Document Sender - клиент для мобильного ввода

Опубликовано:
12 марта 2014 в 09:45
  • 0

В прошлом году появилось лабораторное решение "Мобильный ввод документов в DIRECTUM". Позднее оно было оформлено как техническое решение.

Однако, несмотря на название, данное решение представляет собой только серверную часть. Отправлять письма со смартфона предлагается через обычный почтовый клиент. Такой подход вполне имеет право на жизнь, но в некоторых случаях он становится не очень удобным:

  1. Перед отправкой нужно вручную вводить адрес. Конечно, можно его выбрать из адресной книги или воспользоваться подсказкой почтового клиента при вводе. Но это, во-первых, лишние действия, а во-вторых, дополнительный риск ошибки.
  2. Большинство почтовых систем содержат существенные ограничения на объем письма (точнее, на объем его вложений). Попробуйте отправить одно письмо с фотографиями на 50-60 Мб во встроенном клиенте GMail на Android-смартфоне. У вас ничего не получится. Та же история может быть и с корпоративными серверами. Раньше, когда изображения были не очень большими, можно было никогда не столкнуться с проблемой. Но сегодня мейнстримом в смартфонах являются камеры на 13 мегапикселей (а Sony предлагает и все 20). Объем одной фотографии может превышать 5 Мб. И вот уже пользователю приходится каждый раз при отправке письма задумываться: а получится ли это сделать?

 

Для того, чтобы решить означенные вопросы и было сделано приложение Document Sender. Оно устанавливается на любой Android-смартфон (поддерживаются версии ОС начиная с 2.2). Пользователю необходимо ввести ограничение на размер письма и указать параметры почты: своей - для соединения с сервером и адрес сервиса DCTS. После этого можно воспользоваться стандартной отправкой файлов и изображений:

  • в камере;
  • в галерее;
  • в любом файловом менеджере.

 

Приложение Document Sender разобьет все отправляемые файлы на несколько писем так, чтобы уложиться в настроенные ограничения. Разумеется, DCTS должен быть настроен таким образом, чтобы при необходимости изображения из разных писем могли объединяться в один пакет.

Приложение доступно в Google Play. Пожелания можно оставлять там, в комментариях к этому материалу или по электронной почте: apodkin@gmail.com

14
Подписаться

Комментарии

Пока комментариев нет
Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий