователи не видят комментарии.

Максим Попов

Михаил, спасибо! Обновил раздел "Улучшение работы с документами".

Павел Власов

Как была iDecide "кривулькой глючной" за космические деньги, так и осталась...

Отличное средство для распила бюджета на госпредприятиях и корпорациях... 

Максим Попов

Павел, какие конкретно проблемы у вас возникли при внедрении системы? Что ответили в СПД?

Мы стараемся оперативно решать все возникающие проблемы, с которыми сталкиваются партнеры и клиенты.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий