Не просто пользователь…Ты – избранный!

12 2

Пользователь ежедневно тратит время на множество мелких повторяющихся действий (запуск объектов, настройка прав доступа, фильтрация в справочниках). Мы постарались сделать работу в системе DIRECTUM версии 5.0 удобнее, чтобы сократить время на выполнение рутинных операций.

Когда «последние» значит «быстрые»

Как известно, в веб-доступе возможен быстрый запуск объектов. К уже имеющимся мастерам действий, типовым маршрутам, справочникам и отчетам добавились последние объекты. В этой группе отображаются десять последних открытых с закладки «Запустить» объектов в порядке убывания даты и времени открытия:

Можно также воспользоваться ссылками Мои последние открытые объекты или Мои последние записи справочников на закладке «Общий поиск» или Мои последние открытые документы, Мои последние открытые задания и Мои последние открытые задачи на закладках поиска соответствующего типа объекта. В результате в области просмотра проводника будет показан список из 20 последних открытых пользователем объектов.

Кто такой «Избранный» и как им стать

Обычно решение рабочих вопросов происходит с небольшим и постоянным кругом коллег, которым отправляются задания или назначаются права на документы. В веб-доступе системы DIRECTUM версии 5.0 появилась возможность добавлять пользователей и группы в предопределенный узел «Избранное» в дереве «Пользователи».

Стать «избранным» так же просто, как и быть исключенным из их числа:

«Избранного» отличает значок , если это пользователь, и  для группы, а также top-строка в списке объектов в дереве, при заполнении маршрута задачи или назначении прав.

Важно заметить, что при заполнении маршрута задачи последние выбранные объекты и элементы группы «Избранное» будут предложены в группе «Избранное и последние объекты»:

Видно всех

Прежде оставалось только мечтать о схожем с desktop-клиентом отображении списка записей справочника. Настройка состава и порядка следования колонок выполнялась  из небольшой панели «Выбор колонок» и с помощью механизма Drag&Drop, что было несовсем удобно.

В обновленном веб-доступе появилось множество полезностей от мелочей, таких как автоподбор ширины колонок, до диалогов с пользователем, в подтверждение тому окно настройки тех самых видимых колонок:

Выбрать нужные колонки из списка можно вручную или с помощью like-поиска, при этом перечень «Выбранные колонки» пополнится автоматически.

Возможность фильтрации списка записей справочника также была доработана. Записи можно не просто единожды фильтровать по значениям одной или нескольких колонок, а сохранить текущий фильтр под новым или имеющимся именем для возможности использовать фильтр при последующем открытии справочника.

А вы уже открывали справочник системы DIRECTUM 5.0 в веб-доступе? В зависимости от настроек браузера справочники теперь открываются в новом окне или новой вкладке.

12
Авторизуйтесь, чтобы оценить материал.
2
Андрей Манаков

Возможно ли заданное отображение списка записей справочника распространить на всех пользователей веб-доступа?

Валентина Дулесова

Настройки отображения списка записей справочника индивидуальны и распространить их на всех пользователей веб-доступа, к сожалению, невозможно. 

Из справки, раздел http://club.directum.ru/webhelp/5.0/rw_nastroika_vidimyh_kolonok_v_spiske.htm: "Настройки видимых колонок действуют для пользователя, который их установил, и только на компьютере этого пользователя"

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий