Интеграция DIRECTUM 5.0 с внешними системами: о новинках по порядку

7 0

В настоящей статье рассмотрим возможности интеграции системы DIRECTUM с внешними системами, которые предоставлены в новой версии. Изменения коснулись как веб-сервисов, так и коннекторов интеграции. Начнем!

Новые возможности Набора средств интеграции DIRECTUM

Теперь с внешними системами с помощью DIRECTUM Integration Toolset можно обмениваться документами также полноценно, как и справочниками.

Настройки передачи документов задаются аналогично справочникам и позволяют синхронизировать не только их содержимое, но и значения реквизитов карточек:

Помимо этого, в новой версии системы DIRECTUM 5.0 можно настраивать синхронизацию всех разделов табличных частей: Карточка, Таблица, Таблица2 – Таблица12.

Развитие веб-сервисов интеграции

Набор средств интеграции DIRECTUM в новой версии системы позволяет производить настройку обмена данными с внешней системой с помощью веб-сервисов, не требуя установки коннектора.

Важно отметить, что в данном случае при интеграции с помощью веб-сервисов инициатором обмена является внешняя система, то есть обмен осуществляется с идентификаторами записей, именами реквизитов и форматом обмена внешней системы.

В помощь администратору

Быстро настроить веб-сервисы для работы поможет новый конфигуратор:

Благодаря ему ручная настройка в конфигурационных файлах осталась в прошлом. Кроме того, конфигуратор обеспечивает безопасность хранения реквизитов подключения путем шифрования секций настроек.

Немного о методах

С помощью новых методов веб-сервисов BindObjects и GetBoundObjects стало возможным связывание объектов DIRECTUM между собой. Например, можно связать два документа или документ с записью справочника. Поближе ознакомиться с этими методами можно в справке.

При аутентификации на основе программных токенов можно указать дату и время жизни токена - для определения момента, до которого сессия веб-сервисов будет активна. Подробнее можно почитать в описании метода OpenUserToken.

Значительно расширен список типов параметров, запрашиваемых в задачах по типовому маршруту. Использовать теперь можно не только основные типы (Integer, String), но и специальные, такие как Task, Job, ReferenceRecord, User и др. При необходимости ознакомьтесь с полым списком специальных типов.

Об изменениях в работе веб-сервисов

Веб-сервисы интеграции теперь могут работать с комплексными типами данных. Это значит, что при обмене они предоставляют информацию о структуре данных объектов составных типов.

Коннектор к SAP XI/PI 2.0

В новой версии системы DIRECTUM 5.0 предлагаем Вам новый коннектор к SAP XI/PI, который объединяет в себе функциональные возможности своих предшественников.

Основное назначение коннектора – обеспечение синхронизации данных между системами DIRECTUM и SAP, когда инициатором обмена является DIRECTUM. При этом используются веб-сервисы интеграции системы SAP XI/PI, а веб-сервисы DIRECTUM не используются.

Коннектор позволяет полноценно синхронизировать не только справочники, но и документы. Теперь при обмене документами передаются их содержимое и карточки – за счет поддержки настройки соответствия реквизитов документов в Наборе средств интеграции DIRECTUM.

В процессе передачи и получения данных используется комплексный формат обмена, что позволяет наиболее эффективно осуществлять синхронизацию данных.

Например, процесс передачи данных из системы DIRECTUM в SAP XI/PI выполняется по схеме:

Коннектор, как и прежде, поставляется в виде технического решения.

Еще один коннектор интеграции!

Известно, что при интеграции с помощью коннекторов (кроме коннектора к системе SAP XI/PI) связь с внешней системой осуществляется через COM-объекты. При таком обмене данными инициатором обмена может выступать и внешняя система, и система DIRECTUM. Веб-сервисы интеграции при этом не используются.

В новой версии DIRECTUM 5.0 расширен набор коннекторов для интеграции: появился коннектор для системы «1С: Передприятие 8.3».

Для всех коннекторов с типом интегрируемых систем «1С: Предприятие» сценарий Выполнить подготовку объектов 1С к загрузке в DIRECTUM теперь позволяет выбрать объекты, изменения которых нужно синхронизировать.

Кроме этого, в DIRECTUM 5.0 поддерживается версия Business Studio 4.0.

Желаем удобной интеграции с внешними системами! А выбор способа интеграции остается за Вами.

Пока комментариев нет.

Авторизуйтесь, чтобы написать комментарий